Мясные продукты с вирусом АЧС обнаружены в Адыгее и двух районах Краснодарского края

29 октября 2019, 08:07

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю сообщила об обнаружении мясной продукции с геномом вируса африканской чумы свиней в Майкопе и торговых предприятиях Тихорецкого и Апшеронского районов.

ачс, свинина, мясо, втенадзор

Продовольственные товары, содержащие вирус АЧС, поступили в Адыгею и Краснодарский край из Ставрополя. Поставщик продукции — ООО «Юг Роскошной Промышленности».

При локальных администрациях в населенных пунктах, где были обнаружены зараженные мясные продукты, проведены заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все товары экстренно изъяли из торгового оборота и поместили на изолированное хранение.

В изолированных камерах, где они находились прежде, проведена дезинфекция.

По данным на 25 октября, более 0,5 тонны эпидемиологически опасных продуктов было уничтожено, более 1,1 тонны находилось в процессе утилизации и еще около 1,7 тонны были направлены на уничтожение.  Все продовольственные товары, изъятые в трех субъектах Северо-Кавказского округа, произведены на ферме сельскохозяйственного производственного кооператива «Терновское».

Географию их поставок удалось проследить благодаря ФГИС «Меркурий». Россельхознадзор поднял вопрос о бездействии государственной ветеринарной службы Ставропольского края, допустившей переработку и продажу свинины с вирусом АЧС.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Птичий грипп обнаружен уже в четвертой префектуре Японии...

В Южной Корее подтвердили вспышку птичьего гриппа на второй птицеферме...

Свердловские власти планируют в будущем году продать птицефабрики «Рефтинская» и «Свердловская»...

Еще один очаг птичьего гриппа выявили в Ростовской области...

Мировое производство мяса сократится на 1,7% в сравнении с 2019 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Ставропольском крае
10 января 2020, 08:48
Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в понедельник, 6 января, в одном из частных подворий села Покойное Буденновского района Ставропольского края.  В личном подсобном хозяйстве, расположенном в центре села Покойное, погибло все поголовье — восемь свиней. После...
В Орловской области обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней
29 ноября 2019, 08:03
Третий очаг африканской чумы свиней в этом году выявлен в Корсаковском районе Орловской области, сообщают «Известия». Как и в двух предыдущих случаях, генетический материал вируса АЧС выделен из тканей диких кабанов. Инфицированные животные обнаружены на территории охотничьего...
В Приморье сумма компенсации за изъятых свиней превысит 40 млн рублей
19 ноября 2019, 08:25
Администрация Приморского края компенсирует ущерб хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней. К исходу первой половины ноября выплаты на сумму 15,7 млн рублей получили 100 жителей Приморья, сообщило ТАСС в субботу, 16 ноября. Общая сумма компенсации за изъятых и уничтоженных...


Горячее предложение