MLA работает над новой концепцией упаковки для красного мяса

Фильтры

Регион

Новости

MLA работает над новой концепцией упаковки для красного мяса

Австралийцы работаю тс американской начинающей компанией Corumat над разработкой запатентованной технологии с использованием пищевых и мясных отходов для изготовления компостируемых упаковок для мяса без использования пластика.

Ассоциация животноводов Австралии (MLA) применяет новый подход в войне с пищевыми отходами и хочет принять новую концепцию упаковки для красного мяса. MLA работает с американским стартапом Corumat над разработкой запатентованной технологии с использованием пищевых и мясных отходов для изготовления компостируемых упаковок для мяса без пластика. В этом проекте используется подход «экономики замкнутого цикла» для вторичного использования ресурсов (в данном случае пищевых отходов) для извлечения ценности, а не их утилизации. «Потоки отходов вторичной переработки могут потенциально сделать нашу настоящую австралийскую говядину и баранину экологически чистой  и не содержащей пластика», - сказал Майкл Ли, менеджер группы MLA по науке и инновациям.

«Эта история экологической цепочки создания стоимости обеспечивает австралийское красное мясо значительным конкурентным преимуществом на мировом рынке белка. Владельцы брендов, производители и потребители - все будут в выигрыше », - добавил он.

Лотки для мяса Corumat также примерно на 20% дешевле пластиковых лотков для мяса. Проект все еще находится в стадии разработки, но показывает многообещающие признаки принятия на рынке. Сейчас MLA работает с австралийскими владельцами торговых марок красного мяса, чтобы определить возможности использования этой технологии. В настоящее время одна треть всех продуктов питания, производимых в мире, ежегодно выбрасывается в производственно-сбытовой цепочке. Увеличение срока хранения и переход на лотки без пластика - цель мировой мясной промышленности.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее