Мировая торговля свининой растет

06 июня 2017, 14:11

 Объемы экспорта свинины  основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой.Мировая торговля свининой растет

Данные для четырех основных экспортеров, Бразилии, Канады, ЕС и Соединенных Штатов, показывают, что их объединенная торговля увеличилась еще на 11 процентов в первом квартале 2017 года до 1,4 млн. тонн. Это следует из увеличения на 23% в годовом исчислении в первом квартале 2016 года.

С начала 2015 года торговля растет неуклонно. Показатель 2017 года составляет 513 000 тонн, что представляет собой новый ежемесячный рекорд и значительно превышает средний показатель в 375 000 тонн в месяц в период 2011-2015 годов.

В первом квартале 2017 года мировая экспортная цена на свинину вновь выросла. Эта цифра в среднем была на 10 процентов больше, чем депрессивный уровень годом ранее, достигнув 2,59 доллара США за килограмм к марту.

Средние экспортные цены для четырех стран были очень близки в марте. С начала 2017 года не было никаких признаков того, что экспортная цена свинины из ЕС в значительной степени выросла, несмотря на резкий рост цен на свиней в Европе.

Мировые экспортные цены на вежую/охлажденную свинину

Мировая торговля свининой растет

Однако в годовом исчислении экспортные цены на свинину ЕС в первом квартале 2017 года выросли на 11 процентов в долларах США, что контрастирует с гораздо меньшим ростом на 4 процента для США. Это предполагает, что ЕС начинает терять некоторую конкурентоспособность перед другим доминирующими мировыми экспортерами.

На данный момент мировая экспортная цена на свинину держится на хорошем уровне, несмотря на резкое увеличение доступности свинины для экспорта в Соединенных Штатах, чему способствует высокий спрос со стороны Китая. Это, в свою очередь, помогает поддерживать рынок ЕС.

Что касается спроса, то Минсельхоз США ожидает роста мирового импорта свинины в 2017 году,в том числе, в Китай. Остается вопрос, когда начнется некоторое восстановление производства китайской свинины, и снизит ли это импортный спрос. С начала февраля китайская оптовая цена на свинину упала примерно на 15 процентов, а в мае снизилась примерно на 20 процентов в годовом исчислении. Это говорит о том, что там происходит некоторое изменение баланса спроса и предложения.

Что касается предложения, то Министерством сельского хозяйства США прогнозируется дальнейшее увеличение экспорта свинины из Соединенных Штатов , учитывая резкий рост объема производства.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка свиней за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка бройлеров за 18 неделю 2021 года...

Из-за неуплаты налогов 15 компаниям запретили экспорт мяса из Аргентины...

Импорт товаров в РФ из дальнего зарубежья в апреле вырос почти на 50%...

Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике отмечается восстановление цен на свинину
2 декабря 2020, 11:51
Цены на свинину на мексиканском рынке свиней начали сезонное восстановление, несмотря на все проблемы, вызванные кризисом коронавируса. Цены на свинину в Мексике восстанавливаются, поскольку рост внутреннего потребления поддерживает промышленность. По словам Фернандо Ортиса, менеджера по...
Из-за АЧС в Китае на мировом рынке растут цены на свинину
20 сентября 2019, 09:19
Глобальная торговля была доминирующим фактором в повышении цен на свиней выше уровня прошлого года, при этом местные потребители тратят меньше на свинину.   Согласно последнему анализу, проведенному Quality Meat Scotland (QMS), цены производителей свиней в Великобритании выросли на 3,5%...
Genesus: Обзор мексиканского свиного рынка
26 декабря 2017, 10:42
2017 год для мексиканской свиной индустрии оказался неплохим. Национальное стадо расширилось, но в то же время цены на свинину продолжают оставаться на довольно высоком уровне, сохраняя прибыли свиноводов. С другой стороны, американские поставщики в этом году экспортировали в Мексику больше...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение