«Мираторг» опровергает слухи о наличии свиного ДНК в говядине

Фильтры

Регион

Новости

«Мираторг» опровергает слухи о наличии свиного ДНК в говядине

Руководство агропромышленного холдинга «Мираторг» отвергло информацию о возможности присутствия свиного ДНК в продукции из говядины. Это заявление появилось после сообщений азербайджанских медиа об обнаружении генетического материала свиньи в образцах говяжьего жира весом 21 тонна, произведённого ООО «Брянская мясная компания» (БМК), ссылаясь на исследования Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджана (AQTA).

Представители «Мираторга» подчеркнули, что теоретически смешивание свинины с продукцией из говядины невозможно, поскольку эти виды мяса производятся в разных регионах России. Холдинг владеет свинокомплексами в Курской и Белгородской областях, а говядину изготавливают в Брянской области. Брянский завод сертифицирован по международным стандартам системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 и стандарту «Халяль», а также регулярно проходит аудиты со стороны сертификационных органов и ключевых клиентов. Прозрачная система прослеживаемости позволяет контролировать весь процесс от поступления сырья до доставки готовой продукции.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа