Микояновский комбинат судится с МПК «Норильский»

Фильтры

Регион

Новости

Микояновский комбинат судится с МПК «Норильский»

Пресс-служба регионального арбитражного суда сообщает, что Микояновский комбинат требует с ООО «МПК „Норильский"» 5 млн рублей за использование товарного знака «Москворецкие».

Шпикачки под наименованием «Москворецкие» Норильский мясоперерабатывающий комбинат впервые реализовал в ноябре 2022 года. В качестве доказательства продажи контрафакта истец привел ссылку на корпоративный сайт сибирского производителя и отзывы потребителей.

Юридическая служба ООО «Микояновский комбинат» заявляет, что московская компания — исключительный правообладатель на использование наименования «Москворецкая» и производных от него словесных элементов (товарный знак распространяется на товары 29 класса МКТУ). Соответственно, она обвиняет ООО «МПК „Норильский"» в выпуске контрафакта.

При расчете суммы компенсации истец исходил из того, что сбыт контрафактной продукции носит постоянный и длительный характер. Решение о принятии к рассмотрению или отклонении иска будет принято в течение пяти рабочих дней.

Недавно по аналогичному иску Микояновского мясокомбината к АО «Солгон», из Ужурского района Красноярского края арбитражный суд обязал ответчика выплатить истцу 12,5 млн рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее