Кубинское птицеводство все еще восстанавливается после урагана Ирма

01 ноября 2019, 10:57

Согласно данным, представленным представителями этого сектора, производство яиц на Кубе в настоящее время превышает пять миллионов в день, «хотя все еще существует большой потенциал для увеличения производства».

 Кубинское птицеводство все еще восстанавливается после урагана Ирма

Птицеводство на Кубе еще не полностью оправилось от ущерба, нанесенного разрушительным ураганом Ирма, который два года назад затронул значительную часть острова, признали руководители этого сектора.

Ураган повредил около 700 птицеводческих ферм по всей стране, в основном в провинциях Вилья-Клара, Сьего-де-Авила и Камагуэй, среди наиболее пострадавших, в то время как, по оценкам, погибло около 10 000 кур. 

По словам Норберто Эспиноса, президента бизнес-группы по животноводству, кубинское птицеводство «неоднократно было вынуждено практически заново возрождаться» из-за  различных метеорологических явлений, среди которых Ирма выделяется своей разрушительной силой. 

Чиновник также объяснил трудности в восстановлении сектора санкциями правительства США против Кубы и нынешним энергетическим кризисом, который остров испытывает с сентября прошлого года.  При этом он подтвердил, что «прогресс в восстановлении сектора все же достигнут, и что в течение последнего времени наблюдается постоянный рост производства».

Кроме того, он заявил, что кубинское государство отдает приоритет инвестициям в птицеводческий сектор, которому оно выделило более 12 миллионов долларов в 2019 году, сообщает веб-сайт Cubadebate.

Согласно данным, предоставленным Espinosa, производство яиц на Кубе в настоящее время превышает пять миллионов в день, «хотя потенциал для увеличения производства все еще велик», и в следующем году ожидается увеличение количества яиц на 40 миллионов.

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Возьми землю бесплатно. Получить гектар под ферму...

В Оренбургской области будут стимулировать рост зарплат аграриев...

JBS планирует вложить 1,91 млрд. долларов в бразильское производство...

Бразильские животноводы могут столкнуться с дефицитом кормов в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: рынок мяса птицы вырастет на 10%
16 октября 2019, 10:17
Флорин Лупу, представитель компании-производителя курятины "Perutnina" в Румынии, считает, что несколько следующих лет будут достаточно продуктивными для птицеводов. Ожидается, что дефицит свинины на мировом рынке мяса будет способствовать развитию птицеводству, поскольку цены на...
Птицеводческая отрасль Руанды на подъеме
11 октября 2019, 09:37
В Руанде насчитывается 15 крупных коммерческих птицеводческих хозяйств, каждое из которых содержит от 20 000 до 100 000 голов птицы, и 108 средних хозяйств, в которых содержится от 5 000 до 20 000 голов.   Об этом в четверг сообщила д-р Соланж Увитузе, заместитель генерального директора...
Индийских птицеводов предупредили о колебаниях температуры
9 февраля 2016, 10:51
Метеорологи в Индии предупреждают о низких ночных температурах и тумане в отдельных регионах страны, в то время как дневные температуры, как ожидается, останутся высокими. Резкие суточные колебания температуры опасны для местного сектора птицеводства,  сообщает индийская газета The...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение