Кубинское птицеводство все еще восстанавливается после урагана Ирма

01 ноября 2019, 10:57

Согласно данным, представленным представителями этого сектора, производство яиц на Кубе в настоящее время превышает пять миллионов в день, «хотя все еще существует большой потенциал для увеличения производства».

 Кубинское птицеводство все еще восстанавливается после урагана Ирма

Птицеводство на Кубе еще не полностью оправилось от ущерба, нанесенного разрушительным ураганом Ирма, который два года назад затронул значительную часть острова, признали руководители этого сектора.

Ураган повредил около 700 птицеводческих ферм по всей стране, в основном в провинциях Вилья-Клара, Сьего-де-Авила и Камагуэй, среди наиболее пострадавших, в то время как, по оценкам, погибло около 10 000 кур. 

По словам Норберто Эспиноса, президента бизнес-группы по животноводству, кубинское птицеводство «неоднократно было вынуждено практически заново возрождаться» из-за  различных метеорологических явлений, среди которых Ирма выделяется своей разрушительной силой. 

Чиновник также объяснил трудности в восстановлении сектора санкциями правительства США против Кубы и нынешним энергетическим кризисом, который остров испытывает с сентября прошлого года.  При этом он подтвердил, что «прогресс в восстановлении сектора все же достигнут, и что в течение последнего времени наблюдается постоянный рост производства».

Кроме того, он заявил, что кубинское государство отдает приоритет инвестициям в птицеводческий сектор, которому оно выделило более 12 миллионов долларов в 2019 году, сообщает веб-сайт Cubadebate.

Согласно данным, предоставленным Espinosa, производство яиц на Кубе в настоящее время превышает пять миллионов в день, «хотя потенциал для увеличения производства все еще велик», и в следующем году ожидается увеличение количества яиц на 40 миллионов.

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Продукты питания в ЕС в октябре подорожали на 0,3%, в России - на 0,8% - Росстат...

Россельхознадзор ввёл временный запрет на ввоз ввоз птицеводческой продукции из Польши...

Полеты говядины в Красноярск и обратно...

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Великобритании...

«Агрокомплекс» им. Ткачева увеличит экспорт мяса в 2021г. в 2,5 раза...

Тайвань: Бунт против ввоза мяса из США:...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет планирует стратегическое расширение птицеводческого сектора
6 августа 2020, 11:20
Новое партнерство между Торговой палатой Гизы и Сельскохозяйственным банком Египта направлено на увеличение производства мяса птицы. Как сообщает газета Daily News Egypt, Торговая палата Гизы и Сельскохозяйственный банк Египта (ABE) планируют подписать протокол о сотрудничестве, который...
Птицеводческий сектор Ганы на грани краха
15 мая 2020, 11:24
Импорт птицы в Гану в этом году составит около 340 000 тонн из-за сбоев, вызванных вспышкой коронавируса в цепочке поставок. По сообщению агентства Ghanaweb, заместитель председателя Национальной ассоциации птицеводов Ганы Наполеон Агьеманг Одуро заявил, что отрасль нуждается в значительном...
Индийских птицеводов предупредили о колебаниях температуры
9 февраля 2016, 10:51
Метеорологи в Индии предупреждают о низких ночных температурах и тумане в отдельных регионах страны, в то время как дневные температуры, как ожидается, останутся высокими. Резкие суточные колебания температуры опасны для местного сектора птицеводства,  сообщает индийская газета The...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение