Крестьянское хозяйство "Сибирь" разработало инвестпроект по увеличению производства свинины

Фильтры

Регион

Новости

Крестьянское хозяйство "Сибирь" разработало инвестпроект по увеличению производства свинины

Вопросы дальнейшего развития ПТКХ «Сибирь» обсудили министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов и глава предприятия Денис Савостин.

Полное товарищество крестьянское хозяйство «Сибирь» основано в 1997 году и в настоящее время является передовым племенным свиноводческим хозяйством на территории Якутии. Основной вид деятельности — воспроизводство, выращивание и откорм свиней.

В 2008 году ПТКХ «Сибирь» было зарегистрировано в государственном племенном регистре Российской Федерации и получило статус племенного репродуктора по разведению крупной белой породы свиней. Это единственный племенной репродуктор на сегодня в Якутии по разведению свиней крупной белой породы, на которой специализируется хозяйство.
На сегодня хозяйство имеет 3 587 голов свиней, в том числе основные свиноматки составляют 385 голов.

С 1997 по 2021 годы главой хозяйства был Владимир Кабохин, отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».

В феврале 2021 года главой хозяйства стал Денис Савостин.

На встрече с министром сельского хозяйства Якутии Александром Атласовым он презентовал инвестиционный проект по развитию своего хозяйства. Реализация инвестпроекта позволит увеличить производство свинины, а также улучшить качественные показатели производства и поголовье животных.

Источник: ysia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее