Китай закупает свинину в госрезерв

12 октября 2021, 10:37

Китай снова начинает наращивать запасы свинины, поскольку правительство пытается держать цены под контролем. Министерство торговли Китая только что объявило, что закупило 30 000 тонн свинины для своих государственных резервов.Китай закупает свинину в госрезерв

Объявление это сразу же вызвало рост цен на фьючерсы на свинину на 8%. В частности, цены на живых свиней на Далянской фондовой бирже выросли до 15 285 юаней (2374,44 доллара США) за тонну в конце понедельника, 11 октября. Это самый большой рост с момента создания этого рынка в январе. Он также представляет собой самый высокий скачок цен на фьючерсы на свинину с момента падения рынка в начале года. За первые девять месяцев 2021 года цены на свиней в Китае подешевели на 65%.

Таким образом, китайское правительство сохраняет свою стратегию, направленную на поддержание цен на свинину после обвала в этом году, который принес большие убытки ее производителям. Данные подтверждают, что правительственное накопление свинины способствует стратегии ценообразования, к которой Китай стремился, когда объявил в июне, что будет использовать государственные резервы, чтобы попытаться стабилизировать цены после большого спада.

При этом ожидается, что импорт свинины замедлится до конца года, поскольку внутреннее производство в 2021 году превысило ожидания.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.