Китай пожертвовал 100 тысяч долларов Доминиканской республике на борьбу с африканской чумой свиней

23 сентября 2021, 10:34

Чтобы поддержать борьбу Доминиканской Республики с африканской чумой свиней (АЧС), правительство Китайской Народной Республики пожертвовало 100 000 долларов (более 5,7 миллиона песо) на сотрудничество в борьбе с болезнью, которая угрожает местной популяции свиней.Китай пожертвовал 100 тысяч долларов Доминиканской республике на борьбу с африканской чумой свиней

Пожертвование было передано непосредственно Министерству сельского хозяйства, учреждению, занимающемуся проблемой. Эти ресурсы укрепят Программу «Контроль и искоренение АЧС», выполняемую Министерством сельского хозяйства и другими сельскохозяйственными агентствами по всей стране в поддержку производителей свиней.

Денежные средства были доставлены на церемонии, проведенной в посольстве Китайской Народной Республики, на которой также присутствовали министр сельского хозяйства Доминиканы Лимбер Круз и посол Китайской Народной Республики Чжан Жун.

Со своей стороны, китайский посол Чжан Жунь подтвердил, что, хотя две страны разделены огромным океаном, страдания от африканской чумы свиней (АЧС) затрагивают сердца китайского правительства и народа. Президент Си Цзиньпин отметил, что человечество - это всеобъемлющее сообщество, а планета Земля - ​​его единственный дом. Столкнувшись с общими проблемами, ни один человек или страна не могут быть спасены в одиночку. Единственный выход - работать вместе в гармонии и в общем согласии. Таким образом, китайская сторона решила передать этот фонд Министерству сельского хозяйства Доминиканы на борьбу с этой эпидемией. С другой стороны, китайская сторона готова делиться опытом и технологиями. Через двусторонние каналы и международные организации китайская сторона будет оказывать поддержку в пределах своих возможностей в соответствии с потребностями доминиканской стороны.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.