Китай одобрил импорт племенных свиней из Ирландии

21 октября 2021, 10:05

 Китай разрешил импорт племенных свиней из Ирландии, сообщило во вторник агентство Reuters. По словам министра сельского хозяйства Ирландии Чарли МакКоналога, это «важная веха» в получении доступа на китайский рынок.Китай одобрил импорт племенных свиней из Ирландии

В соответствии с уведомлением, опубликованным на веб-сайте Главного таможенного управления, племенные свиньи должны быть помещены на карантин в Ирландии на срок не менее 30 дней до экспорта. Согласно уведомлению, одобрение вступило в силу 18 октября,и в нем также изложены различные санитарно-гигиенические требования для экспорта.

Государственный министр Мартин Хейдон сказал Euractiv, что это соглашение признает богатый опыт Ирландии в разведении и продаже свиней с превосходным статусом здоровья на многие зарубежные рынки.

«Экспорт племенных свиней с экономически важными характеристиками представляет собой рыночную нишу. Это хорошо отражается на племенной популяции, разработанной специализированными ирландскими производителями », - сказал он в Euractiv.

Однако не все заинтересованные стороны рады возможности переправить живых свиней из Ирландии в Китай, отмечается в статье. Скептики отмечают озабоченность благополучием животных.

Китай, стремясь восстановить свое стадо, которое было опустошено смертельным вирусом африканской чумы свиней (АЧС), в прошлом году начал разрешать импорт племенных свиней для удовлетворения растущего спроса со стороны новых ферм. 

Цены на свиней в Китае упали в 2021 году из-за увеличения запасов и забоя, что приведет к крупным убыткам для корпоративных и мелких фермеров. Между тем, поголовье свиноматок в Китае сократилось в июле, что стало первым сокращением за два года, поскольку фермеры избавились от неэффективных животных, сообщает Reuters. Падение продолжилось в августе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.