Казахстанцы стали есть больше мяса

04 марта 2019, 10:45

К выводу, что казахстанцы стали потреблять больше мяса, пришли аналитики из Energyprom, которые проанализировали продажи мясной продукции за год, передает NUR.KZ.Согласно подсчетам экспертов, за год выросло не только потребление, но и производство, а также продажа.Например, за последние 5 месяцев производство мясной продукции выросло на 14,5% по сравнению с прошлым годом. За это время было произведено 107,7 тыс. тонн.



В тройку лидеров среди мясоделов попали Алматинская область, которая по традиции находится впереди, на нее пришлось 30,8% от общего количества произведенного продукта. Далее расположилась ВКО – 16,6% и Акмолинская область – 9,8%.

 




Отмечается, что в Алматинской области произвели на 31,2% больше мясной продукции чем за тот же период в 2017. В регионе сейчас функционирует множество предприятий по производству различного вида мясных продуктов. Практически любой сорт мяса производится в этом регионе.


Эксперты заметили рост выпуска мяса птицы на 23,2% (сравнение январь-май 2017 и 2018 года), а вот выпуск говядины, свинины и конины увеличился лишь на 4%. Мясные консервы тоже стали выпускать в большем объеме, плюс 19,6%.



89% спроса на казахастанском рынке перекрывают отечественные мясные продукты. Объем реализации мяса и субпродуктов увеличился на 6.1%, экспорт подскочил на 61,8%.



Аналитики также подсчитали и рост цен на мясные продукты. Так. Согласно их подсчетам, цены на «красное» мясо за год поднялись. Лидером стали цены на говядину (9,4%), следом идет конина (9,2%), затем свинина (8,3%), а замыкает этот список баранина, цены на данный сорт мяса выросли на 6,7%.



В отличие от «красного» мяса, «белое» снижается в цене ежегодно на 0,8%, кроме популярных куриных окорочков, там заметен рост цен.


Колбасы и сало тоже выросли в цене.

 

 

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: nur.kz

Также в разделе:

Ежемесячный обзор мясных рынков РФ от Meatinfo.ru по итогам ноября 2021 года...

Новая нефть: Создатели Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров перешли на экологически чистое сельхозпроизводство...

Обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 47 неделя...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ближайшие 20 лет потребление традиционного мяса сократится в 4 раза
17 декабря 2020, 12:26
15 декабря 2020 г. в пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся круглый стол "Мировые тренды разработки новых продуктов питания". Эксперты оценили перспективы исчезновения традиционных отраслей пищевой промышленности благодаря новым научным разработкам. Так, по словам...
Потребление говядины в Аргентине продолжает снижаться
4 декабря 2020, 11:18
Птица и свинина - это виды мяса, доля которых на аргентинском рынке в ближайшие 10 лет увеличится. Ожидается, что в последующие годы рынок Аргентины будет характеризоваться высоким спросом на мясо, но доля рынка для каждого вида мяса уже постоянно меняется в течение нескольких последних лет, и...
Потребление свинины в домашних хозяйствах Испании растет
12 ноября 2020, 12:53
Согласно последним имеющимся данным, подготовленным испанской ассоциацией INTERPORC, потребление свежей свинины в период с января по июль 2020 года выросло на 8,31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом потребление свинины в испанских домохозяйствах достигло 488 900...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.