Казахстан расширяет экспорт в Турцию, Туркменистан и Венгрию

Фильтры

Регион

Новости

Казахстан расширяет экспорт в Турцию, Туркменистан и Венгрию

Турецкая Республика недавно сняла ограничения на ввоз животноводческой и птицеводческой продукции из Казахстана. Это открывает новые перспективы для казахстанских производителей, особенно в сфере мясной продукции. С 7 июня 2024 года их продукция может поступать на рынки Турции, Туркменистана и Венгрии без ряда барьеров, которые ранее препятствовали этому процессу.


Это значительное событие стало возможным благодаря усилиям министра сельского хозяйства РК, Айдарбека Сапарова, который активно выступал за снятие ограничений на экспорт казахстанской продукции. Казахстан выразил готовность предлагать высококачественное мясо на рынках Турции, Туркменистана и Венгрии, что может стать значимым шагом для развития международной торговли.

Интересно отметить, что ранее некоторые страны, такие как Китай и Россия, уже сняли ограничения на импорт мясной продукции из Казахстана, что способствовало увеличению объемов торговли между этими странами. Теперь же снятие барьеров со стороны Турции открывает новые возможности для казахстанских производителей и способствует разнообразию выбора для потребителей.

Экспорт мясной продукции - это не только экономический вопрос, но и важный шаг в укреплении международных отношений. Двусторонние переговоры между Казахстаном и Турцией, проведенные на высоком уровне, позволили добиться взаимовыгодного решения, которое открывает новые горизонты для сотрудничества.


 

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее