По информации Комитета статистики, за 10 месяцев этого года в Туркестанской области было произведено продуктов питания на сумму 69894 млн. тенге, что меньше уровня прошлого года на 0,6%.
Тем не менее, производство некоторых продуктов заметно увеличилось. Например, производство колбас и изделий из мяса, крови и субпродуктов животных выросло сразу на 74,4%. Кроме того, увеличился выпуск следующих продуктов питания:
Как отмечает «КазахЗерно.kz», сильное снижение отмечается в производстве свежей, охлажденной и мороженой рыбы – на 30,5%, зерновой муки или растительной, а также их смесей тонкого помола – на 17,9%, жидкого обработанного молока и сливок – на 17,7%, мороженного и пищевого льда – на11,9%, пирожных и мучных, свежих кондитерских изделий недлительного хранения – на 9,2%.
Источник: Казах-Зерно
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться