Казахстан: Производство мясной продукции на Юге растет

Фильтры

Регион

Новости

Казахстан: Производство мясной продукции на Юге растет

По информации Комитета статистики, за 10 месяцев этого года в Туркестанской области было произведено продуктов питания на сумму 69894 млн. тенге, что меньше уровня прошлого года на 0,6%.

Тем не менее, производство некоторых продуктов заметно увеличилось. Например, производство колбас и изделий из мяса, крови и субпродуктов животных выросло сразу на 74,4%.  Кроме того,  увеличился выпуск следующих продуктов питания:

  • Молочная продукция — на 27,2%;
  • Фруктовые и овощные соки – на 21,2%;
  • Переработанные и консервированные овощи, за исключением картофеля – на 18,6%;
  • Сыры и творог – на 7%.

Как отмечает «КазахЗерно.kz», сильное снижение отмечается в производстве свежей, охлажденной и мороженой рыбы – на 30,5%, зерновой муки или растительной, а также их смесей тонкого помола – на 17,9%, жидкого обработанного молока и сливок – на 17,7%, мороженного и пищевого льда – на11,9%, пирожных и мучных, свежих кондитерских изделий недлительного хранения – на 9,2%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ