Камбоджа открыла рынок для свинины из Бразилии

04 марта 2021, 11:46

Камбоджа открыла свои рынки для бразильской свинины. Это сообщение было передано на прошлой неделе Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA). Власти Камбоджи разрешили импорт свежей и переработанной свинины из бразильских предприятий по тем же стандартам, которые действуют для предприятий внутреннего рынка.Камбоджа открыла рынок для свинины из Бразилии

Азиатская страна пострадала от африканской чумы свиней (АЧС), и, по словам Рикардо Сантина, президента Бразильской ассоциации производителей животных белков (ABPA), Бразилия может быть надежным партнером в обеспечении поставок мяса.

Сантин отметил: «Камбоджа - развивающаяся страна-производитель свиней, но в последнее время она пострадала от АЧС. В этом контексте Бразилия может зарекомендовать себя в качестве надежного партнера для удовлетворения местного спроса, способствуя продовольственной безопасности камбоджийского населения».

Страна Юго-Восточной Азии с населением более 16 миллионов человек переживает интенсивный процесс урбанизации и экономического развития. В период с 2010 по 2018 год ВВП вырос с 11,2 млрд долларов США до 24,5 млрд долларов США, или на 118,75%. Как следствие, камбоджийцы переживают рост дохода на душу населения, что влияет на потенциал потребления свинины. В настоящее время, по данным ABPA, они потребляют 10 кг на душу населения в год.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в период с марта по июль 2019 года Камбоджа сообщила об 11 вспышках АЧС в 5 провинциях. Все эти провинции (Раттанакири, Тбой Кмум, Свай Риенг, Такео и Кандал) граничили с Вьетнамом. Ассоциация фермеров заявила, что виноват нерегулируемый импорт из Вьетнама. В общей сложности, по данным МЭБ, от этих вспышек пострадало около 4000 свиней.

Недавно местная газета Khmer Times сообщила о повторном появлении АЧС у свиней в Камбодже, теперь уже в провинции Бантеймеанчей на северо-западе страны, недалеко от границы с Таиландом. Министерство сельского хозяйства Камбоджи заявило, что зараженные животные были незаконно ввезены из Таиланда. Все свиньи на прилегающей территории были отбракованы, и пограничный контроль будет усилен.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

Минпромторг назвал причину роста цен на яйца...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Сделка с МЕРКОСУР принесет пользу сельскому хозяйству ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение