Испания получила разрешение на экспорт говядины, баранины и козьего мяса на японский рынок, после проведения тщательной санитарной инспекции. Япония является вторым по величине импортером мяса и мясных продуктов в мире, поэтому японский рынок представляет собой лакомый кусочек для испанских производителей мяса.
Однако, чтобы экспортировать эти продукты, японское Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства должно аккредитовать и компанию-поставщика, и всех тех, кто участвует в процессе производства продукции: бойни, мясоперерабатывающие компании, склады и упаковочные центры.
Сейчас Япония производит 470 000 тонн говядины в год, а импорт более 700 000 тонн. «Профиль мяса, который требуется японским потребителям, идеально совпадает с предложением испанского говяжьего сектора - это говядина, полученная из скота на откорме зерновых и масличных культур, от животных возрастом до 30 месяцев, что гарантирует сочность, нежность и превосходный вкус мяса», - прокомментировали новое соглашение с Японией испанские производители.
Еще один очень важный аспект, который поддержит развитие торговых отношений между Испанией и Японией - это соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и Японией, которое вступило в силу в начале 2019 года.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться