Искусственный интеллект пресек незаконный оборот продукции в Алтайском крае

23 июня 2022, 08:41

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на основе данных автоматизированного мониторинга при помощи ФГИС «ВетИС» сотрудники ведомства пресекли незаконный оборот продукции животноводства под брендом широко известной в Алтайском крае компании.

Искусственный интеллект пресек незаконный оборот продукции в Алтайском крае

Мониторинговая группа, которая контролирует оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в компоненте «Меркурий» версии 6.64 с использованием аналитических модулей и искусственного интеллекта, установила факт незаконной предпринимательской деятельности.

Специалисты территориального управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установили, что ООО «Десятка», подключившись к площадке ООО «Бийский мясокомбинат „Солнечный”», от имени этой компании ввела в торговый оборот 10 тонн свежемороженой трески и 10 тонн замороженной печени крупного рогатого скота.

По данным, отраженным в «Меркурии», ООО «Десятка» получила обе партии продукции, якобы выпущенные на бийском мясокомбинате, с бумажными версиями ветеринарных сопроводительных документов, а затем отправило нескольким предприятиям общественного питания в Красноярский край.

Связавшись с директором ООО «Бийский мясокомбинат „Солнечный”», инспекторы территориального управления выяснили, что деятельность ООО «Десятка» никак не связана с деятельностью известной компании, и руководство не обладает информацией о сомнительных транзакциях. Следовательно, рыба и субпродукты — это продукция неизвестного происхождения, введенная в оборот незаконным путем.

Чтобы исключить подобные инциденты, в понедельник, 20 мая, сотрудники мониторинговой группы территориального управления Россельхознадзора разорвали связь ООО «Десятка» с площадкой ООО «Бийский мясокомбинат „Солнечный”» в информационной системе «Цербер» и аннулировали учетную запись уполномоченного лица в автоматизированном приложении «ВетИС.Паспорт».

Сведения о деятельности юридического лица, заподозренного в мошенничестве, переданы в правоохранительные органы, налоговую инспекцию и управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.