Германия: Экспортные рынки стремительно рушатся

16 сентября 2020, 11:21

После первого случая африканской чумы свиней (АЧС) у дикого кабана в Германии оправдались худшие опасения немецких экспортеров потерять многочисленные экспортные рынки в третьих странах.

Германия: Экспортные рынки стремительно рушатся

После того, как Южная Корея стала первой страной, которая прекратила импорт живых свиней, а также свинины и продуктов из нее из-за потери Германией статуса «свободной от АЧС» страны, Япония и крупнейший потребитель свинины из Германии - Китай - на выходных последовали этому примеру. Это означает, что две трети экспорта свинины в третьи страны заблокированы, если не больше, потому что Мексика, Сингапур, Аргентина и Бразилия, как говорят, также прекратили импорт.

 «Прекращение экспорта на рынок Китая вызывает у нас серьезную озабоченность. Китай - наш самый важный экспортный рынок для свинины за пределами ЕС. Это особенно верно в отношении частей, которые здесь почти никогда не потребляются», - пояснил президент Ассоциации немецких фермеров (DBV) Иоахим Руквид. По его словам, теперь необходимо сделать все возможное для борьбы с АЧС у диких кабанов и предотвращения ее распространения. Ассоциация немецких фермеров приветствует тот факт, что федеральное правительство ведет интенсивные переговоры с Китаем о регионализации. По словам президента DBV, должно быть возможно, по крайней мере в среднесрочной перспективе, продолжать поставки свинины из районов, свободных от АЧС.

 

В связи с растущим давлением рынка Ассоциация групп производителей домашнего скота и мяса (VEZG) в прошлую пятницу скорректировала опережающую цену Германии на убойных свиней в сторону понижения на 20 центов до 1,27 евро за кг убойного веса. «Резкое снижение цен производителей в пятницу является чрезмерным и неприемлемым. Переработчики и торговля не должны использовать кризис, чтобы нажиться за счет фермеров», - предупредил Руквид.

Доктор Торстен Стаак, управляющий директор Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands (ISN), объяснил, что с введением запрета на импорт немецкой свинины на рынок Китая «произошло то, чего многие опасались». Уже с прошлого четверга ветеринарные сертификаты на экспорт не выдавались, потому что Германия лишилась статуса страны, свободной от АЧС.

Резкое падение котировок VEZG уже учло этот факт, а также дальнейшее закрытие рынков других третьих стран. «Поэтому это не означает дальнейшего обострения ситуации», - пояснил Стаак. - Теперь задача состоит в том, чтобы быстро создать альтернативные маркетинговые возможности. Принимая во внимание текущий уровень цен, также должна быть возможность быстро открыть другие каналы продаж. Однако также важно продолжить переговоры с третьими странами, чтобы найти решения для открытия рынков, которые сейчас заблокированы».

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК...

С начала года куриные яйца в России подешевели на 9,2%...

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Дания ужесточает требования к использованию антибиотиков на свинофермах...

У Danish Crown оказался план Б на случай выявления АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Covid-19 усугубил последствия кризиса АЧС
28 апреля 2020, 11:28
В США закрытие двух заводов и острая нехватка рабочей силы во многих других странах создали неопределенность и привели к падению цен на свиней на 35% в последние недели. Потребительский рынок свинины подверглся краткосрочному шоку из-за глобальных карантинных мер, в то время как секторы...
США готовы нарастить экспорт свинины в пострадавшие от АЧС Вьетнам и Филиппины
3 октября 2019, 10:26
Американские поставщики свинины недавно встретились с вьетнамскими и филиппинскими компаниями, занимающимися переработкой свинины, чтобы договориться об условиях поставок свинины на эти рынки, поскольку США готовятся нарастить экспорт свинины в страны, пострадавшие от африканской чумы свиней...
Торговые переговоры с Китаем привели к росту фьючерсов на свинину в США
20 сентября 2019, 09:16
Фьючерсы на постную свинью на Чикагской товарной биржи подскочили в минувший вторник, так как ожидания Китая по увеличению импорта свинины из США выросли, считают трейдеры.   Ожидается, что Китай, крупнейший в мире потребитель свинины, будет покупать больше американской...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение