Европейская молодежь снижает потребление мяса

Фильтры

Регион

Новости

Европейская молодежь снижает потребление мяса

Потребители в ЕС сокращают потребление молочных и мясных продуктов, по крайней мере, молодое поколение, утверждают исследователи. 

Молочный и мясной сектора ЕС должны приложить усилия, чтобы позиционировать себя как более устойчивые и экологически чистые. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра по устойчивому развитию Института европейской экологической политики (IEEP). Исследование было проведено по заказу датского молочного кооператива Arla Foods. В течение шести месяцев IEEP опрашивал фермеров, производителей оборудования, профсоюзы, организации по защите окружающей среды и животных и потребителей.

Главным выводом исследования стало заключение, что молочная и мясная промышленности должны сделать свою продукцию CO2-нейтральной и в то же время повысить стандарты для благополучия животных и прозрачности производства. Новая Общая сельскохозяйственная политика ЕС (САР), реформа которой в настоящее время обсуждается, должна побудить фермеров применять более устойчивые методы производства с помощью «положительных стимулов». Кроме того, на всей территории ЕС должно быть создано «равное игровое» поле для стандартов благополучия животных, маркировки продуктов питания и четких определений устойчивых продуктов питания - чтобы гарантировать признание потребителей.

Согласно опросу Eurobarometer, 94% европейских потребителей считают, что высокие стандарты благосостояния животных очень важны. IEEP видит это как признак растущего сегмента рынка для продуктов с высокими стандартами устойчивости. В аналитическом центре также отмечается «растущая обеспокоенность» тем, что потребление мяса и молока в Европе превышает то, что считается рекомендованным экспертами в области здравоохранения.

В отчете также отмечается «растущая тенденция к сокращению потребления белков животного происхождения» среди молодого поколения в Европе. IEEP также рассматривает это как возможность, поскольку это откроет новые сегменты рынка. В докладе говорится, что дополнительная информация о роли молочных и мясных продуктов в устойчивом и здоровом питании обеспечит безопасность как самой молочной и мясной отрасли, так и инвесторов. В то же время аналитический центр отмечает, что существует растущий рынок животных белков за пределами Европы: на развивающихся рынках.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа