Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Новый способ выращивания сельхозживотных показал свою эффективность.
Ученые Уральского аграрного университета и специалисты производственной компании «Уралбиосинтез» проверили метод на птице.
35 дней тысячу цыплят-бройлеров кормили обыкновенным кормом, поделив на 5 групп. В четырех птицам давали разное количество биологической добавки, полученной путем микробиологического синтеза на основе глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Две опытные группы получали добавку вместе с кормом, две — с водой.
— Цыплята из опытных групп быстрее прибавляли в весе, при этом меньше потребляли корма. У них лучше развивался желудочно-кишечный тракт, они быстрее сменили оперение и показали высокий процент сохранности, — пояснила профессор кафедры биотехнологий и пищевых продуктов УрГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Горелик.
Используемая биологическая добавка обогащает корм белком и пробиотиками и, как следствие, улучшает перевариваемость пищи, снижает негативное воздействие токсинов и повышает привесы птицы. Такое питание позволяет отказаться от кормовых антибиотиков и производить экологически чистое и низкоаллергенное куриное мясо.
— Методом биологического синтеза мы получаем полностью сбалансированный продукт, отвечающий всем потребностям живого организма. Уже завтра только с помощью микроорганизмов будет решаться проблема нехватки животного белка в рационе сельскохозяйственных животных и птицы, — уверен директор по науке «Уралбиосинтеза» Дмитрий Савиных.
По словам участников эксперимента, применение биологически активной добавки для промышленного выращивания птицы позволит получать экологичный продукт и снизить его себестоимость.
Препарат уже тестировали на одной из уральских птицефабрик. Сейчас производственники ждут научно обоснованных рекомендаций ученых относительно промышленного применения новой технологии кормления цыплят, сообщает пресс-служба УрГАУ.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться