Британских потребителей просят сократить потребление мяса на 30% до 2030 года. Согласно исследованию, опубликованному журналом Lancet Planetary Health, потребители снизили потребление мяса на 17% за последние 10 лет.
В период с 2008-2009 по 2018-19 годы среднее потребление мяса в Великобритании снизилось с примерно 103 г на человека в день до 86 г, то есть примерно на 17 г или 17%. Заметно сократилось - на 13,7 г - потребление красного мяса и на 7 г - обработанного мяса, а потребление белого мяса увеличилось на 3,2 г. Еще одним сюрпризом стало то, что люди, родившиеся в 1980-х и 1990-х годах, больше всего потребляли мясо, а те, кто родился после 1999 года, были единственной подгруппой, которая со временем увеличила свое потребление, сказала команда, участвовавшая в исследовании.
Однако для достижения целей в области здорового питания и устойчивого производства продуктов питания, установленных в национальной продовольственной стратегии ранее в этом году, людей просят сократить потребление мяса еще на 30% в течение следующих 10 лет.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться