Бразильский экспорт мяса увеличилрост сельхоз производства на 3 процента

12 декабря 2019, 09:30

Новые данные предсказывают, что производство сельскохозяйственной продукции в Бразилии вырастет на 3 процента в 2020 году, в три раза быстрее, чем в этом году, благодаря стремительному расширению экспорта мяса и еще одному рекордному урожаю зерна в сезоне 2019/2020.

 

Китай, крупнейший рынок Бразилии для экспорта продуктов питания, в этом году увеличил импорт бразильской курицы, говядины и свинины из-за вспышки африканской чумы свиней, которая сократила поголовье свиней и вынудила страну закупать больше животного белка за рубежом.

Ожидается, что производство бразильской говядины в следующем году вырастет на 22 процента в стоимостном выражении, поскольку Бразилия захватывает новые рынки, сообщает CNA.

Соя, главная культура бразильского агробизнеса, составляла 28 процентов сельхоз экспорта, оцененного в 23,2 миллиарда долларов в этом году, и будет продолжать расти в 2020 году.

Ожидается, что в Бразилии будет более высокий урожай зерновых, хотя представители CNA предупредили, что фермеры столкнутся с более высокими затратами, такими как импортные удобрения и другие иностранные продукты из-за более слабой валюты.

Открывая рынки для новых продуктов, Бразилия продала свои первые свежие фрукты в Китай в этом году - дыни, а также свои первые молочные продукты в Китай и Египет, сообщает CNA.

Чтобы продвигать новый бизнес в Азии, CNA открыла офис в Шанхае в этом году и планирует открыть второй в Сингапуре к концу следующего года.CNA сообщает, что инфраструктура, являющаяся основным препятствием на пути бразильских фермеров, которым необходимо транспортировать свою продукцию на большие расстояния в порты, значительно улучшилась при правительстве президента ЖаираБольсонаро.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Немецкие фермеры отказываются от свиноводства из-за низких цен и спроса...

«Меры слишком сложны». Еврокомиссия оттягивает решение о помощи свиноводам...

Американские учёные придумали быстрый и простой способ диагностики респираторных болезней КРС...

Сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии...

Имущество «Марьинской птицефабрики» на Ставрополье подешевело на ₽6 млн...

В Нижегородской области на 17,5% вырос объем льготных кредитов в отрасли птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС наращивает экспорт мяса, несмотря на коронавирус
9 декабря 2020, 08:57
Несмотря на глобальную пандемию коронавируса, экспортеры мяса в Европейском союзе смогли увеличить общий объем бизнеса в первые три квартала 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. По предварительным данным Еврокомиссии, экспорт, включая живых животных и субпродукты, вырос на...
ЕС продолжает наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции
29 октября 2019, 10:51
Стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции  из ЕС выросла на 5,6% в годовом исчислении. Несмотря на то, что стоимость импорта упала, тем не менее, положительное сальдо торгового баланса увеличилось на 29% по сравнению с прошлогодними показателями. Таковы некоторые из основных выводов...
США: Ценность сельхоз экспорта не зависит от объемов и стоимости
11 декабря 2013, 09:08
Самые последние данные Министерства сельского хозяйства США показали, что стоимость американского экспорта сельхоз продукции в этом году может достичь 137 млрд. долларов, что приблизительно на 2 млрд. больше, чем год назад. Мало что вызывает больше споров среди производителей крупного...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.