Bloomberg: Трамп подпишет указ, направленный на обеспечение продовольственной безопасности

29 апреля 2020, 11:42

Для этого мясокомбинаты объявят стратегически важными объектами инфраструктуры

сша, трамп, мясокомбинаты, стратегически важные объекты, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Президент США Дональд Трамп намерен во вторник подписать указ, направленный на обеспечение стабильности поставок продовольствия в стране.

Во вторник глава вашингтонской администрации встречался в Белом доме с губернатором штата Флорида Роном Десантисом. На встрече присутствовали представители прессы. Один из журналистов спросил Трампа, что власти делают или собираются сделать в ближайшее время, чтобы обеспечить стабильность продовольственных поставок, в частности мяса. "Мы работаем с Tyson (компания Tyson Foods - прим. ТАСС). Я думаю, сегодня будет подписан указ. Он решит все проблемы с ответственностью", - ответил на это президент США.

Как отмечает агентство Reuters, ранее ряд представителей администрации, а также законодатели-республиканцы подчеркивали, что возобновляющим работу компаниям необходима защита на случай исков, которые сотрудники могут подать в их отношении, если они, вернувшись на работу, заразятся коронавирусом.

В свою очередь агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщает, что указ о продовольственной безопасности будет подписан Трампом в рамках закона о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны (1950-1953). Своим распоряжением хозяин Белого дома обяжет мясоперерабатывающие предприятия продолжать работу в условиях пандемии. Для этого мясокомбинаты будут объявлены критически важными объектами инфраструктуры. При этом власти страны предоставят работникам таких предприятий дополнительные средства личной защиты, а также необходимые рекомендации.

За последние недели целый ряд мясокомбинатов в США временно приостановил работу из-за случаев заражения сотрудников коронавирусом. В частности, были закрыты предприятия в штатах Айова, Южная Дакота, Миннесота и Иллинойс.

Ранее председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по сельскому хозяйству Коллин Петерсон (демократ от штата Миннесота) заявил, что закрытие крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в США может привести к проблемам с поставками свинины в розничную торговлю. Слова конгрессмена привела в понедельник телекомпания СNN. В свою очередь Трамп на прошлой неделе выразил уверенность, что угрозы продовольственной безопасности США нет, несмотря на закрытие мясокомбинатов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Профсоюз выступил против указа Трампа о возобновлении работы 14 мясокомбинатов США
12 мая 2020, 09:28
В профобъединении сочли шаг президента США опрометчивым Профсоюз, объединяющий более 250 тыс. работников мясоперерабатывающих предприятий США, выступает против "поспешного" указа президента Дональда Трампа о возобновлении работы 14 мясокомбинатов страны, приостановленной из-за...
Грозит ли мясной отрасли американский сценарий
5 мая 2020, 13:07
Несмотря на распространение коронавируса, дефицита предложения для розницы нет По данным Росстата, в первом квартале производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах выросло на 4,6% относительно аналогичного периода 2019-го. C начала года темпы роста производства мяса в России остаются...
Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты США возобновить производство
5 мая 2020, 09:31
Во вторник, 28 апреля, президент США Дональд Трамп выпустил указ, обязывающий мясоперерабатывающие заводы продолжать деятельность в условиях пандемии COVID-19, передает агентство Reuters. Если крупные поставщики мясной продукции не возобновят работу, то ее производство в стране может...


Недавние ответы:
Горячее предложение