Билл Гейтс поддержал проект по выращиванию синтетического мяса с помощью CRISPR

13 марта 2019, 09:44

Мясо из «пробирки», которое удалось вырастить из клеток животных в лабораторных условиях, уже давно не является новостью. Не нова и технология редактирования генома CRISPR, которая позволяет вносить изменения в ДНК. Теперь ученые попытались объединить две эти технологии для достижения совершенно новых результатов.

Как сообщает Business Insider, как минимум два стартапа на текущий момент экспериментируют с выращиванием мяса с использованием CRISPR. Журналисты издания обнаружили два патента пищевой компании Memphis Meats (США) по производству «лабораторного» мяса при поддержке известных предпринимателей-миллиардеров Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона.

Ученые открыто заявляют о высоком качестве будущего «лабораторного» мяса с отредактированным геномом. В частности, для него не понадобится богатая питательными веществами «зародышевая коровья сыворотка», которую готовят из крови забитых коров специально для выращивания «мяса из пробирки». Такая мера, по мнению ученых, поможет изменить отношение к мясной пище даже защитникам прав животных.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: techcult.ru

Также в разделе:

Ежемесячный обзор мясных рынков РФ от Meatinfo.ru по итогам ноября 2021 года...

Новая нефть: Создатели Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров перешли на экологически чистое сельхозпроизводство...

Обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 47 неделя...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США...

Комментарии (1):

#1
вовово... Своего мяса не надо. Давайте чужое и искусственное есть? А проценты за сделку кому?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Как рождался CRISPR-телёнок
6 августа 2020, 05:15
Учёные из Калифорнийского университета в Дейвисе (UC Davis) на протяжении нескольких лет редактировали ген эмбрионов крупного рогатого скота, определяющий пол. В апреле появился бычок Космо (Cosmo) — и его ДНК демонстрирует перспективы данной области исследований. Телёнок запоздал....
Германия - лидер растительных альтернатив мясу в ЕС
1 декабря 2019, 13:29
В европейском рейтинге Германия заняла первое место по инновационному продвижению растительных белков как альтернативы животным продуктам В использовании растительных белков в качестве альтернативы животным продуктам питания Германия является пионером и новатором в европейском пространстве,...
К 2040 году большая часть человечества перейдёт на искусственное мясо
15 июля 2019, 10:11
Уже через 20 лет четверть всего потребляемого в мире мяса будет изготавливаться из растительного белка, ещё 35% – выращиваться в лабораториях. С таким прогнозом выступили западные эксперты. Ведущие компании – разработчики технологий производства «альтернативного...