Аргентинские экспортеры говядины снова устраивают протесты

14 сентября 2021, 09:40

На этой неделе основные фермерские ассоциации Аргентины заявили, что они планируют коллективные действия в знак протеста против продления государственных ограничений на экспорт говядины, хотя сроки и масштабы действий все еще обсуждаются.Аргентинские экспортеры говядины  снова устраивают протесты

 В конце прошлого месяца правительство Аргентины продлило до 31 октября ограничение на экспорт говядины до половины от прежнего нормального уровня внешних поставок, стремясь увеличить внутреннее предложение и снизить быстро растущие цены на продукты питания. Южноамериканская страна является пятым по величине экспортером говядины в мире, ключевым мировым поставщиком пшеницы, вторым в мире экспортером кукурузы и ведущим экспортером соевого масла и шрота.

Четыре ведущих сельскохозяйственных отраслевых организации сообщили в совместном заявлении, что они готовы обсудить планы относительно «коллективных действий, которые фермеры и экспортеры предпримут после вмешательства (правительства) в рынок крупного рогатого скота и говядины».

На прошлой неделе глава Аргентинских сельских конфедераций (CRA) сказал, что фермеры определенно прекратят торговлю, в том числе зерном, поэтому выражение недовольства фермеров будет связано не только с рынком домашнего скота.

Источник из другой организации, Sociedad Rural Argentina (SRA), сообщил Reuters , что «рассматривается больше вариантов, чем просто прекращение торговли», и что обсуждения будут продолжены в ближайшие дни.

Левоцентристское правительство перонистов, которому в воскресенье предстоят первичные выборы в преддверии ноябрьских промежуточных выборов, борется с инфляцией на уровне более 50% в год и пытается удерживать цены на продукты питания на низком уровне, в том числе, за счет ораничения экспорта.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Белгородская область остается лидером по количеству птицы в СХО...

Свиной сектор Аргентины вырос на 8,5% в первом полугодии 2021 года...

Экспорт свинины из Великобритании в июле упал на 41%...

В Таиланде отмечается восстановление рынка птицы...

Мировые рынки и торговля – прогноз на 2021 год...

Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы: