Английские переработчики свинины ищут поддержки правительства

07 апреля 2021, 11:57

Английские переработчики свинины просят правительство выделить 15 миллионов фунтов стерлингов (20,7 миллиона долларов) для покрытия убытков от экспорта в Китай. По данным Financial Times, некоторые из переработчиков, пострадавших от вспышки коронавируса, потеряли доступ к китайскому рынку и испытывают финансовые трудности.Английские переработчики свинины ищут поддержки правительства

По оценкам отрасли, 1 млн туш свиней не ушли на экспорт из-за приостановки экспорта некоторых частей на китайский рынок, при этом такие части, как копыта и головы, остались на внутреннем рынке, где на них нет большого спроса. «Маржа в мясной промышленности и в лучшие времена очень мала. Поэтому поиск рынков сбыта для таких вещей, как свиные головы,  критически важен», - прокомментировал Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков.

Свиноводы также просят у правительства финансовую поддержку в размере 3,2 миллиона фунтов стерлингов (4,42 миллиона долларов США), чтобы помочь им справиться с последствиями отставания убоя свиней на фермах из-за торговых блокировок после Брексита.

«Хотя есть небольшое количество предприятий, которые в настоящее время не могут экспортировать свинину в Китай, эта проблема не является уникальной для Великобритании. Мы осознаем проблемы, с которыми сталкивается сектор, и внимательно следим за ситуацией. Defra будет продолжать оказывать поддержку пострадавшим предприятиям, тесно сотрудничая с британской промышленностью и посольством Великобритании в Пекине, с целью обеспечения возобновления экспорта », - говорится в заявлении Defra.

Китай ввел свой первый запрет на импорт свинины из Великобритании в июне прошлого года и не делает шаг назад в этом вопросе, утверждая, что вирус может сопротивляться низким температурам и может передаваться через продукты питания или упаковку. Другие поставщики свинины на китайском рынке, такие как Нидерланды и Бразилия, также пострадали от аналогичных мер.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

Минпромторг назвал причину роста цен на яйца...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Сделка с МЕРКОСУР принесет пользу сельскому хозяйству ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение