Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Куда идем мы с пятачком?

Куда идем мы с ценой на мясо? Мясники довольны. В рознице цена по кругу -50руб. с кг,а мы оптовики в ж..... У нас на Волгограде цена на 2 кат-98. УЖАС.

← Предыдущая 1 2 Следующая →

Комментарии (всего 100, показаны 51-100):

#51
Дорого можно продать можно только с отсрочкой - вечной.
Андрей ООО СТИК

, 18 янв 2013, 14:33

#52
Антон, просто тут все устроено так, как и должно быть, купить дешевле, продать дороже, цены о которых ты говоришь для них космические.
Александр Киц

, 18 янв 2013, 12:13

#53
Если честно, не понял. Что в этих ценах космического ? Или сама обсуждаемая тема за пределами компетенции/интересов ?
С уважением!
Антон Пермяков

, 21 янв 2013, 08:55

#54
Что ж все так тяжело то ;) ...
Или у Вас тут принято только кидалово активно обсуждать ?
А все прочее "тайна сия великая есмь" ?
Антон Пермяков

, 18 янв 2013, 08:58

#55
А импорт , при цене 75, в принципе, возможен ?
Антон Пермяков

, 17 янв 2013, 07:41

#56
Встречались цены и ниже - ЦБ РФ - до 75 руб. (в  ЦФО)
Андрей ООО СТИК

, 16 янв 2013, 16:10

#57
Ниже, но не существенно, ЦБ РБ -примерно 80 руб., РФ - 76-78, американские окорочка  около 80 руб. Сильнее падают цены на суповую курицу, 2 кат. и не стандарт. Но для этого сезона такая ситуация типична.
Ольга Бергольц

, 14 янв 2013, 17:43

#58
Насколько я знаю, "на вчера" уже существенно ниже, чем 82.
Кто нибудь подтвердит? Или опровергнет ?
Антон Пермяков

, 14 янв 2013, 15:19

#59
Я так понимаю, что цена на бройлера тоже снизилась на 20 рублей ?
Антон Пермяков

, 14 янв 2013, 10:06

#60
Почти на 20, конкретно "Приосколье" перед новым годом торговалось по 82руб/кг против предлагаемых ранее цен в 93, через неделю 97, еще через неделю 95, потом 90 и перед новым годом  82.
Андрей ООО СТИК

, 14 янв 2013, 13:09

#61
Одно явное вранье в статистике очевидно - 6 млн свиней в ЛПХ  дало 1 млн т производства свинины. При том, что 12,5 млн свиней в пром производстве дало 1,4 млн т .
Т.е.
1. ЛПХ якобы эффективнее пром производства ("а мужики то не знают"). На самом деле , как миним вдвое, менее эф-но.
2. Полагаю, что и  этих 6 млн нет в природе. Ибо всем известно, для чего в отчетности используется строчка ЛПХ.
=> не более 0,3-0,5 млн т. произведено в ЛПХ. Я уж не говорю о качестве (выходе красного мяса) В ЛПХ.
И,  =>, весь баланс спрос/предложение полетел в "известное место".
Импорт свинины, если его бодее/менее вменяемо посчитать - был "за" 1 млн т..
Цена в России сейчас, по сути, для импорта запретительная.
Однако большая часть МК скорее затоварена свиной, чем ощущает ее нехватку.
Все еще доедаем октябрьско-декабрьский ввоз ?
Как думаете, Дамы и Господа ?
Антон Пермяков

, 11 янв 2013, 10:06

#62
При цене живого веса - 67, может и до 100 опуститься. Если перепроизводства в России нет, цена поднимется до 75-80, если есть перепроизводство (уж не знаю откуда) - может быть совершенно любой.
Антон Пермяков

, 10 янв 2013, 08:27

#63
Доброго Всем вечера! После праздничное затишье Первая цена на 2 кат.-106. Завал со свиноматками. Белгород предлагает цену 82 (от фуры) 
#64
Господа, как итоги ушедшего года ?
Просьба к находящимся "на переднем крае" - закупках : поделитесь, пожалуйста, что с запасами и поставками ?
У нас вообще есть где нить, что то более/менее объективное/оперативное по завозу/запасам ?
С уважением!
Антон Пермяков

, 9 янв 2013, 12:37

#65
Господа, как итоги уходящего года ?
Просьба к находящимся "на переднем крае" - закупках : поделитесь, пожалуйста, что с запасами и поставками ?
У нас вообще есть где нить, что то более/менее объективное/оперативное по завозу/запасам ?
С уважением!
Антон Пермяков

, 24 дек 2012, 07:31

#66
К вопросу о 60 р/кг в туше . На всякий случай - убойный вес, "на диком западе" - вес мяса(самой туши), стоимость убоя нужно добавлять отдельно.
Антон Пермяков

, 18 дек 2012, 10:18

#67
А рентабельность , у многих производителей сегодня даже не нулевая - она отрицательная.Так тоже бывает.
Антон Пермяков

, 17 дек 2012, 19:10

#68
60 рублей за п/тушу недостижимо сегодня даже в Дании. Когда проектировались и строились комплексы в Воронежской ( и не только) обл. Цена на живой вес была "за 90". Что и обеспечило быстрый рост. Сегодня себестоимость - +10 рублей за кг живого весa (подорожание зерна, оно уже на 20% выше европейской цены), цена продажи ~ 70. ( -20рублей/кг живого веса) . Все с НДС. В принципе, сейчас это уже не имеет большого значения для формирования цены. Большое значение имеют фактические остатки на складах. Но , как я понимаю, знатоков этого вопроса или нет, или это страшная военная тайна.С уважением!
Антон Пермяков

, 17 дек 2012, 19:07

#69
Себестоимость п\т туши  в 60 руб непосредственно на свинокомплексе. Если рассматривать процесс  от опороса  до выхода с м\к  ( при наличии собственного) Только  за последние  пол года только на территории Воронежской обл. открыли 3 свинокомплекса и это при 0 рентабельности?
#70
Вы не могли бы уточнить , в какой стране получается себестоимость п/туши 60 руб ( с НДС?, без НДС ? ) . Точно не в России. О каких именно дотациях от госуд-ва Вы говорите ? Свинокоплексы интенсивно росли, пока рентабельность позволяла. При сегодняшних ценах - развития не будет.С уважением !
Антон Пермяков

, 17 дек 2012, 15:30

#71
Государство хорошо дотирует это производство.Поэтому свинокомплексы растут как грибы. По себестоимости п\т получается в пределах 60 руб. за кг. Выгодное вложение.  Борьба за рынок сбыта так и будет продолжаться, а отсюда и вся нестабильность цен. Сейчас в связи с праздниками наблюдается небольшой подъем продаж и цен. 
#72
Цена живого веса (свинья) в Украине (на сегодня) : 80-84 рубля.(21-22гр) Они давно в ВТО. Граница открыта.
=> или у нас тут перепроизводство ( очень не похоже, принимая во внимание, что в Россию, за 2012г., ввезено более 1млн.т., птицы и свинины),  или ( что более вероятно), мы действительно слишком бодро "перезавезлись" в сентябре/ноябре и никак не можем дожевать последствия ввоза.
Антон Пермяков

, 17 дек 2012, 09:38

#73
До каких цифр? И, если возможно, на чью свинину? У наc , вроде наоборот + 1-2р на следующую неделю. На живой вес - 70-72.
С уважением!
Антон Пермяков

, 14 дек 2012, 08:45

#74
Свинина 2 категории живым весом от 75 рублей  в п\т 125 рублей за кг
   В Самаре
#75
Сегодня упали цены на свинину 1кат. порядком на 6руб. с чем связано не знаю.
Сергей С

, 13 дек 2012, 20:16

#76
Просьба к находящимся "на переднем крае" - закупках : поделитесь, пожалуйста, что с запасами и поставками ?
У нас вообще есть где нить, что то более/менее объективное/оперативное по завозу/запасам ?
Антон Пермяков

, 13 дек 2012, 07:56

#77
От нашего коллеги (хотя не совсем про "пятачка")
"Возможно и была раньше эта новость, но к нашей теме не помешает.

США. Новые правила по маркировке инжектированных продуктов.

Служба контроля качества пищевых продуктов (Food Safety and Inspection Service (FSIS)) министерства сельского хозяйства США предложила новые правила по маркировке сырого мяса и продуктов из мяса птицы, которые бы содержали информацию о рассольных препаратах, маринадах и других растворах, которые потребителю сложно определить визуально. FSIS высказало замечание, что некоторые этикетки не дают четких разъяснений по поводу растворов, добавленных в сырое мясо для усиления вкусового восприятия и улучшения текстуры. Как следствие, потребители покупают продукты с большим содержанием натрия, чем они думали.
В качестве примера служба контроля качества взяла чистую куриную грудку и куриную грудку с добавлением маринада терияки (teriyaki). В обоих случаях на маркировке значилось «куриная грудка», хотя один продукт содержал 100% куриного мяса, а в другом содержалось 40% рассола.
FSIS предложила маркировать подобные продукты следующим образом: «куриная грудка с добавлением 40% рассола и соуса тарияки».

Возможно наши чиновники и другие лица, знали о качестве мяса поставляемого из США, но закрывали на это глаза для
"удобного случая", который имеет место сейчас."
Антон Пермяков

, 13 дек 2012, 07:52

#78
Алексей Алексеевич  Вы повторяетесь. Для этого есть доска объявлений.
#79
Свинина 2 категории живым весом от 75 рублей  в п\т 125 рублей за кг
   В Самаре
#80
Хотим вам предложить свинину 3-х породный, отличные выхода деликатесной группы, высокие влагосвязывающие свойства. В Любом термическом состоянии: охл или замор. Объем до 800т/мес. И все это в Самарской области, все это по 110 руб. Купите у нас.
Анна Разубаева

, 14 дек 2012, 13:01

#81
Я думаю что в январе можно ожидать и закрытия Германии, цитируя предыдущего автора, "из-за политических игр 

между ФРГи Российской Федерацией"
#82
"Введение Россией запрета на поставки американского мяса с содержанием остатков рактопамина, рассматривается американской стороной как акт политического возмездия. Россия объявила, что прекратит импорт говядины и свинины из США, если американские поставщики не смогут подтвердить, что их продукция не содержит остатков рактопамина, кормовой добавки, которая используются в качестве стимулятора роста скота и уменьшения процента содержания жира в мясе. Новое требование Россельхознадзора фактически означает, что российский рынок будет закрыт для поставок свинины и говядины из США, начиная с прошлой субботы, 8 декабря."
Антон Пермяков

, 12 дек 2012, 15:36

#83
"Минсельхоз не ожидает дефицита свинины и говядины в связи с ограничением импортных поставок из США, Канады и еще ряда стран. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства Николай Федоров.... Напомним, что 7 декабря 2012г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ужесточила контроль над импортом мяса, содержащего добавку рактопамин. Данный препарат не сертифицирован для использования в странах Таможенного союза, но активно используется в Бразилии, США и Канаде для наращивания веса свиней и крупного рогатого скота."
Антон Пермяков

, 12 дек 2012, 12:54

#84
Странно, что при такой низкой цене на свинину, сдвиг от птицы к свинине происходит очень неторопливо.
Зато получили практический опыт . За очень большие деньги ;)
Антон Пермяков

, 10 дек 2012, 13:39

#85
Как обещал, от нашего коллеги:
"Рынок мяса на данный момент не предсказуем!
В течение декабря уже произошло падение и рост на некоторые позиции импортного мяса!.

Например:
На 48 неделе было падение цен на субпродукты говядины и на некоторые позиции разделки.
Кроме ЗЧ Бразилия и Уругвай, которые на данный момент в дефиците, даже был небольшой скачок цен на них.
По свинине падение на разделку, кроме грудинки нк и окорока бк.

В начале 49 недели продолжился рост по говядине на ЗЧ Южная Америка, уже ближе к четвергу
стали сметать говяжий язык, который подрос сразу на 3-5-10 рублей в зависимости от страны происхождения и фасовки.
По свинине наметился небольшой рост на окорок нк, окорок бк, грудинки нк из-за их нехватки.

На 50 неделе цены на свинину идут в рост, выросли цены на окорок бк и окорок нк, а также на шею бк.

По птице утка,гусь рост цен, но не значительный!

Также некоторые компании задирают цены и накапливают товар на склад.

Существует
предположение, что ожидается рост цен в закупке из-за политических игр
между США и Российской Федерацией, на ходовые позиции по мясу и не
только!"
Антон Пермяков

, 10 дек 2012, 13:37

#86
От нашего коллеги: "В Санкт-Петербурге на рынке мяса небольшое оживление. Запасы по мясу велики у всех компаний. Пытаються выйти также новые игроки, Псковская бойня. 100 т/м только п/т свиней и говядины тоже 100 т/м. Также Владимирская область и еще пару компаний. По сравнению с прошлым годом намного хуже в продажах. Я думаю что после января начнеться полномасштабный демпинг от всех компаний, кто то уже начал. Рынок очиститься от слабых компаний. 2 месяца можно "раслабляться" и релаксировать))) после этого начнеться тяжелая кропотливая работа."
Мне тут одно не понятно...
Запуск новых боен подразумевает увеличения спроса на живой вес. А именно этого пока не видно. При этом понятно , что по импорту сейчас живая свинья не ввозится вовсе.
А при нынешних внутренних ценах, даже если при ввозе платить только НДС и ничего не зарабатывать, я не вижу как можно чтонить рентабельно привезти из европы.
В этом году, по свинине, было более 100т.т. внеквотного завоза. Сейчас (на 2013) и внутри квоты ничего не привезешь.
Однако : "Запасы по мясу велики у всех компаний" . У нас тут внутреннее перепроизводство свинины  началось ?
Вроде рановато еще... Или мы еще ввезенное в сентябре-октябре не доели ?
Господа, какие есть мысли ?
Кому неудобно от своего имени - пишите мне в личку - выложу без "паролей и явок".
С уважением!
Антон Пермяков

, 10 дек 2012, 08:56

#87
На 50ю неделю, похоже, без изменений - 68-72 за живой вес. И от 95 до 115 за п/туши . ( ЦФО )
Пока предновогоднего всплеска не заметно. Хотя , на рынках уже  чувствуется.
Не поделитесь , что "на местах" ?
 С уважением!
Антон Пермяков

, 7 дек 2012, 13:59

#88
Вот тут есть весьма полезная и оперативная  информация - - для лучшего понимания "что вокруг творится".
Антон Пермяков

, 3 дек 2012, 07:53

#89
Ну... Теперь хотя бы понятно... кто обвалил рынок ;)
Антон Пермяков

, 2 дек 2012, 16:55

#90
А на самом деле - с понедельника цена 68-72 за живой вес. И от 95 до 115 за п/туши . ( ЦФО ) "Где то так". Причем падение произошло за четверг-пятницу. Подобная цена, импорта, "ни под каким соусом", не предполагает. Из разговоров с умными людьми понятно , что никто толком происходящего не понимает. Похоже , в начале падения цены были объективные причины (большие, чем обычно, недельные объемы завоза,  несколько пере гретый рынок)  но крайние 2 недели уже больше субъективные  ( панический слив - "завтра будет хуже,чем сегодня").Кто бы подсказал , у нас есть где нить данные о динамике запасов ? Что кажется мне , что пружина сжимается...
Антон Пермяков

, 2 дек 2012, 08:33

#91
Думаю цена установится на уровне 85 грн за кг ж.в. с учётом стоимости ж.в. свиней в Европе, транспортных расходов, расходов по растомаживанию, НДС и добавочной стоимости.

Теперь по запасам мяса в мире. Накопление остановилось, реализация стала набирать обороты, за ней и начнётся рост цен.
#92
Александр, Вы имели в виду 85 рублей ?
Антон Пермяков

, 10 дек 2012, 12:26

#93
Да, я сейчас в Украине - описка.
#94
На следующую неделю - наблюдаем 72-74 (за живой вес)
Антон Пермяков

, 28 ноя 2012, 18:09

#95
В краткосрочном плане ( месяц ) - вероятность роста - 90%.  В долгосрочном, после роста - скорее стабилизация в диапазоне 77-83 (за живой вес). Это "в сегодняшних условиях". Если что то изменится в законах, цифры будут другие.
Антон Пермяков

, 26 ноя 2012, 16:06

#96
Цены начали расти,это временный скачок или все такая тенденция продолжится?
Ilya Nechepurenko

, 26 ноя 2012, 15:32

#97

Ввоз живка из ЕС действительно запрещен.
Но, при такой разнице в цене (4руб на живом весе), полутуши, с прибылью тоже привезти невозможно. Хоть бы и внутри квоты, с пошлиной "0".
 Из чего и следует, что падать дальше некуда.
Хотя, по инерции, еще могли бы  немного опуститься, но  (к удовольствию свиноводов) этого  не случилось.
Было бы очень полезно видеть динамику запасов в холодильниках. Это было бы очень показательно.
Антон Пермяков

, 26 ноя 2012, 11:41

#98
Падение остановилось. Собственно, падать дальше было уже некуда.
Цена (живой вес) в Польше - 58-60 р/кг (без НДС).
У нас 62-64 (без НДС).  4 рубля на всю логистику и прибыль - немного.
 Теперь вопрос, как быстро доедим все, столь бодро завезенное за сентябрь-октябрь, и начнется рост до 70-75 (без НДС). Думаю, не выше 80. Полагаю, декабрь этому поможет.
Одно не понимаю... почему не упала цена на курицу ?
И  второе ;)  - Почему не так уж сильно упала цена в сибири ?
Антон Пермяков

, 23 ноя 2012, 17:36

#99
Свинина 2 категории живым весом от 75 рублей  в п\т 125 рублей за кг
   В Самаре
#100
Не могу понять, может глупый, при чем здесь Польша, если ввоз живка из ЕС запрещен?
Алексей Роменко

, 26 ноя 2012, 11:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2 Следующая →

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться