Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

компартмент 3

Всем коллегам доброго дня! вопрос: что такое Компартмент 3, для чего его требуют\могут требовать покупатели(оптовые)? кто его выдает? искренне Ваш )) Эдуард 

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 63, показаны 1-50):

#1
главное впереди..если Меркурий интегрируют в фнс )
ВЕСТЛАЙН ВЕСТЛАЙН

, 24 июл 2017, 18:45

#2
жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе \с\
)))
Владимир Васильев

, 24 июл 2017, 20:40

#3
Я думаю эти "ноги" из Домодедово (с Каширки) растут)))) 
Андрей Юрьевич

, 7 июл 2017, 14:51

#4
я офигею ветврача вылавливать))))
#5
Мираторг ?
Эдуард Томсон

, 7 июл 2017, 14:55

#6
Тот же Саша Каменский из Ростова. То ему мясо надо, то колбасу, то рыбу. Прикинь, на сколько бабла он попадёт как посредник????))))
Андрей Юрьевич

, 7 июл 2017, 14:49

#7
Прикинь, ветврача выловить))) вот будет проблема. а бабла за каждую ветку отвалить, нехило выйдет. Думаю, может тогда тендеры в загашник отправить.
#8
Юрич, колбасу нашел)), открываю магазинчик фирменный. Рыба, мясо, молочка - это для тендеров.
#9
А ты как думаешь? Во первых много Айболитов без работы останется, розовые бумажки не достанешь, посредники вымрут как класс!!!! И ещё дохера нюансов, которые здесь озвучивать не хочу. Звони,расскажу.
Андрей Юрьевич

, 7 июл 2017, 14:41

#10
Сергей, привет. А чем главные косяки меркурия?
#11
прикинь, что крупным поставщикам молочки на каждого покупателя надо ветку выписать, а это задержка отправки продукции, волокита, плюс каждая ветка денежек стоит.
#12
прикол там в другом. сколько дат (месяц и день) - столько и веток. будет указано 20 разных дней - будет 20 веток на одну и ту же партию товара. зато ветврачи сколько бабла за бланки и голограммы срубят))) не за одну ветку, а за целых 20)))
Валерий Ульяненко

, 20 июл 2017, 13:28

#13
Эту с..у,которая придумала Меркурий, надо как ведьму сжечь на костре, а пепел развеять где-нить в Каракумах!!!!!!!
Андрей Юрьевич

, 7 июл 2017, 13:28

#14
Эдик, Платон скоро не нужен будет, - с января 2018 Меркурий.
сейчас на Меркурий уже все переходят. а с января без него никак.

#15
всем доброго утра\дня!
Боюсь что вся эта система - очередной "Платон". Абсолютно ничего не гарантирующая (в плане вспышек АЧС и т.д.).Ничего не утверждаю, так....мысли вслух.
Понятно что по закону все красиво, сугубо добровольно и бесплатно. Было гладко на бумаге.....
Эдуард Томсон

, 7 июл 2017, 10:35

#16

Точки реализации (рынки, магазины)  не подлежат компартментализации. Если переработчик развозит свою продукцию только по точкам реализации, а не в распределительный центр, то компартмент ему и не нужен.

Принадлежность к  III и IV компартментам позволит продолжить перемещать продукцию за пределы своего района в  случае, если в районе/области введут карантин по заразным болезням. Если объект попадает в зону карантина, он ничего вывезти  от себя не сможет. Поэтому распределительные центры мотивированы на компартментализацию.

НТК Наталья

, 7 июл 2017, 10:16

#17
Роман. Еще пример. В Питере есть Продстар (у них не знаю какой компартмент). Они дистрибьютеры по продаже и готовой колбасы и замороженного мяса. Так вот они не смогли завезти готовую продукцию (с/к колбасу) с Калининградского Альмака. потому что у Альмака на тот момент был 1 комп (сейчас они получили 3 комп.). Они видимо не смогли завезти, потому что сети с которыми работает Продстар требует. чтобы у производителя был 3-4 комп. А примут ли рынки или не сетевые магазины товар с 1 комп. я не знаю  На рынках же тоже есть ветеринары и магазины проверяют на предмет наличия вет. св-ва в котором должно быть написано какой компартмент у производителя.
С другой стороны у Московского дистра проблем с Альмаком не было и нет. Завозят и реализуют без проблем. У нас такое огромное гос-во. что непонятно почему в одном регионе это разрешено, а в другом нет. Это меня честно говоря бесит. Наверное это называется коррупция и чтобы войти на рынок со своим товаром надо стучаться в нужную дверь и конечно не с пустыми руками.
Андрей Ревенков

, 7 июл 2017, 08:54

#18
Если Продстар арендует склад 3 компартмента, то склад не примет продукцию ниже 3-го компарт. А если примет, то автоматом склад станет 1 компартмента после приемки. И вся продукция склада будет проблемной.
Андрей Пиманов

, 7 июл 2017, 13:00

#19
Пример сделки:
Производители. которые нам поставляют имеет 3-4 комп (практически у всех такой с которыми мы работаем). Наш склад (хладокомбинат 7) имеет первый компартмент (и скорее всего он не будет или он не хочет делать 3 или 4 комп). У нашего менеджера есть переработчик. которому поставили крест на поставки мяса с нашего склада, а оптом ему не выгодно брать напрямую у производителя (там свои причины). Поэтому мы теперь вынуждены договариваться с производителем. чтобы ветеринарка и товар шел напрямую на переработчика (кстати последний должен все равно согласовать разрешение на ввоз ). Но есть кому эта проблема фиолетова и мы также реализуем свиноводческую продукцию со склада 1 компартмента. Хотя в Питере есть склады с 3-4 компартментом. Но нам пока рано делать "ноги" с нашего любимого хладокомбината 7.
Кстати пародокс этот склад аттестован на отправку товаров на экспорт. И наш ветеринар все отписывает на порт (ноги. желудки. уши и всякая экспортная шняга). 
Андрей Ревенков

, 4 июл 2017, 21:53

#20
Супер ,все понятно. Один вопрос : переработчик 1 компартмента может приобретать товар у всех продавцов ? Только не может продавать свою готовую продукцию магазинам с компартментом выше 1? Если так , то переработчик может торговать своей продукцией типа на рынке или в своей фирменой рознице?
Роман Сасин

, 6 июл 2017, 21:46

#21
У вас ни когда не будет собственного ветврача, ни зависимо от того есть у вас лаборатория или нет, он всегда будет прикрепленным, но при этом это его обязанность объяснять вам, как оформлять ветеринарную документацию и что для этого требуется. Находите с ним общий язык, тем более, что именно он будет отслеживать соблюдения условий компартмента и именно ваша ветслужба будет вам присваивать 3-й компартмет.
#22
1. Товарищи,товарки и прочая советская колумнистика закончилась в 1991 году!!!!!
2. Вам уже раз 700 здесь объяснили: по компартменту- к ветврачу!!! По мясу - в Тимирязевку или Московский государственный университет пищевых производств институт биотехнологий и высокотехнологичных пищевых производств. По оборудованию - к спецам!!!!!! А самому, как завещал великий ЛЕНИН - Учиться,Учиться и ещё раз Учиться!!!!!))))
Андрей Юрьевич

, 4 июл 2017, 15:32

#23
МГУПБ приказал долго жить!.... ((((((((((((((((((((((
#24
Если бы юмор!!!!! Мы,господин Томсон, недопониманием(наверное в силу ущербности) зачем Вы вообще в мясо полезли?????? Люди годами теорию учат, чтобы потом на практике свои знания применять. У Вас  же, по зеркальному всё наоборот!!!! Сначала сделаем то, не знаем что. Потом продадим тому, не знаем кому?????)))) 
Андрей Юрьевич

, 4 июл 2017, 15:09

#25
1. господа все в 1917м закончились.
2. Логика отличная! Государство вводит компартменты. Все предприятия должны остановить на несколько лет деятельность, дабы дождаться пока в институтах-техникумах появятся кафедры где обучают специалистов по компартменту. Они должны несколько лет проучиться дабы потом применять свои знания на практике. И вот после этого, как такие специалисты появятся - можно дальше работать.Все верно! пойду на хэдхантере посмотрю, может уже есть такие ))

и да! как Вы отлично все обобщаете! от в принципе не самого системообразующего вопроса о компартменте - оказывается мы уже не знаем что производить и не знаем кому продавать ))) 
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 15:18

#26

Эдуард, компартментализация - дело добровольное. Не хотите - не делайте.

Правила все же почитайте, чтобы понять, что это такое и к чему вас обяжет.

НТК Наталья

, 4 июл 2017, 16:27

#27
если бы было добровольное.....
налицо некая тенденция что  крупные торговые  сети планируют вводить для своих РЦ компартмент. Явно не 1 и 2.Со всеми вытекающими. Поставщик с 1м компартментом просто не сможет туда поставлять, не смотря на все проплаченные входные. Информация прозвучала с разных сторон. И все больше людей в переговорах с нами интересуются - а есть ли у нас он?
тенденция....
Согласен, еще в начале года было что-то типа "Компартмент? а что это? ну это что-то там в Питере придумали, не, не нужно, жили без этого и дальше будем, первый раз слышу"
а ну как введут это дело?
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 16:39

#28

Ну вот, молодец)))

Все правильно. РЦ и дистрибьюторские склады почти все уже с компартментом III. Если работаете с сетями - компартмент нужен. Если не работаете  с сетями - не нужен.

Если у вас компартмент III, то ни граммульки сырья с предприятий и складов I и II компартмента в переработку брать нельзя. Хотя зачем я это пишу? У вас же ветврач попу от стула не отрывает)))

НТК Наталья

, 4 июл 2017, 16:49

#29
у нас нет своего ветврача ((
производство относительно небольшое, пока "не положено". Госветстанция нас обслуживает, они нам не подчиняются.

все правильно, сетей все больше, традиционной розницы все меньше.
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 16:56

#30
Если ветврач не делает, то что нужно вам, то у него есть начальник с которым вы дружите
Марина Марина

, 7 июл 2017, 13:49

#31
Судя по высказываниям Эдуарда они сырье для своих колбас покупают в магазинах или на рынках, а там ветсвидетельства не выписывают, в общем то на законных основаниях...))) А свою продукцию Эдуард реализует друзьям, соседям и родне, а там ветки тоже не обязательны...)))

Андрей Лонченко

, 4 июл 2017, 14:57

#32
Андрей, честно говоря не понял Вашего юмора
где-то разве написал что мы сырье без ветсвидетельств получаем? или продукцию без "веток" отправляем покупателям? с чего такие выводы? хотя о чем я.......профессионалов нам не понять )))
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 15:01

#33

Эдуард, когда к вам приходит мясосырьё, вы с ветсвидетельством (бумажка) что делаете?

НТК Наталья

, 4 июл 2017, 14:44

#34
1. мы бумажку изучаем - что там указано все, что необходимо.Производитель, вес, что регион благополучный от АЧС и т.д.
2. Если все Ок - несем ее к ветеринарам как входящее ветсвидетельство, они ставят зашедшее сырье на учет.
3. После этого мы бумажку кладем в папку "Ветсвидетельства входящие".

у Вас по-другому? ))
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 14:51

#35

Вооот, к ветеринарам!!! У вас есть ветврач, государственный. Подойдите к нему же с вопросами о компартменте.

НТК Наталья

, 4 июл 2017, 14:59

#36
Наталья, ну неужели Вы и впрямь думаете что я полный идиот? )))

тут не зря было написано, что профессионалы тоже ошибаются, только причины их ошибок другие.

Дословный ответ профессионалов-ветврачей: "это не к нам, в Россельхознадзор обращайтесь" Обзвонил Россельхоз - "обращайтесь к Вашим ветеринарам, напишите такое-то заявление, мы его напрямую не принимаем, только от них".
повторно к ветеринарам...."А! ну да, точно, пишите заявление, мы его отправим куда нужно"
а Вы про профессионалов.........)))
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 15:05

#37

Эдуард, вам в первом же сообщении  ответили по делу. Что мы должны о вас подумать?

Заявление пишется на имя Главного государственного ветинспектора субъекта РФ. Производство в Дубне? значит, субъект - Московская область. Звоните в управление ветеринарии МО +7 495 518‑92-01, +7 495 518‑92-02

НТК Наталья

, 4 июл 2017, 15:22

#38
Благодарю за помощь! 
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 15:23

#39
Одному кутёнку(щенку собаки) налили миску молока и предложили на поводке довести до неё. Но гордый(и глупый) щенок решил найти и дойти до миски сам.Он бился мордочкой об углы, натыкался на разные препятствия,скулил,но так и не мог найти. Он обессилел,дряблые мышцы мешали идти,сильно исхудал, но всё равно показывал свою гордыню,щенячью,по-детски глупую и непредсказуемую. И тогда взрослые собаки, глядя на этот жалкий, дрожащий комочек чего-то,решили помочь ему и за шкирку принесли к миске. Он жадно лакал молоко, и с бесконечной благодарностью смотрел на своих спасителей..... Он понял, что опыт надо перенимать у того, кто уже набил себе шишки об углы и был в его положении!!!  
Андрей Юрьевич

, 4 июл 2017, 14:22

#40
.....только за поводок запросили треть от ежедневной полной миски молока в течение следующих пол-года )))
может лучше один раз потыкаться по углам но в итоге дойти до миски самому? с примерно тем же результатом, разве что чуть медленнее ))
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 14:38

#41
А не проще было взять на работу спецов, которые и производство наладят и вас,лапотников, мясному делу научат? Не на том экономите!!!!))))
Андрей Юрьевич

, 4 июл 2017, 14:00

#42
спецы порой ошибаются ни чуть не меньше "молодых и неопытных энтузиастов". есть притча про Ковчег и Титаник ))
там просто причины ошибок могут быть другие - от слишком больших знаний (типа "ну это же и так понятно, все об этом знают зачем об этом еще и говорить" )) ну и .....спец уже фигура! сама в себе, порой с самомнением и неоправданно высокими финансовыми запросами.
прав был мистер Зорг в к\ф Пятый элемент - "если хочешь что-то сделать - сделай это сам" ))
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 14:10

#43
что плохого, если профессионал получает достойную з/п?
Марина Марина

, 14 июл 2017, 15:11

#44
Компартмент- это уже сто тысяч восемьсот пятидесятый вопрос на форуме!!!!))))
Андрей Юрьевич

, 4 июл 2017, 13:33

#45
для "старожилов" форума - да, согласен ))
для новеньких - все как в 1й раз ))
не судите строго ))

вот например насчет знаков на упаковке:
допустим в 1й раз человек с этим сталкивается, можно ему "метнуть в лицо"
ссылку на таможенный техрегламент номер такой-то - иди, изучай все акты, изменения и дополнения к нему)) а можно просто ответить- "должен быть значок такой-то и такой-то" ))
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 13:54

#46
Это по принципу: сначала накосячим воз с тележкой, а потом учиться будем?))))
Андрей Юрьевич

, 4 июл 2017, 13:11

#47
наверное хорошо работать на "условном Микояне", предприятии с ....сколько не знаю точно десятилетий истории, где все ясно и понятно. И что значит "накосячим" ? ))
я понимаю, что любой советский школьник знает что такое компартмент и где его дают )) и только мы, неучи, задаем глупые вопросы ))
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 13:30

#48
Если посмотреть все его вопросы на форуме, то создаётся впечатление, что месяц назад Эдик о мясе знал лишь то, что оно бывает отварным и жареным, и что его иногда добавляют при изготовлении колбас и пельменей)))))
Андрей Юрьевич

, 4 июл 2017, 11:42

#49
Коллеги ))
а я и не скрываю этого)) Наш проект - абсолютно новый для меня, до этого в мясном-колбасном бизнесе не работал.Новичок), не судите строго
Эдуард Томсон

, 4 июл 2017, 12:42

#50
странный вопрос для исполнительного директора

Марина Марина

, 4 июл 2017, 11:19

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться