ФС-АС-2/9514 . Об отмене Россельхознадзором временных ограничений (грипп птиц) на поставку птицеводческой продукции из 3-х коммун Франции

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 5 августа 2010 года отменяется указание Россельхознадзора от 23.12.09 №ФС-НВ-2/14965 о временных ограничениях на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из трех коммун Сен Обен дю Плен, Кудрэ, Вультэгон Французской Республики.

Одновременно сообщаем, что при поставках указанной продукции из Французской Республики в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте 4 дополнительной записи и печати не требуется.

ФС-АС-2/9651 . О результате инспекции французских предприятий

Статус: действует

В ходе инспекции 25 французских предприятий по производству продукции животного происхождения на соответствие их российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, проведенной специалистами Россельхознадзора совместно с представителями французской ветеринарной службы период с 31 мая по 11 июня 2010 года, отмечено, что на этих предприятиях ослаблен контроль за выполнением ветеринарных и санитарных требований и норм Российской Федерации (перечень нарушений прилагается).

В связи с этим, по результатам предварительного анализа указанной

.инспекции Россельхознадзор подтверждает право на экспорт продукции

животного происхождения, производимой французскими предприятиями:

FR22 136 06CE (убой свиней, разделка свинины), FR 72 039 002 СЕ (разделка

свинины, хранение).

Одновременно сообщаем, что с 20 августа 2010г. Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки животноводческой продукции из Французской Республики в Российскую Федерацию с предприятия FR 62853030 СЕ, а также сохраняет ранее введенные временные ограничения на поставки продукции в Российскую Федерацию с 4-х французских предприятий FR 29 019 44 СЕ, FR 56 017 01 СЕ, FR 72 264 02 СЕ, FR 53 130 01 СЕ.

Кроме того, с 20 августа 2010 года временные ограничения на поставки продукции предприятия FR 29 026 10 (убой птицы, разделка и хранение мяса птицы) отменяются.

ФС-АС-2/9862. Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку мяса с белорусского предприятия ОАО "Оршанский мясоконсервный завод"

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 16 августа 2010 года отменяются временные ограничения, введенные указанием Россельхознадзора от 29.06.2010 №ФС-НВ-2/7763, на поставки в Российскую Федерацию из Республики Беларусь мяса и мясосырья с предприятия ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».

ФС-АС-2/9901 . Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в Россию мяса с некоторых предприятий США и Китая

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из США и Китая, с 27 августа 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в приложении к настоящему письму.

В случае поступления в Российскую Федерацию продукции этих предприятий, отгрузка которой началась до 27 августа 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

Кроме того, в связи с выявлением превышения количества аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в партиях:

- говядины и конины, поступивших из Австралии (предприятия №№ 235 (Swift Australia PTY LTD) и 3416 (Meramist PTY LTD));

- свинины из Канады (предприятие № 270А (Olymel S.E.C./L.P.)) обязываю усилить контроль за продукцией указанных предприятий, поступающей в Российскую Федерацию.

При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.

ФС-АС-2/9933 . Россельхознадзор утвердил списки предприятий Словении, имеющих право на экспорт своей продукции в Россию

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденные Россельхознадзором 12 августа 2010 года списки предприятий Республики Словения, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию:

- говядины и сырых говяжьих мясопродуктов;

- свинины и сырых свиных мясопродуктов;

- мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы;

- готовых мясных продуктов;

- кормов и кормовых добавок для животных;

- мяса диких животных и птицы (дичи).

Список предприятий Республики Словения, имеющих право на экспорт животноводческой продукции в Российскую Федерацию, и список предприятий Республики Словения по производству кормов и кормовых добавок для животных, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию, утвержденные Россельхознадзором 19 декабря 2008 года, утратили силу.

ФС-ГК-2/11994. Об отмене ограничений на поставки свинины с двух предприятий компании Farmland Foods, США

Статус: действует

Принимая во внимание представленные американской стороной гарантии выполнения предприятиями США № 320М и 717 российских ветеринарно-санитарных требований и норм, Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки свинины в Российскую Федерацию с указанных предприятий.

Вместе с тем территориальным управлениям Россельхознадзора дано указание усилить контроль за продукцией этих предприятий.

Ограничения на поставки свинины с предприятий № 320М и 717 в Российскую Федерацию были введены в августе 2010 года в связи с обнаружением окситетрациклина в их продукции.

ФС-ГК-2/12003. Об отмене ограничений на поставки свинины с ряда предприятий Нидерландов и Франции

Статус: действует

Принимая во внимание гарантии выполнения предприятиями Франции и Нидерландов российских ветеринарно-санитарных требований и норм, представленные европейскими ассоциациями поставщиков продукции животного происхождения, Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку свинины в Российскую Федерацию с двух предприятий Нидерландов и с одного предприятия Франции.

Вместе с тем территориальным управлениям Россельхознадзора дано указание усилить контроль за продукцией этих предприятий.

Ограничения на поставки свинины с предприятий № NL 908 EG, NL 194 EG и FR 29 233 01 CE в Российскую Федерацию были введены в сентябре текущего года в связи с обнаружением листерий в их продукции.

ФС-ГК-2/14495. О введении временных ограничений на ввоз мясной продукции с некоторых предприятий Бразилии, Германии и Франции

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Бразилии, Германии и Франции, Россельхознадзор с 7 декабря 2010 года вводит временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий SIF 3681, DE NI 10128 EG и FR 29 232 90 CE.

ФС-ГК-2/14520. О введении ограничений на ввоз птицеводческой продукции из Германии

Статус: действует

В связи с регистрацией случаев заболевания птицы гриппом на территории района Пархим (Parchim), земля Мекленбург – Передняя Померания, с 23 ноября 2010 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из указанного района в Российскую Федерацию птицеводческой продукции.

ФС-ГК-2/14573. Об отмене ограничений на поставку свинины с предприятия США № 244 L

Статус: действует

По результатам анализа материалов, представленных американской компанией Tyson, с 24 ноября 2010 года Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию свинины с предприятия № 244 L Tyson Fresh Meats.

Ограничения были введены в июне 2009 года в связи с выявлением в продукции указанного предприятия болезнетворных бактерий.

ФС-ГК-2/14586. О введении временных ограничений на ввоз мясной продукции с трех предприятий Германии

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в партиях свиных субпродуктов, поступивших в Российскую Федерацию из Германии, Россельхознадзор с 8 декабря 2010 года вводит временные ограничения на поставку в Россию продукции предприятий DE ES 354 EG, DE ES 503 EG и DE EZ 958 EG.

ФС-ГК-2/15625. О возобновлении поставок мяса птицы с 30 предприятий США

Статус: действует

Принимая во внимание гарантии американской стороны о выполнении рядом предприятий США российских ветеринарно-санитарных требований, Россельхознадзор принял решение возобновить с 25 ноября 2010 года поставки мяса птицы с еще 30 предприятий.

ФС-ГК-2/15858. Об отмене ограничений на поставки говядины с предприятия Offal Exp. S.A., Аргентина

Статус: действует

Принимая во внимание представленные аргентинской стороной результаты проведенного расследования причин наличия в продукции предприятия Offal Exp. S.A. (№ 4407) запрещенных веществ, Россельхознадзор с 30 ноября 2010 года отменил временные ограничения на поставки говядины с этого предприятия.

Ограничения на ввоз говядины с предприятия Offal Exp. S.A. были введены 20 июля текущего года в связи с обнаружением в его продукции сальмонелл.

ФС-ГК-2/15947. Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз живых свиней и свинины из Сербии в связи со вспышкой классической чумы свиней

Статус: действует

Руководствуясь рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных МЭБ (O.I.E.), Россельхознадзор с 2 декабря 2010 года вводит временные ограничения на ввоз живых свиней и свинины из региона Воеводина, Сербия.

В этом регионе ветеринарной службой Сербии была выявлена вспышка классической чумы свиней.

ФС-ГК-2/5997 . В список предприятий Бразилии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, дополнительно включено

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с « 15 » июня 2010 года в утвержденный Россельхознадзором 12.02.2010 список предприятий Федеративной Республики Бразилия, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию готовых мясных продуктов, дополнительно включены предприятия:

ФС-НВ-2/10053 . О возобновлении поставок мяса птицы в Российскую Федерацию с ряда предприятий США

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 16 августа 2010 года разрешаются поставки мяса птицы со следующих мясоперерабатывающих предприятий США (список прилагается), включенных в утвержденный Россельхознадзором 13.04.2009г. список предприятий США, имеющих право на экспорт мяса птицы в Российскую Федерацию.

Одновременно сообщаем, что к ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция с указанных предприятий, произведенная с 16 августа 2010 года.

Кроме того, направляем Приложение к ветеринарному сертификату на экспорт мяса птицы из США в Российскую Федерацию, об использовании разрешенных на территории Российской Федерации препаратов для антимикробной обработки тушек птицы. Каждая партия мяса птицы, направляемая в Российскую Федерацию из США, должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспорт мяса птицы в Российскую Федерацию, парафированным 10 марта 2006 года, и указанным Приложением.

ФС-НВ-2/10233. О результатах рассмотрения Россельхознадзором материалов по устранению недостатков на финских предприятиях, поставлявших продукц

Статус: действует

Россельхознадзор изучил представленные финской ветеринарной службой материалы по устранению на восьми предприятиях нарушений, выявленных специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции в мае текущего года. По итогам экспертной оценки Россельхознадзор счел возможным отменить временные ограничения на поставки продукции животного происхождения в Россию с предприятий 6402, 62 и 85 по выработке свинины. В список предприятий, имеющих право на экспорт свинины и сырых свиных мясопродуктов в Россию, решено включить предприятие FI 26 EY после соответствующего согласования с компетентными органами Белоруссии и Казахстана. В связи с отказом от экспорта продукции в Россию, из списка исключено предприятие 78. Поскольку представленные материалы по устранению нарушений предприятиями 18 и 23 не гарантируют полное выполнение российских ветеринарно-санитарных требований и норм, вопрос о снятии временных ограничений на экспорт продукции животного происхождения с них будет рассмотрен после проведения их совместной инспекции, сроки которой будут согласованы в ближайшее время.

Вопрос о возможности снятия временных ограничений на право поставок продукции в Россию с предприятия FI 22 EY также может быть рассмотрен лишь после проведения его инспекции.

ФС-НВ-2/10261. Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку продукции с птицеперерабатывающего предприятия Швеции

Статус: действует

Учитывая результаты анализа материалов об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации, представленных шведской стороной, Россельхознадзор отменил с 20 августа текущего года временные ограничения на поставку мяса птицы с предприятия Lantmannen Kronfagel AB 6 (№ F 1), Швеция.

Ограничения были введены в ноябре 2009 года в связи с выявлением специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции этого предприятия нарушений российских требований.

ФС-НВ-2/10453. О возобновлении поставок мяса птицы с предприятия компании Koch Foods, США

Статус: действует

По результатам анализа материалов, представленных компанией Koch Foods по выполнению предприятием № Р-308 российских требований при производстве мяса птицы, Россельхознадзор разрешил с 25 августа 2010 года поставки в Российскую Федерацию мяса птицы с указанного предприятия.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция этого предприятия, произведенная не ранее 25 августа текущего года.

ФС-НВ-2/10586. О возобновлении поставок мяса птицы с 4-х предприятий США

Статус: действует

Руководствуясь результатами анализа материалов, представленных компаниями Peco Foods Inc., Pilgrim’s Pride, Sanderson Farms, Inc. и Tyson Foods, Inc. о выполнении предприятиями, соответственно, № Р-6510, Р 17500, Р-320 и Р-5842 российских требований при производстве мяса птицы, Россельхознадзор разрешил с 27 августа 2010 года поставки в Российскую Федерацию мяса птицы с указанных предприятий.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция этих предприятий, произведенная не ранее 27 августа текущего года.

Горячее предложение