Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Россельхознадзор по просьбе Генерального Директората ЕК по здравоохранению и защите потребителей установил переходный период до 15 октября 2010 года по использованию ряда ветеринарных сертификатов.
Причиной введения переходного периода явилось невыполнение некоторыми странами – членами ЕС договоренности о предоставлении Россельхознадзору образцов ветеринарных сертификатов, парафированных в апреле текущего года.
В связи с улучшением эпизоотической ситуации на территории Республики Болгария по блютангу, с 13 апреля 2010 года отменяется указание Департамента ветеринарии Минсельхоза России №13-8-01/4998 от 23.08.99.
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
Россельхознадзор сообщает, что с 5 марта 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции предприятия Франции № FR 79.246.02 CE.
Обязываю усилить контроль за продукцией этого предприятия, поступающей в Российскую Федерацию, на сальмонеллы.
При осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Бразилии, Бельгии, Дании, Испании, Канады и ФРГ с 15 апреля 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в приложении к настоящему письму.
В случае поступления в Российскую Федерацию корабельных партий продукции предприятий Бразилии и Канады, загрузка которых началась до 15 апреля 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.
При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
В связи с возникновением на территории Бразилии очага болезни Ауески в муниципалитете Доурадос штат Мату-Гроссу-ду-Сул с 15 февраля 2010 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, спермы, свинины и мясопродукции из свинины не прошедшей термическую обработку из этого муниципалитета.
При поставках свинины из Бразилии в Российскую Федерацию в ветеринарном сертификате на экспортируемую в Российскую Федерацию свинину уполномоченный ветеринарный врач Бразилии, в пункте 6 указанного сертификата после слов «болезни Ауески – в течение последних 12 месяцев на территории муниципалитета» должен от руки дописать слова «…за исключением муниципалитета Доурадос».
Это исправление должно быть заверено печатью и подписью уполномоченного ветеринарного врача Бразилии, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный Россельхознадзором 18 февраля 2010 года список предприятий Республики Колумбия, имеющих право на экспорт мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы в Российскую Федерацию.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 19 февраля 2010 года отменяются временные ограничения на ввоз продукции животного происхождения в Российскую Федерацию с венгерского предприятия № HU 351, введенные Россельхознадзором указанием от 03.12.09 № ФС-НВ-2/14051.
Россельхознадзор сообщает, что с 1 марта 2010 года отменяются ранее введенные указанием от 22.12.09 № ФС-НВ-2/14851 временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции в части, касающейся предприятий ФРГ №№ DE EZ 917 EG, DE-NW ES 202 EG, DE ES 148 EG, DE ES 161 EG, DE EZ 688 EG, DE NWES 691 EG, DE NI- EUZ 518 EG.
Обязываю усилить контроль за продукцией этих предприятий, поступающей в Российскую Федерацию, на остаточное содержание антибиотиков и сальмонелл.
При осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
В частичное изменение указания Россельхознадзора от 04.02.2010 г. №ФС-НВ-2/1003 считать утратившими силу приложения №1С1, 1С2 и 1С3.
Отбор проб продукции животного происхождения предприятий Республики Беларусь, указанных в приложении №1 к настоящему указанию, осуществлять в рамках усиленного лабораторного контроля от каждой десятой транспортной единицы на наличие антибиотиков в ФГУ «ВГНКИ». Отбор проб продукции животного происхождения остальных предприятий Республики Беларусь осуществлять в рамках мониторинговых исследований.
Россельхознадзор сообщает, что с 3 марта 2010 года отменяются все ранее введенные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции следующих зарубежных предприятий:
Австралия – Est. № 180;
- Бельгия - №№ 17/1 EG, KF 75 EG, F 1012 EG;
- Литва - № LT 36-09 EB;
- США - № 244W.
Обязываю усилить лабораторный контроль за поступающей в Российскую Федерацию продукцией предприятий Австралии и США на микробиологические показатели, Бельгии – на антибиотики, Литвы – на листерии.
При осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
Россельхознадзор сообщает, что с 3 марта 2010 года отменяются ранее введенные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции предприятия Республики Беларусь ОАО «Гомельский мясокомбинат».
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сообщает, что с 12 апреля 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку бескостной говядины и сырых говяжьих мясопродуктов в Российскую Федерацию с предприятий Аргентинской республики №2035 ARGENTINE BREEDERS & PACKERS S.A. и №1373 SWIFT ARMOUR S.A. ARGENTINA (№ФС-НВ-2/9360 от 31.08.2009, № ФС-НВ-2/3585 от 17.04.2008).
Обязываю усилить лабораторный контроль за поступающей в Российскую Федерацию продукцией указанных предприятий, при осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
Россельхознадзор сообщает, что с 15 апреля 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции следующих зарубежных предприятий:
- Испания - №№ ES-10.135/NA CE, ES-10.07569/TE CE, ES-10.03903/L CE, ES-10.06744/B CE;
- Чешская Республика - № CZ 08.
Обязываю усилить лабораторный контроль за продукцией, поступающей в Российскую Федерацию с указанных предприятий Испании на остаточное содержание антибиотиков, с предприятия Чешской Республики на микробиологические показатели.
При осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
Россельхознадзор сообщает, что с 14 апреля 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции следующих предприятий Республики Беларусь:
- ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод»;
- ОАО «Глубокская птицефабрика».
Обязываю усилить лабораторный контроль за животноводческой продукцией указанных предприятий Республики Беларусь, поступающей в Российскую Федерацию.
При осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
Учитывая сложившуюся в настоящее время ситуацию в странах-членах ЕС по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) с 29 апреля 2010 года разрешаются поставки в Российскую Федерацию:
- бескостной говядины, полученной от крупного рогатого скота, исследованного после убоя на BSE в возрасте более 30 месяцев, из Ирландии и Испании;
- говядины на кости, полученных от крупного рогатого скота, исследованного после убоя на BSE в возрасте более 30 месяцев, а также бескостной говядины, полученной от крупного рогатого скота, исследованного после убоя на BSE в возрасте более 48месяцев из ФРГ, Италии и Франции;
- бескостной говядины, полученной от крупного рогатого скота, без исследований на BSE, и говядины на кости, полученной от крупного рогатого скота, исследованного после убоя на BSE в возрасте более 48 месяцев, из Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии, Швеции, Эстонии.
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
В связи с обращениями участников внешнеэкономической деятельности по вопросу отсутствия предприятий (хозяйств) – производителей инкубационного яйца и/или суточных цыплят в списках предприятий стран-экспортеров, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию указанной продукции и размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» (www.fsvps.ru/fsvps/ImportExport), и как следствие, отказ органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в оформлении ходатайств на ввоз, Россельхознадзор разъясняет.
Окончательные списки предприятий некоторых стран-экспортеров, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию, не утверждены.
Списки дополняются по мере поступления в Россельхознадзор обращений (ходатайств) госветслужб иностранных государств, с гарантиями выполнения российских ветеринарно-санитарных требований и норм предприятиями (хозяйствами), заинтересованных в поставках инкубационного яйца и/или суточных цыплят в Российскую Федерацию.
В связи с этим, до особого указания разрешается оформлять ходатайства на ввоз в Россию указанной продукции без учета перечня предприятий (хозяйств), размещенного на официальном сайте Россельхознадзора.
В пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления при поступлении инкубационного яйца и суточных цыплят с предприятия, отсутствующего в размещенном на официальном сайте Россельхознадзора списке, надлежит руководствоваться разрешением Россельхознадзора на ввоз указанной продукции.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 20 мая 2010 года исследования вакцинированного против блютанга племенного и пользовательного крупного рогатого скота, экспортируемого из стран-членов ЕС в Российскую Федерацию, могут проводиться на 25 день карантина.
В этом случае, в ветеринарном сертификате на экспортируемый из стран-членов ЕС в Российскую Федерацию племенной и пользовательный крупный рогатый скот в п.3.8., после слов «вакцинированный против блютанга - на 28 день карантина – методом ПЦР», ветеринарный врач, оформляющий соответствующий ветеринарный сертификат, должен зачеркнуть 28, от руки дописать 25, и заверить запись подписью и печатью.
Россельхознадзор сообщает, что с 24 мая 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции с предприятия Латвийской Республики № LV 44Z ( SIA "GAMMA-A").
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 24 мая 2010 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из провинции Северный Брабант Королевства Нидерландов.
В связи с этим, при экспорте указанной продукции в Российскую Феде-рацию в соответствующих ветеринарных сертификатах, в пункте 4 после за-писи «- гриппа птиц, подлежащего (в соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ) обязательной декларации - в течение последних 6 месяцев на территории страны-члена ЕС» должна быть внесена запись «кроме провинции Северный Брабант».
Эта запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего этот ветеринарный сертификат.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 30 мая 2010 года вводятся временные ограничения на поставки животноводческой продукции из Бразилии в Российскую Федерацию со следующих бразильских мясоперерабатывающих предприятий: SIF 385, 545, 1156, 1778, 2019, 1926, 2500, 3712.
← Предыдущая 1 2 3 4 Следующая →