Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Статус:
действует
Номер документа: ФС-НВ-2/830
Дата издания: 28 января 2011 года
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию Россельхознадзора от 20.01.2011 №ФС-НВ-2/469 сообщает.
Решение о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года и находящейся на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах, относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и может быть принято при выполнении одного из условий:
- наличия результатов лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию этой продукции, проведенных лабораториями Германии в соответствии с приложением №1.
- проведения лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию такой продукции лабораторно-диагностическими учреждениями Российской Федерации, имеющими аккредитацию по системе ГОСТ Р на право проведения таких исследований. Перечень лабораторий Российской Федерации (по имеющейся в Россельхознадзоре информации), проводящих исследования на наличие диоксинов, указаны в приложении №2.
Отбор проб такой продукции и доставку этих проб в лаборатории организовывают территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в соответствии с Методическими указаниями по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности (утверждены заместителем Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым 21.05.2009).