Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
В Москве началось подорожание свинины

В Москве началось подорожание свинины

14 февраля 2011 года

Все еще продолжающийся запрет на ввоз свинины из Германии из-за «диоксинового скандала» сказывается на оптовых ценах на свиные субпродукты и шпик. Так по данным мониторингов Meatinfo на 6-й неделе в Москве на 1,4 % продолжился рост стоимости свиного сердца, составив 75, 86 р./кг, также на 1, 5 % начала дорожать свиная печень – до 52, 34 р./кг. Цена бокового шпика выросла до 50, 33 р./кг, а хребтового – до 65, 25 р./кг. В Санкт-Петербурге также продолжил дорожать хребтовой шпик – до 58, 86 р./кг и начала расти стоимость бокового шпика – о 51, 78 р./кг. Однако субпродукты на рынке свинины Петербурга начали дешеветь:  печень – до 49, 5 р./кг, сердце – до 69, 59 р./кг.







В целом ситуация по оптовым ценам на свинину на рынке обоих столиц на 6-й неделе очень разнородная. Так в Москве начала больше прослеживаться положительная динамика в оптовых ценах на свинину.  Зимний забой скота заканчивается, предложение на рынке начинает немного снижаться, продавцы стараются придерживать товар. Да и эмбарго на ввоз свиней из Германии еще не закончился. Начала расти стоимость корейки б/к – до 177, 32 р./кг. Цена на свиной окорок б/к  на данной неделе начала расти до 174, 9 р./кг, а на свиной окорок н/к – до 145, 9 р./кг. Но как и на предыдущих неделях продолжилось снижение стоимости шеи б/к – на !% (до 206, 17 р./кг ),  карбонада б/к – до 210, 13 р./кг, на 1, 1 % снилась цена на лопатку б/к , составив 165, 66 р./кг. Начала падать оптовая цена на полутуши – до 133, 8 р./кг.

В Санкт-Петербурге по сравнению с предыдущей неделей наблюдается активное снижение стоимости свинины. И это несмотря на Постановление правительства Петербурга о запрете на торговлю сырым мясом в зоне карантина по африканской чуме свиней. Данный запрет привел даже к тому, что в некоторых районах Петербурга, куда доставлялась продукция из ныне зараженных районов, начали выстраиваться очереди за мясом. Однако цены выросли только на субпродукты (как отмечено выше) и на карбонад б/к ( до 208, 43 р./кг). По всем остальным позициям наблюдается отрицательная динамика. Так на  1, 7 % начала падать стоимость свиного окорока н/к – до 144, 77 р./кг, на 1 % продолжила падать цена на корейку н/к – 177, 13 р./кг. Продолжила спадать оптовая цена свиной окорок б/к – до 170, 24 р./кг и на шею б/к – до 201, 71 р./кг. Также на этой неделе начали дешеветь лопатка б/к – до 163, 93 р./кг, а на 0, 8 % начала снижаться стоимость полутуш – до 128, 39 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться