Блог
RSS
Цены на свинину оптом на 37 неделе 7

Цены на свинину оптом на 37 неделе

13 сентября 2010 года

По данным Meatinfo на 37 неделе оптовые цены на свинину продолжают расти. В Москве максимальный прирост показателя за неделю отмечен по шпику хребтовому - на 5% (до 43,94 руб/кг), также высокое значение роста цен (на 4%) отмечено по корейке н/к - до 165,56 руб/кг, и полутушам - до 119,13 руб/кг. На 3% вырос ценник на субпродукты печень - с 49,28 руб/кг до 50,61 руб/кг, и лопатку б/к - со 150,85 руб/кг до 155,39 руб/кг. Прирост на 2% за неделю зафиксирован по 3 позициям: окорок свиной н/к - до 126,64 руб/кг, шея б/к - до 190,64 руб/кг, и шпик_хребтовой - до 52,5 руб/кг. Остальные позиции подорожали на 1%.


В Санкт-Петербурге наиболее высокий прирост оптовой цены за неделю отмечен по позициям: полутуши - на 5% до 119,5 руб/кг, и корейка н/к - на 4% до 168,41 руб/кг. На 3% подорожали: шпик_хребтовой - до 59,77 руб/кг, и шпик боковой - до 45,25 руб/кг, субпродукты сердце - 63,19 руб/кг. На уровне 2% зафиксировано увеличение показателей за неделю на: шею б/к - со 181,36 руб/кг до 185,43 руб/кг, субпродукты печень - с 47,14 руб/кг до 48,56 руб/кг, окорок свиной н/к - со 122,44 руб/кг до 125,42 руб/кг, лопатку б/к - со 148,57 руб/кг до 152,25 руб/кг. Остальные позиции продемонстрировали рост на уровне 1%.

Смотрите также:

Комментарии (7):

#1
Многообещающе)
Сергей Павлюченко

, 16 сен 2010, 16:16

#2
О,тут чат оптимистов и прорицателей!Или это провокаторы???? Провокаторов к стенке.Оптимистов разочаровать.Пророков,как говорится,нет в нашем отечестве. Категорически не согласен ни с трендом ни со сроками ни с оптимизмом...Сейчас времени нет поспорить-у нас уже почти ночь,а завтра отпишуууусь...
#3
Что касается роста цен на п/т Бразилия, то не думаю, что стоит опасаться роста в этой связи. Другое дело, что мировые цены на продукцию животноводства в последнее время демонстрировали активный рост из-за: во-первых, потерь, которые несли основные страны-экспортеры, на фоне различных неблагоприятных факторов, включая чрезвычайно засушливую погоду; во-вторых, роста спроса со стороны развивающихся рынков, который совпал по времени со спадом производства в крупных станах-экспортерах. Поскольку мы все еще зависимы от импорта, то, как следствие, на российском рынке эти волнения также сказались - мы также наблюдаем увеличение ценовых показателей. Что касается отечественного производства, то оно действительно демонстрирует хорошие показатели, объемы растут, появляются новые производственные комплексы. Цены уже активно сокращаются, и эта тенденция будет неминуемо продолжаться. А текущий момент с ростом цен продиктован тенденциями на мировом рынке, а также увеличением спроса в сентябре. Так что с искусственными манипуляциями это никак не связано.
Анна Евангелеева

, 16 сен 2010, 14:36

#4
В сентябре текущего года мы наблюдаем резкий скачок цен на говядину и свинину после окончания летнего (довольно стагнационного для рынка) периода. С наступлением осени, согласно сезонным закономерностям, цены на говядину и свинину будут изменяться следующим образом. В октябре цена на говядину по большей части позиций начнет падать, сокращение продолжится и в ноябре. Однако на фоне общего роста ценового уровня (из-за неблагоприятной обстановки в отрасли) сокращение будет не столь существенным – к ноябрю относительно текущей ситуации на 1-2% в зависимости от позиции. Снижения оптовый цены будет наблюдаться и в отношении свинины. Здесь сокращение будет более существенным – 2-5% относительно текущего момента.
Анна Евангелеева

, 16 сен 2010, 11:01

#5
по нашем предположениям максимум вырастут на 1%
Виктор Соколенко

, 15 сен 2010, 17:09

#6
Как вы считаете, будет ли расти цена на п/т Бразилия в дальнейшем, в связи с закрытием нескольких боен в Бразилии? С чем связан рост на сегодняшний день? Является ли рост- искусственной подготовкой ценовой политики в России теми суперсовременными животноводческими комплексами, которые понастроены по всей России? Заранее спасибо.
Глеб Бугаев

, 15 сен 2010, 09:29

#7
Господа, какие будут цены на мясо Говядина и свинина на НОЯБРЬ 10г,?
ОКЗ Калужская

, 15 сен 2010, 09:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ