Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Свинина снова дешевеет

Свинина снова дешевеет

21 февраля 2011 года

Увеличение предложения на российском рынке свинины, обусловленное зимним забоем скота, а также увеличением объемов импортных поставок, привело к тому, что оптовые цены на данный вид мяса снова начали активно снижаться. При этом цены упали практически по всем позициям, включая субпродукты и шпик, цены на которые в последние недели росли из-за введенного эмбарго на ввоз мяса из Германии. Начавшиеся интервенции зерна способствуют постепенному снижению его стоимости, а соответственно и кормовой базы. Так, только за первую неделю биржевых торгов, по словам главы Минсельхоза, цены на зерно упали на 0, 6, что  позволяет немного сдерживать цены на свинину, т.к. сокращаются расходы на ее производство.

По данным еженедельных мониторингов Meatinfo на 7-ой неделе на московском рынке мяса снижение стоимости отмечено практически по всем позициям, кроме сердца, цена на которое продолжила расти до 75, 91 р./кг. Снова начало дешеветь мясо на кости. Так на 0, 8 % начала падать оптовая цена на свиной окорок н/к – до 144, 68 р./кг, а на 0,3 % снова подешевела корейка н/к – до 176, 8 р./кг. На 1,3 % продолжила снижаться стоимость полутуш – до 132 р./кг.  Лопатка б/к продолжила дешеветь на 0, 7 % (до 164, 51 р./кг, а шея б/к – на 0, 6 % (до 204, 95 р./кг). Также продолжилось падение цены на карбонад б/к – до 210, 05 р./кг. Свиной окорок б/к на данной неделе подешевел до 174, 22 р./кг, свиная печень – до 52, 04 р./кг, боковой и хребтовой шпик до 49, 82 р./кг и 65 р./кг соответственно.







Удешевление свинины отмечено и в Санкт-Петербурге, где сняли карантин по африканской чуме. Здесь падение оптовой цены наблюдает буквально по всем позициям. Довольно резко, на 1, 9 %, снова начал дешеветь хребтовой шпик (до 57, 75 р./кг), а боковой – на 1, 6 % (до 50, 93 р./кг). После начавшегося роста на предыдущей недели снова начал дешеветь карбонад б/к – на, 0 5 % (до 207, 35 р./кг). Продолжилось падение стоимости свиных субпродуктов: на 1, 7 % подешевело сердце – до 68, 38 р./кг, а печень – до 68, 38 р./кг. Все также продолжает снижаться цены на полутуши – на этой неделе ее стоимость снизилась на 1, 6 %, составив 126, 28 р./кг. В районе 1 % продолжилось удешевление свиного окорока б/к – до 168, 59 р./кг и лопатки б/к – до 162, 06 р./кг. Цена на корейку н/к снизилась до 175, 65 р./кг, на свиной окорок н/к – до 143, 8 р./кг, а на шею б/к – до 200, 1 р./кг.







Смотрите также:

Комментарии (4):

#1
Как минимум новость от 1 марта про цены на мясо и скот в США. Далее продолжу список: Цены на скот в Канаде,  обзор цен на КРС в США - в новости графики, таблицы, и это минимум за 28 февраля.
Может быть повторюсь, но все же: ежедневно на портале о мясной промышленности есть обзор мировых цен на свиней, Крс и баранов. Особое внимание уделяется рынкам США, Канады, Бразилии, Новой Зеландии, Австралии, а также ряду других стран.
Раз в месяц мы публикуем отчет о ситуации на рынке скота, а также различные еженедельные отчеты. Во многих новостях есть графики и сравнительные таблицы.
#2
Покажите мне хоть одну строчку в разделе новостей!!! Хочу увидеть!!
Иван Владимирович

, 28 фев 2011, 23:39

#3
Иван, обзор цен на скот ведется в разделе новостей. Также фьючерсы на скот, а также мировые цены рассматриваются.
#4
Почему никогда недалаете анализ цен на живой скот, ведь непосредственно от него зависит цена всего что вы здесь пишите???!!!
Иван Владимирович

, 22 фев 2011, 09:28

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться