Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В сентябре 2011 года в сельскохозяйственных организациях РФ насчитывалось 9,1 млн. голов КРС. За месяц численность голов скота снизилась на 0,7%. В сравнении с прошлогодним показателем текущий на 1,4% ниже. За месяц отрицательная динамика отмечена по всем федеральным округам за исключением Дальневосточного ФО, где рост составил 0,4% (до 136,4 тыс. голов КРС). Наиболее заметный темп сокращения отмечен в Северо-Кавказском ФО - на 3% по итогам месяца. В Приволжском, Сибирском, Центральном, Северо-Западном округах сокращение поголовья в сентябре текущего года составило 1%. По остальным округам на уровне 0,2%. Если сравнивать поголовье КРС в сентябре текущего года с прошлогодним показателем, то положительную динамику мы наблюдаем по трем округам: в Дальневосточном ФО и Северо-Кавказском ФО на 8%, в Сибирском ФО - на 3%. Заметнее всего сокращение в Приволжском ФО, который является лидером по численности голов КРС, на уровне 4%. По остальным сокращение составило 1%-3%.
График 1. Поголовье КРС и объем КРС на убой в живом весе в сельхозорганизациях в разрезе Федеральных округов РФ
Производственная цена по итогам сентября 2011 года выросла в отношении говядины первой категории на 1% и составила 163,95 руб/кг, потребительская цена на данный продукт выросла на 0,5% до отметки 249,33 руб/кг. За то же время говядина второй категории подорожала на 1% (до 144,79 руб/кг) в отношении производственной цены, и на 2% (до 208,53 руб/кг) – потребительской.
По данным Meatinfo на 40 неделе 2011 года оптовая цена на полутуши (быки) в Москве составила 184,4 руб/кг, в Санкт-Петербурге - 189,6 руб/кг, что на 30% и 22% соответственно выше прошлогоднего показателя. Ценник на полутуши (коровы) составил в Москве 157,0 руб/кг, в Северной столице - 156,7 руб/кг, что на 22% превышает прошлогодний уровень.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.