Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Минсельхоз России о ситуации на рынке говядины

Минсельхоз России о ситуации на рынке говядины

30 августа 2022 года

Минсельхоз России проводит сбалансированную политику, учитывающую необходимость сохранения стабильных цен на продовольствие, а также рентабельности сельхозтоваропроизводителей. В этом году аграриям оказываются беспрецедентные меры господдержки. В частности, животноводам возмещаются затраты на производство продукции, приобретение молодняка, технологическую модернизацию объектов, совершенствование работы в области племенного животноводства. Востребован механизм льготного кредитования – производители могут получить займы на приобретение кормов, техники, ветеринарных препаратов, строительство и модернизацию животноводческих комплексов. 
 
В результате производство крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в этом году находится на уровне сопоставимом с прошлогодним. При этом сложившаяся структура рынка мяса и мясопродуктов позволяет прогнозировать увеличение производства говядины по итогам года. 
 
Стабилизации цен на этот вид мяса способствовало введение нулевых импортных пошлин. В результате действия данной меры удалось обеспечить доступность говядины для российских потребителей и сдержать темпы роста цен на нее на фоне значительного повышения себестоимости производства. При этом снижения отпускных цен на крупный рогатый скот для убоя с начала года не наблюдается.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.