Блог RSS /

Кто является мировым лидером в производстве куриных яиц? 

30 октября 2019 года

По результатам 2017 года, лидером производства яиц стал Китай - 529 млрд. яиц. На втором месте Соединенные Штаты - 106,7 млрд. яиц, из них более половины было продано через розничные магазины. Почти треть произведенных яиц была переработана в продукты для общественного питания, производства продукции, розничной торговли и экспорта. Подавляющее большинство яиц в США потребляется внутри страны. Третье место заняла – Индия. Россия на шестой позиции – 44,35 млрд. яиц, а это 4, 5% от мирового производства.

А как вы думаете, как Китай добился такого объема производства яиц? На сколько продукция является качественной? И сможем ли мы догнать Китай?

В России яйца классифицируются на основании стандартов маркировки.

Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

· Буква «Д» - диетическое яйцо, срок хранения не более 7 суток;
· Буква «С» - столовое яйцо, срок хранения - не более 25 суток.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:

· Высшая категория (В) — 75 г и более;
· Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г;
· Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г;
· Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г;
· Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

В Европейском Союзе яйца классифицируются не по качеству, а по используемому способу земледелия (органический или обычный, свободный диапазон или диапазон сарая).

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение