Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ключевые события:
На минувшей неделе российский рынок говядины пережил восходящий импульс цен. Прогнозы продолжают свидетельствовать о дальнейшем подорожании говяжьих полутуш на текущей неделе, что способно внести изменения в закупочные стратегии перерабатывающих компаний. На рынке свинины наблюдалось заметное увеличение ключевых показателей, что может свидетельствовать о продолжающейся тенденции роста. В целом, если текущие факторы, такие как повышение цен на живых свиней и стабильный спрос, сохранятся, то тенденция роста может продолжиться в ближайшие месяцы. Рынок птицы демонстрирует преимущественно положительную ценовую динамику в оптовом сегменте, как и все остальные виды мяса. Цены на основные части курицы, такие как филе, голень и бедра, показывают рост.
В США фьючерсы на живой скот достигли месячного минимума, в то время как откормочный скот восстановился после достижения самой низкой цены за более чем пять недель. Фьючерсы на постную свинину на Чикагской товарной бирже (CME) установили новые максимумы контрактов в пятницу, поскольку сильный внутренний и экспортный спрос, особенно на американскую свиную грудинку и ветчину, подтолкнул рынок вверх. Рост цен на свиную грудинку и покупка розничными торговцами ветчины в преддверии Дня благодарения и рождественских праздников добавили импульса ралли фьючерсов на свинину. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе снизились. За неделю стоимость бройлеров упала на 0,09%, объем продаж при этом упал на 395 тыс. фунтов с прошлой недели. Средние цены на куриную разделку сохранили отрицательную динамику на фоне спада цен на все продукты.
Производство говядины в ЕС выросло на 3% в первой половине 2024 года после увеличения забоя из-за плохих условий выпаса и растущего спроса со стороны экспортных рынков. Сокращение поставок продолжает поддерживать цены, наряду с умеренными затратами на корма, способствующими повышению рентабельности откорма. В первой половине 2024 года производство баранины в ЕС сократилось на 7,4% в годовом исчислении. Это в значительной степени было обусловлено продолжающимся структурным сокращением поголовья овец в сочетании с плохой погодой и доступностью пастбищ. Цены на баранину в ЕС остаются высокими, что приводит к падению потребления из-за инфляционного давления. Увеличение поставок из ЕС в сочетании с ограниченным спросом привело к падению внутренних цен. Однако цены на корма и поросят оставались низкими в первой половине 2024 года, что позволило получить положительную маржу. Вспышки африканской чумы свиней остаются ключевым риском для производства и большой неопределенностью для сектора.
По итогам торгов на Даляньской бирже на минувшей неделе средняя стоимость фьючерсов на свиней, в основном, росла. Цены на свинину в Китае на минувшей неделе сохранили отрицательную динамику. Ожидается, что спрос китайских потребителей на свинину останется слабым из-за сохраняющейся экономической неопределенности и растущего предпочтения мяса птицы.
Производство свинины, по прогнозам. достигнет 55,5 млн тонн, что на 2,2% меньше, чем в 2024 году. Ожидается, что объемы импорта увеличатся на 7,7%, достигнув 1,4 млн тонн.
Цены на бразильском рынке крупного рогатого скота резко растут с конца августа во всех регионах. Цены на говяжьи туши на оптовом рынке Большого Сан-Паулу выросли на 36%. Что касается говядины, то цены также растут, поскольку поставки оптовым агентам остаются на низком уровне. Котировки на свинину и живых свиней выросли в конце октября, что привело к росту среднемесячного показателя шестой месяц подряд. Рост цен связан, в частности, с рекордными темпами бразильского экспорта свинины и устойчивым спросом на внутреннем рынке. Котировки на куриную продукцию выросли в октябре, это третий месяц подряд роста цен. Такой сценарий наблюдался во всех регионах и связан с устойчивым спросом на куриное мясо и повышением конкурентоспособности по сравнению с говядиной.
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.
Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.