Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 69-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.
Приводим некоторые данные из отчета.
На конец апреля 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 20,2 млн. голов (на 1,7% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров - 8,6 млн. (на 1,9% меньше), свиней - 21,2 млн. (на 5 % больше), овец и коз - 27 млн. (на 1% больше).
В сельскохозяйственных организациях на конец апреля 2015 года по сравнению с соответствующей датой 2014 года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 3,0%, коров - на 2,3%, овец и коз - на 0,9%, поголовье свиней выросло на 9,5%, птицы - на 5,4%.
В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 45,9% поголовья крупного рогатого скота, 19,0% свиней, 46,3% овец и коз (на конец апреля 2014г. - соответственно 46,1%, 22,0%, 46,4%).
За первые 4-е месяца текущего года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 3,9 млн. тонн. Это на 8 % превышает показатель за 2014 год. За апрель объем производства вырос на 5 % ( или на 48 тыс. тонн) с 947 тыс. тонн в апреле 2014 года до 995 тыс. тонн в текущем году.
Объем промышленного производства мяса в апреле 2015 года составил 544 тыс. тонн, что на 0,01% выше показателя за март текущего года. По сравнению с апрельским показателем 2014 года прирост составил порядка 11%. Основной объем прироста за год обеспечило мясо птицы - за год показатель вырос на 8% или 28,2 тыс. тонн до отметки 365 тыс. тонн в апреле текущего года. Производство свинины за год выросло на 15% или на 20,8 тыс. тонн (до 155 тыс. тонн). Производство говядины и субпродуктов КРС растет - текущий показатель апреля на 3% или 2 тыс. тонн выше аналогичного прошлогоднего и оставляет 20,6 тыс. тонн.
За месяц мы наблюдаем активный рост объема производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев, на 87% относительно предыдущего месяца, а также производства конины – на четверть по сравнению с мартовским показателем. Эти два направления в мясоперерабатывающем секторе развиваются очень активно после введения эмбарго, поскольку российские производители ищут альтернативные источники мясного сырья на фоне сокращения импортных поставок. Кроме того, производство конины и крольчатины в последнее время поддерживается властями многих регионов. Именно благодаря этому за год производство мяса и субпродуктов кроликов и зайцев выросло в 4 раза, а производство конины – почти в два раза. Лидером в производстве мяса и субпродуктов всех категорий остается Центральный федеральный округ.
Промышленное производство колбасных изделий выросло. Так, по итогам апреля 2015 года объем их производства составил 199 тыс. тонн, что на 2% или 4,1 тыс. тонн выше показателя за предыдущий месяц. С начала текущего года также отмечается положительный прирост производства – на 8% или на 15 тыс. тонн.
Однако, с прошлого года промышленной производство колбасных изделий в России демонстрирует спад – на 12% или на 26 тыс. тонн меньше, чем в апреле 2014 года. Объем производства изделий мясных кулинарных также упал относительно прошлого года на 6% (на 0,4 тыс. тонн) и составил 7,15 тыс. тонн в апреле текущего года. За месяц сокращение производства данной товарной группы составило 15% или 1,2 тыс. тонн. С начала года производство мясных кулинарных изделий сократилось на 14% или на 1,2 тыс. тонн.
Отчет представлен в 2х версиях:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.