Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 46-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В отчете представлен детальный анализ мясной отрасли России по итогам 5-ти месяцев 2013 года. Проведен сравнительный анализ с показателями прошлых лет, обозначены основные тенденции по секторам. Анализ по каждому из секторов сделан на основании производственных показателей, объемов импорта, и ценовой динамики.
Подписаться на аналитику мясной отрасли
Приводим некоторые данные из отчета.
Производство мясопродуктов в январе-мае текущего года демонстрирует положительную динамику по сравнению с прошлогодним аналогичным показателем. Исключение составляют лишь колбасные изделия, производство которых за год упало на 2% до 965 тыс. тонн. В то же время на 10% вырос производственный показатель в отношении изделий мясных кулинарных (до 37,4 тыс. тонн). Полуфабрикатов мясных произвели в текущем году на 15% больше, консервов мясных - на 16%.
Суммарный объем импорта колбасных изделий (без учета стран ТС) по итогам января-мая текущего года составил 6 415 тонн, что на 10% выше, чем годом ранее. Сокращение производства колбасных изделий в текущем году спровоцировало рост поставок из других стран. А вот производство консервов мясных в текущем году выросло, в то время как импорт в январе-мае текущего года на 30% меньше, а именно 10 тыс. тонн.
Основными экспортерами колбасных изделий и мясных консервов (ТН ВЭД 1601-1602) являются: Испания - ее доля составляет 22% или 3,7 тыс. тонн по итогам января-мая текущего года, за год поставки испанской продукции выросли на 4%; Венгрия - 15% или 2,4 тыс. тонн, что на 36% ниже показателя прошлого года; Литва - 10% или 1,6 тыс. тонн, что в 2,3 раза больше показателя января-мая 2012 года.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия на 67 страницах, включающая 21 график и 45 таблиц.
2. Краткая - версия для руководителей на 7 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.