качество производства мяса отечественных производителей

Мы являемся потребителями мяса, приходиться закупать импортное сырьё, несмотря на то что отечественное мясо вкуснее. Нет стабильного качества, более высокие цены, плохая упаковка. Когда и как разрешиться эта проблема.

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 70, показаны 1-50):

#1
Андрюха!!!!!!! Ты опять,стервец, на стакан упал????))) Ты ещё Айболита разбуди, пакостник ты эдакий!!!!!))))
Андрей Юрьевич

, 19 ноя 2018, 12:20

#2
После потопа Ной стал кушать мясо. Интересно какое было качество и по какой цене дети Ноя его продавали в Египет. Жаль. что на Митинфо я не нашел такой темы. Может попросим Алексея Сергеева исследовать этот вопрос. Ему придется посетить разные библиотеки и поискать так нужную для нас инфу. Датируем ее 2500 г. до. н.э
Андрей Ревенков

, 19 ноя 2018, 10:39

#3
убейте бота.
Владимир Васильев

, 15 ноя 2018, 19:23

#4
импорт дешевле
Алексей Сергеев

, 15 ноя 2018, 11:40

#5
Алексей, ни в коем случае не подумайте что хочу Вас обидеть, но скажите, Вам действительно интересно поднимать обсуждения, которые были на сайте более 10 лет назад?  Мне вот даже интересно, сколько по времени Вы листали Форум, что бы до них добраться? И это все ради фраз : - "Импорт дешевле",  "Интересно", "Праздники не нужны" и т.д.
Яна Янович

, 15 ноя 2018, 14:12

#6
Ян, это бот сумасшедший.  Он уже кучу тем вытащил из небытия.) 
#7
Леша, да в том то и дело. Уже надоело постоянно видеть старейшие темы
Яна Янович

, 15 ноя 2018, 16:40

#8
Ответ будет! но ждать придется долго. лет 8-10
Андрей Пиманов

, 15 ноя 2018, 14:51

#9
Коллеги приветствую! Небольшая вырезка из рекламного проспекта ООО"Агро-Белогорье" по альтернативному способу утилизации навозной жижи со свинокомплексов: "...Пилотный проект по утилизации свиных стоков в виде органических удобрений на поля зерновых компаний сегодня уже действует. Внесение жидких удобрений на поля Белгородчины ведётся «Террагаторами» марки 9205. Сам «Террагатор» является рамной машиной с мощным турбинным двигателем, оснащённой дополнительным оборудованием: дисковой бороной «Рубин 9/600 KU» и инжектором «Грассленд» для внесения удобрений в почву или посевы. Одна единица такой энергонасыщенной техники способна с соблюдением всех агротехнических требований и норм вносить в почву более ста тысяч кубометров свиноводческих стоков за сезон. «Террагатор» снабжён также системой управления питательной средой «MNS». Полный контроль за системой осуществляется при помощи 25-сантиметрового цветного монитора. Несомненным плюсом «Террагатора» является то, что внесение удобрений происходит с одновременной минимальной обработкой почвы путём дискования и методом впрыскивания в прикорневую систему при подкормке озимой пшеницы. Запуск проекта «Плодородие» не только делает эффективной связку «свиноводческие комплексы - зерновые компании», но и способствует решению нескольких проблем: утилизации отходов с соблюдением экологических норм и требований, замены минеральных удобрений органическими, что в свою очередь, позволяет производить экологически чистую продукцию." При этом навозная жижа сначало барботируется в "лагуне", после этого закачивается в машины с бочками по 20 м3 для перевозки на поля к "террагаторам" и ... далее см.выше.
#10
Дорого или дешево - это относительно. Сейчас это для меня уже не важно. Я хотел сказать своим "выступлением" на этом форуме, нет ничего невозможного (в рамках возможного), думайте "бестолковкой" и сбудутся все желания. Самое главное, что бы работа была в радость. Я еще 10 лет назад и не думал, что буду заниматься с/х, моя основная профессия далека от с/х (промавтоматика), но биология и микробиология оказывается не такая скучная профессия, если подойти к ней с нестандартной стороны. Я не рекламирую товар и не ищу инвестора, я говорю - подходите к работе с интересом и выдумкой и найдете в своей работе смысл жизни.
#11
Нашел Ваш бизнес план в интернете . Все очень сомнительно и дорого.
#12
Александр,Нет ничего страшного. Я Вас прекрасно понимаю, я и сам бы не поверил, зная какие низкие привесы на откорме КРС по регионам России, а здесь предлагают такое .... Дело в том, что я не торгую этими кормовыми добавками - их нет даже в производстве. Я семь лет искал инвестора в сети интернет, пока не нашел у себя "за забором". Мы пока строим для себя заводик кормовых добавок, жаль, что в этом форуме нет возможности приклеить фото. Планируем свинокомплекс 18 тыс. голов (больше площадь не позволяет) строит по НАШИМ ЖЕ ТЕХНОЛОГИЯМ с применением наших технологий откорма. Как говорил В. Высоцкий:- "Нет пророков в отечестве моем, но и в чужих отечествах не густо". Как то встречался месяца полтора назад с одним забугорным профессором, представили, как высококлассный спец по свиньям, поговорил с ним, ну и что = торгаш он и есть торгаш. Что бы выращивать свиней нужно знать не только у поросенка задница, но кучу другого ремесла, в противном случае удачи не видать. У нас, в России, все есть для нормального откорма живности, только вот денег не так много (я про себя) для строительства. Может это везде так, заграницами не балован. Относительны экологии. Технологии в сети на любой вкус, я их тоже там черпаю и применю у себя, с некоторыми усовершенствованиями, например нам предлагают биогазовые установка круглые одинарные, а я буду строит ячеистую, как у пчел. Просто надо видеть там, куда смотришь.
#13
Вы уж меня извените за недоверие, сейчас много всего пишут и рекламируют. Я на своей ферме много чего попробывал, но чтобы действительно так, как Вы пишете, на свиней, так это только варенные, измельченные боинские отходы, все остальные БАДы (типа ВИТОМ, Байкал-М и др.), толком, не давали ни каких результатов. Пока сам не попробую, не поверю. Вы ранее писали о том, как заботит Вас экологическая обстановка в России, а поделиться технологией с "белым светом" для Вас - корыстный интерес, "нестыковка".
#14
Александр, мы о технологиях не давали информацию в сеть, она нам не дешево досталась, что бы о ней информировать "белый свет". Иногда вспоминаю, как удивлялись свинарки, когда наша группка свиней ремстада на эксперименте не подходила к комбикорму пока мы не принесем свою кормовую добавку. Они нас встречали как свора проголодавшихся собак и как только комбикорм полит нашей кормовой добавкой, свиньи о нас сразу забывали и ели, как будто едят в последний раз. При расходовании добавки 3 грамма на 1 кг ЖМ прирост живой массы увеличился примерно на 25%. На откорме КРС весовой категории 275-285 кг получили суточный прирост ЖМ = 1425 грамм, при этом печень КРС не страдает. При проверке эффективности на откорме цыплят-бройлеров эффективность около 500% при рентабельности производителя =200%, т.е. прирост живой массы увеличился на 100 грам при снижении падежа на 2%. Если бы птичныца рассаживали наших цыплят согласно технологии, то эффективность была еще выше, а то мы приехали перед забоем, наши цыплята, как селедка в банке, что бы питаться ходили по головам своих собратьев. Пытался найти понимание в краевом департаменте сельского хозяйства на предмет внедрения технологий - не получилось и больше с гос. учреждениями не связываюсь.
#15
Владимир, дайте ссылку на Ваши технологии, хочу понять о чем речь.
#16
Я живу в России и поэтому для меня она является примером, к сожалению не очень приятным. В Голландии осознали, что биогаз необходим, а у нас пока еще остается проблема утилизации навоза. Навозозборники, с поэтическим названием - "лагуны", даже с пластиковым покрытием всеравно экологически опасные из-за выделяемого запаха, если по русски = воняют спаса нет. Можно урыть их резиновым покрытие и поучать биогаз, но это не безопасно из-за рнусского минталитета - посмотрим, что получится, если... Взять даже Вашу белгородчину, мне неоднократно просили белгородские проектировщики представить им наши малоэнергоемкие технологии для утилизации навоза в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, а то за....лись по сами уши и не знаем, что с ними делать. Думаю, что в Белгародской области дела с утилизацие навоза обстоят не лучше, чем например на Кубани или в Ставрополье. Проблески к улучшению конечно есть, но их так мало, что их в общей массе анти-экологических технологий не видно. По моим предварительным расчетам, экономичней для свинокомплекса сделать биогазовую установку, чем лагуну с покрытием, она будет стоить немного дароже, но пользы от неё гораздо больше и она безопасней во сех вариантах. Те же голландцы предлагают свои варианты биоустановок, но наша технология строительств установки намного дешевле и экономия материала значительна = до 40%! от голландских. Мы сейчас ведем подготовку строительства свинокомплекса полностью безотходного, с наименьшим запахом аммиака в помещениях свинарника и прочего микроклимата, но все это за стет природных и мадоэнергоёиких технологий.
#17
И ещё о экологии: будет полезным совершить поездку в Данию или Голландию и тогда все вопросы по поводу экологической катастрофы отпадут!
#18
Уважаемый Владимир! Думаю Вы не совсем понимаете о чём говорите!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу извиняюсь за обидные слова, могу только сказать, что ни слова правды в Вашей статье НЕТ! Приезжайте в Белгородскую область Российской Федерации. И Вы увидите, что здесь живут люди, которые любят свой дом и свою Россию! Такой культуры производства в сельском хозяйстве пожалуй нет нигде в мире. На мой прямой вопрос директору по производству английской компании JSR: - у Вас такая же организация производства? он ответил уклончиво: - Вы очень счастливые люди и не предствляете, что имеете. Тогда Я повторил вопрос и он ответил: - нет. Другой пример: В разговоре с академиком из его уст прозвучали такие слова: - Вы делаете всё не правильно, но у Вас получаются отличные результаты, поэтому Я не могу Вас учить. другой академик был так же откровенен: - Александр, Вы видите нам всем уже за 70 и многим за 80 лет. Мы не можем Вас ничему научить. Всегда нужно учиться, изучать опыт других, уметь делать выводы и пользоваться этими выводами! Яркий пример Япония. По поводу величины навозонакопителей - полная неосведомлённость! Из навозонакопителей навоз никак не может попадать в реки и .. так как они устланы резиновым покрытием. Внесение навоза на поля производится только после проведения лабораторных исследований на гельминты и др. "загрязнения". Вноситься навоз специальной техникой, под верхний слой земли, то есть плуг поднимает землю, после этого идёт впрыск навоза-удобрения и опять закрывается этой же землёй. Нет практически даже запаха и при этом полезные вещества попадают в почву, но не улетучиваются в атмосферу. В статье Вы привели данные 3 летней давности, происходящие на Украине. К сожалению дальше слов дело не пошло. И великолепные чернозёмы, как сказал бывший президент Украины Кучма - пустуют и заросли бурьяном. К великому сожалению! А ведь Вы не будете отрицать - народ Украины достоин лучшего, он грамотен и трудолюбив! С уважением!
#19
Поэтому категорически необходимо ставить биогазовые установки на каждой свиноферме, где можно утилизировать даже трупы животных, предварительно их измельчить, при этом резко увеличивается выход биогаза. Микроб - таже свинья, но очень маленькая и кормить его надо соответственно, если хотите получить желаемый результат. Биогаз очистить от СО2 и вы получаете аналог природного газа, который согреет в зимнее время, а в летнее даст возможность производить травяную муку, которая необходима в зимнее время. "Отходы биогазовой установки - великолепные органические удобрения. Есь еще очень хорошее свойство биогазовой, но пока ещё не проверена мною, поэтому умолчу. Ничего нельзя выбрасывать, всё надо перерабатывать и тогда рентабельность предприятия в целом и экология будет на должном уровне.
#20
Текст с интернета "Свиньи угрожают окружающей среде"
#21
Свиньи угрожают окружающей среде 00:13 Попытка власти накормить народ свининой может обернуться экологической катастрофой Правительство заявило о намерении насытить рынок мясом свиней, которых будут выращивать по высокоэффективной датской технологии. По мнению экспертов, новшество причинит серьезный ущерб природе и станет серьезным конкурентом малым и средним фермерским хозяйствам. продолжение Каждому региону - по суперсвиноферме! С весны 2005 года Александр Баранивский, министр аграрной политики и социалист периодически озвучивает идею Кабмина: до конца года в каждом регионе Украины построить предприятие по производству свинины. Также премьер Юлия Тимошенко заявила: "Наша задача - буквально за полгода создать серьезные, мощные предприятия по производству мяса. И деньги для строительства предприятий и заводов - не проблема, поскольку есть инвесторы". Известно, что новые свинофермы (ориентировочно мощность каждой из них составит до полутора тысяч тонн мяса в год) будут строить с учетом датского опыта. Для переговоров со специалистами - производителями оборудования для ферм и потенциальными инвесторами в Данию специально выезжали представители агроминистерства. По планам из 25-ти объектов пять будут сооружены исключительно на деньги датских инвесторов, пять - профинансируют наши бизнесмены, 15 свиноферм запланированы как совместные украинско-датские предприятия. Стоимость такой фермы приблизительно 2,2 - 2,4 млн долларов в зависимости от местности. По мнению А. Баранивского, благодаря опыту датчан в Украине можно внедрить прогрессивные технологии для производства дешевого мяса: "На ферме работает три-четыре человека, а производят тысячи тонн свинины". Свинина по-датски - это высокие технологии На Днепропетровщине для реализации проекта "суперсвиноферма" предполагается использовать помещения и территорию пустующего ныне свинокомплекса в Апостоловском районе, мощностью 108 тысяч голов. Об этом рассказал Петр Макаренко, проректор по науке Днепропетровского аграрного университета. Что представляет собой "высокоэффективная" датская технология свиноводства, рассказал Николай Повод, декан факультета биотехнологий агроуниверситета. Ферма полностью компьютеризована, каждой свинье вживлен электронный чип, с помощью которого машины управляют поведением животных - от питания до оплодотворения. Свинья практически неподвижна: клетка позволяет только стоять или лежать. Питание сбалансировано по более чем пятидесяти показателям, с применением современных добавок, позволяющих ускорить рост животного и набор мяса. Фермой с поголовьем в несколько тысяч свиней может управлять один-два человека. "Очень бы не хотелось чтобы над нами весь мир смеялся, - говорит о предлагаемых правительством нововведениях Владимир Хоришка, директор корпорации "Агро-Союз", - технологии от которых Европа уходит, мы покупаем. Технологии откорма на щелевых полах, которые были раньше приняты в Европе, вредны и для экологии, и для животных. Это не я так говорю, это признали так в Европе. Строительство новых таких комплексов в Европе запрещено". Бомба из свиного дерьма Применение датской или другой аналогичной технологии свиноводства в Украине таит угрозу окружающей среде, жизни и здоровью человека. О "темной стороне" правительственной затеи рассказывал Марек Крида, ученый, директор варшавского Института охраны животных, специалист по промышленному животноводству. В Польше, после вступления ее в Евросоюз, срочно запретили новое строительство свиноферм по датской технологии и пытаются закрыть уже имеющиеся комплексы. Главная проблема свиноводства - отходы жизнедеятельности этих животных. Ест свинья много, и этих самых отходов производит тоже немало: 5-8 кг в сутки, то есть 2-3 тонны в год. Известно, что свиной навоз очень агрессивен по отношению к окружающей среде. Перед тем, как вывезти его на поля (в ограниченном количестве!), навоз необходимо длительное время выдерживать, чтобы обезвредить присутствующих в нем патогенных микробов, яйца гельминтов и семена сорняков. Но это обычный навоз. Отходы индустриальных свиноферм в качестве удобрений использовать нельзя - в них содержится до 400 опасных субстанций, включая тяжелые металлы, антибиотики, гормоны, пестициды, а также гребенчатых червей, болезнетворные вирусов и микробов (возбудителей свиной чумы, сальмонеллы, афтозной лихорадки или же ящура). Остатки антибиотиков в ядовитом месиве вызывают развитие особых организмов, устойчивых к антибиотикам, которыми лечат людей. Отдельная проблема - это "микроб из ада" - микроорганизм Pfisteria piscicida. Попадая из навозных отстойников в реки, он становится причиной гибели миллиардов рыб ежегодно. Этот микроорганизм представляет опасность и для людей - заразившимся грозят болезни легких и мозга. По данным инвентаризации выбросов парниковых газов в животноводстве Украины, проведенной Украинским научно-исследовательским гидрометеорологическим институтом, свиньи дают около половины всех выбросов метана от хранения навоза в животноводстве Украины. По мнению Марека Криды и его американского коллеги Тома Гаррета, компании - лидеры в области производства свинины сегодня осваивают новую стратегию: они продвигаются от стран с жестким экологическим законодательством к странам, где на охрану природы смотрят не очень строго. Из навоза - биогаз и электроэнергия Проблему агрессивных отходов свиноводства можно решить, рассказал ученый Николай Повод. Датчане в комплексе со своими фермами устанавливают оборудование, с помощью которого из навоза выделяется биогаз. Затем его используют для производства электроэнергии, например. Навоз, из которого уже выделены газообразные продукты брожения, можно безбоязненно вывозить на поля. В Дании, по словам декана факультета биотехнологий, фермер, владеющий свинарником на пять-семь тысяч голов, не только обеспечивает себя электроэнергией из биогаза, но и продает электричество государству. Признавая экологическую опасность отходов свиноводства, Н.Повод считает, что проблему нужно решать в комплексе: свиноферма плюс установка для выделения биогаза из навоза. Подсчитано, что для комплекса в 20 тысяч свиней необходимо навозохранилище объемом 80 тысяч кубометров - это яма глубиной в трехэтажный дом и площадью в гектар. (Проблема свиного навоза была крайне острой в советское время, когда в порыве гигантомании строились свинокомплексы на 100-200 тысяч голов). В американском штате Айова треть питьевых источников ныне не пригодна для использования. И не только в Айове. За последние пятнадцать лет из-за отравления свиным навозом воды Северной Каролины, считавшиеся самыми чистыми в США, превратились в одни из самых загрязненных. Каждый год в реках этого штата погибают сотни миллионов рыб - такова плата американцев за любовь к свинине! На одной фабрике компании Smithfield в американском штате Юта содержится одновременно до 850 тысяч свиней. Они производят фекалий больше, чем Нью-Йорк с его более чем восьмимиллионным населением.
#22
Владимир, а разве навоз не является удобрением?
#23
Т.е. размазали по земле.
#24
поголовье размещено на 10 свинокомплексах состоящих из 43 площадок
#25
Подсчитано, что для комплекса в 20 тысяч свиней необходимо навозохранилище объемом 80 тысяч кубометров - это яма глубиной в трехэтажный дом и площадью в гектар. (Проблема свиного навоза была крайне острой в советское время, когда в порыве гигантомании строились свинокомплексы на 100-200 тысяч голов). Куда же девали от вашего стада в 45000 голов
#26
Можно много спорить,.. я управлял стадом из 45000 свиноматок, но не будем забивать сайт: -это всё таки мясной сайт
#27
Значит, гены импортные и свинина ничем не отличается он имортной.
#28
Я тоже приверженец раннего отъёма, по количеству дней спорить не будем. А каждые три года ремонт не ввозиться, это заблуждение. Здесь уже есть свои нуклеусы, а строительство новых свинокомплексов конечно заставляет покупать ремонт, в том числе и за границей..
#29
По поводу имм унитета, я всетаки настаиваю на 13 днях, из этих показаний и стараются осуществить ранний отъем. И в чем разница постного мяса Белгородских производителей и постного мяса импортных производителей? Беконные породы Белгородский производителей происхождением из Голандии и маточное поголовье завозят каждые три года ( до сих пор было так). Ну если я в чем то и не прав, то я больше практик, чем теоретик.
#30
Никогда не было проблеммы с качествром лёгких у Белгородских производителей, я и не говорил о том, что эта проблемма в Белгороде. Что касается молозива, всё верно, только дейстие иммунитета порядка 28-30 дней. Касаемо вкусовых качеств, реч шла о том, что мясо импортного производства или мясо свиней импортных генетик хуже местного. Но это из-за того, что оно постное. С уважением
#31
Смею заметить, что обычно бывает так, изобретают лекарство и говорят нам о его чудодейственном свойстве, через пятьдесят лет говорят, что его нельзя было применять, так как оно является причиной возникновения других, более опасных заболеваний. Маленькие поросята получают необходимый природный антибиотик из молозева свиноматки и его хватает на две недели, в последствии поросята должны приобретать имунитет, так заложено природой. Кстати, свое поголовье я кормлю не гранулированными кормами и с легкими у них все в порядке, а у Белгородских постоянная проблема с легкими. Чтобы вкус мяса был лучше, надо за две, три недели до забоя исключить из корма шрот и рыбную муку, а в ПК-55 (откорм) шрот используется в размере около 7 процентов.
#32
Коллеги, позволю себе включиться в вашу переписку. Антибиотики - это не стимулятор роста, это лекарство от различных болезней, цинк используется так же как средство подавления бактерий в организме маленьких поросят в период когда их кормят престартером и стартерными кормами. Лёгкое плохого качества у свиней, когда применяют комбикорма не гранулированные, в виде муки. Комб. попадает в лёгкие во время кормления. А чтобы вкус мяса был лучше, необходимо увеличить живой вес животных к отгрузке, мясо тогда будет более жирное и сочное. За свниной постоянного качества и в любых объёмах советую обратить внимание на Белгородскую обл. С уважением!
#33
Да. Это обратная сторона "монеты" качества между крупными и малыми хозяйствами. Крупные хозяйства в своем стремлении сэкономить всегда балансируют на грани дозволенного санитарными нормами..
Сергей Павлюченко

, 25 сен 2008, 15:58

#34
Закон запрещает максимальное содержание меди, цинка и т.д. Ворпос - откуда они там берутся? От природы этого там не должно быть по определению. Имею небольшую бойню, осуществляю забой бекона крупных производителей, почти вся печень и легкие у этих животных больные, печень от скармливания большого количества белка, а легки... - причин много. Так же имею небольшую ферму, где откармливаю хрюшек зерновыми от фермеров, которые экономят на удобрениях. Разница в свиньях огромная ( я не имею в виду товарный вид).
#35
Александр, я думаю, это субъективное мнение, основанное на каком-то определенном (ограниченном) опыте. К примеру, большинство датских технологий не подразумевают использование каких-либо стимуляторов роста (запрещено законом), и высокие результаты достигаются за счет выведения животных с высокими показателями производительности
Бурцева Екатерина

, 23 сен 2008, 17:00

#36
Крупные фермы используют в кормах различные стимуляторы роста (антибиотики, сульфат цинка, и т.д.), качественное, по определению, мясо они в принципе не могут производить. Если мы хотим чтобы сельское население жило в достатке, а потребитель кушал качественное мясо, то нужно развивать сельхоз кооперативы.
#37
Владимир огромное спасибо, надеюсь у нас все получиться.
Яков Бабченко

, 17 сен 2008, 22:53

#38
Владимир огромное спасибо, надеюсь у нас все получиться.
Яков Бабченко

, 17 сен 2008, 22:53

#39
Яков, мы тоже молодая организация. Закупили приличное (по размерам) СТФ для залога и сейчас готовим документы для Банка (Россельхозбанк). Вся идея в том, что мы планируем свинокомплекс безотходным, а это значит, что расходы будут минимум в двое стандартного свинокомплекса. На 18 тыс. откорма = 400-450 млн. руб. Прочитай Там напечатана моя концепция безотходного высокорентабельного сельхоз. предприятия. Может что-нибудь пригодится.
#40
Владимир, добрый день. Совершенно случайно прочитал ваш разговор с Екатериной, эта тема для меня актуальна на данный момент. Я также собираюсь строить свинокомплекс в Волгоградской области, но пока все просчитываю. Возник вопрос не скромный. Владимир в финансовом плане во сколько вам это удовольствие обошлось и привлекались ли гос. средства (Россельхозкредит) я имею в виду? Каков временной промежуток от оформления документов до красной ленточки (бод ключ)?
Яков Бабченко

, 17 сен 2008, 19:46

#41
Дмитрий Кожемякин В контексте Вашего сообщения, Сергей, речь идет не о подсобном хозяйстве, а собственной сырьевой базе мясокомбината. Это, кстати, один из возможных путей снижения себестоимости отечественного мяса. При этом я согласен, что эти сырьевые базы должны быть достаточно крупными (способными прикрыть не менее 85 % производственной мощности убойных цехов), и развиваться по современным технологиям. Тогда и будет решен вопрос качества. Качество и рентабельность - не одно и тоже. Здесь видимо автор имел ввиду под "снижением себестоимости мяса" - увеличение рентабельности мясокомбината, имеющего своё подсобное хозяйство.
#42
г. Тимашевск КубаньАгропроект.
#43
Эт точно! Правильно, что приступили. А кто у вас проектировщик, краснодарский?
Бурцева Екатерина

, 14 авг 2008, 10:43

#44
В России, к сожалению, ничего не делается быстро. Работы уже ведутся помимо разрешения. Если дожидаться то до китайской пасхи будет не далеко.
#45
оооооооо, ну это надолго!
Бурцева Екатерина

, 13 авг 2008, 09:27

#46
На всё воля "божья". Уже неделю жду разрешения на реконструкцию СТФ.
#47
Сколько ждать?? Сколько ждать??? Я надеюсь, что случится это очень скоро. Желаю Вам удачи!
Бурцева Екатерина

, 12 авг 2008, 09:21

#48
Как всё сделаю, а я на это надеюсь, будет свинокомплекс в режиме "открытых дверей" или почти "открытых" для российских фермеров. В связи с известными событиями на Кавказе, продовольственная безопасность страны станет весьма остро.
#49
А что делать - нашим детям тут еще жить)) К тому же в будущем экологические нормы будут все жесче и жесче (что в общем-то логично), и мы сразу хотим делать все как надо, чтобы не переделывать потом. А вообще, Владимир, было бы интересно узнать о вашем проекте побольше. Кто знает, может быть, мы сможем быть друг другу полезны.
Бурцева Екатерина

, 11 авг 2008, 09:19

#50
. Пилотный проект - этот проект первый у нас (собственная технология) и мы будем использовать его в дальнейшем для строительства своих животноводческих комплексов. Это не значит, что это революционный проект, но некоторые элементы общеизвестных технологий были коренным образом изменены, например: в кормовых добавках, кормах, вентиляции, переработке отходов. Будет применятся технология подобная технологии "непрерывной разливки стали".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ