Очередь за индейкой

02 июня 2015, 07:26

Председатель Совета директоров Группы Черкизово Игорь Бабаев встретился с исполняющим обязанности Губернатора Тамбовской области Александром Никитиным на площадке строящегося комплекса Тамбовская индейка.

Очередь за индейкой

Встреча в первомайском районе приурочена к старту финального этапа всего проекта, который был начат Группой «Черкизово» в 2012 году в партнерстве с испанской Grupo Fuertes – крупнейшим производителем индейки в Испании. Общая стоимость проекта составляет 7,27 млрд.руб., запуск комплекса запланирован на декабрь 2015 года, а общий объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год.

Участники встречи проинспектировали ход работ на инкубаторе, где международной командой специалистов ведется электрификация всего объекта и завершается монтаж уникального оборудования общей стоимостью более 40 млн евро. Его доставка осуществлялась по сложной транспортной схеме, в которой был задействован морской, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Строительство комплекса идет при поддержке администрации Тамбовской области, которая взяла обязательства по его обеспечению необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. В 2013 году между Тамбовской индейкой и Сбербанком России был заключен договор об открытии кредитной линии на сумму 4,5 млрд рублей. На сегодняшний момент выбрано 2,9 млрд кредитных ресурсов.

Проект является уникальным в своем роде и его с полной уверенностью можно назвать инновационным. Инновации и развитие в «Тамбовской Индейке» отразятся в первую очередь на оборудовании и производственном цикле, начиная с полностью автоматизированного приема птицы и заканчивая технологией по уменьшению потребления энергетических ресурсов.

Как отметил Игорь Бабаев, успешная реализация проекта «Тамбовская индейка» чрезвычайно важна не только для Группы «Черкизово», Администрации области и Grupo Fuertes, но и в целом для обеспечения продовольственной безопасности в масштабах России. «Тамбовская Индейка – это, наверное, единственный международный проект такого масштаба в российском агросекторе.  Несмотря на геополитические сложности, на экономическую нестабильность в прошлом году, наши партнеры, Grupo Fuertes, верят в потенциал России и продолжают инвестировать в Тамбовскую область. Сегодня руководители области могли собственными глазами увидеть, что мы вместе с испанскими партнерами держим слово – там, где три года назад были пустые земельные участки, уже выросли корпуса будущего производственного комплекса. Более десяти лет назад мы с Олегом Ивановичем Бетиным дали старт нескольким крупным агропроектам. И теперь можно констатировать, что Тамбовская область стала другой. Динамично развиваются растениеводство, свиноводство, молочное животноводство, область стала мощным агропроизводителем. У нас сложились хорошие рабочие отношения с руководством области, нам комфортно здесь работать, мы чувствуем поддержку. Александр Валерьевич успешно работал в законодательной власти Тамбовского региона, он хорошо знает тематику агробизнеса и понимает происходящие процессы. Я уверен, что наше развитие в области получит новый импульс и мы планируем инвестировать в новые проекты на территории региона».

Завершить проект компания планирует до конца 2015 года. В настоящее время в Первомайском районе идет финальная стадия строительства ряда крупных объектов, включая комбикормовый завод производственной мощностью 150 000 тонн корма в год и вместимостью хранения 120 тыс. тонн зерна.

Осмотрев инкубатор и строящиеся площадки откорма, Александр Никитин отметил высокую степень готовности основных объектов проекта и отметил: «Сегодня Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для нашего региона. В рамках сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект, то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и законодательства».

 

О Группе «Черкизово»

 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

 

О Grupo Fuertes

 

Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.

Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд. евро, в холдинге работает около 6 тыс. человек.

Компания Procavi входит в испанский холдинг Grupo Fuertes и является лидером на рынке мяса индейки в Испании с долей, превышающей 43%. Procavi также обладает полностью интегрированной производственной системой с мощной системой контроля на всех этапах. Годовая производственная мощность компании превышает 55 тыс. тонн в год, что составляет около 7 млн. голов индейки. Выручка компании составляет более 130 миллионов евро, и в среднесрочной перспективе компания планирует удвоить эту цифру.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AГРО.PRO: директор «Тамбовской индейки» поделится, как повысить рентабельность предприятия
25 августа 2016, 09:25
На Международном специализированном форуме AГРО.PRO, который 29-30 сентября пройдет в Санкт-Петербурге, с презентацией на тему «Россия – страна возможностей. Современные технологии и использование лучших бизнес-практик как способ повышения рентабельности предприятия»...
Основные инвествложения в «Тамбовскую индейку» уже сделаны – президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес
8 октября 2014, 09:02
На сегодняшний день основные инвествложения в проект «Тамбовской индейки» (один из самых масштабных птицеводческих проектов региона) уже сделаны. Строительство завершено примерно на 40%, сообщил СМИ президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес, который реализует проект совместно...
Индейка продолжает рост
2 сентября 2014, 08:21
Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, первый заместитель Губернатора Тамбовской области Александр Дубовик и владельцы испанской компании Grupo Fuertes посетили строящийся комплекс СП «Тамбовская Индейка» в Первомайском районе Тамбовской...


Горячее предложение