Технология жидкостной заморозки

Приветствую всех! На днях посетил выставку посвященную мясной продукции. Там был представлен стенд с новой технологией жидкостной заморозки. Как мне рассказали, технология позволяет замораживать продукцию за минуты без потери качества. На моих глазах провели эксперимент с замораживанием свинины. Ее поместили в установку и опустили в хладагент. После 10 минут свинину достали и мы замерили температуру, которая составила -20 градусов. Производители утверждают, что благодаря такой технологии мясо сохраняет свою клеточную структуру и оно не разрушается, а также срок годности мяса увеличивается.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой технологией или может быть кто-нибудь ее внедрил к себе на предприятие?

Комментарии (14):

#1

А было ООО ТОПЕК ФИРМА
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Вайнера, 12

А стало компания МСК-Лидер

 

Интригующие метаморфозы)))

#2

Добрый день!
Приглашаем посетить наш стенд D-22 в павильоне F на выставке «SEAFOOD EXPO RUSSIA» 8-10 СЕНТЯБРЯ!

В Санкт-Петербурге на территории КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» компания МСК-Лидер презентует новейшие высокоэффективные решения в области заморозки и хранения продуктов питания. Посетители нашего стенда  смогут самостоятельно опробовать одну из новинок рынка скороморозильных аппаратов – установку жидкостной заморозки MSK-10, позволяющую замораживать продукт за считанные минуты.

Антон Ликвин

, 2 сен 2021, 08:51

#3
ты свою живую воду в акб заливай !
Владимир Васильев

, 11 мар 2021, 20:02

#4
Мой ТЕСТ. Качество хорошее. Можно добавить "живую" воду перед заморозкой свинины для качества жира.
#5
Немного не так. У японской один режим для всех продуктов. У Акустической заморозки для каждого свой режим. И по поводу клубники? Что он хотел увидеть? Пусть попробует разморозить. И ягоды все будут в воде, а у акустической такого нет. Весь сок остаётся внутри. Так как клетки не разрушаются при заморозке. Могу сбросить результаты тестов
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 14:46

#6
Мы общались поставщиками из Египта. Вы (или не вы) им демонстрировали и заморозку и дефростацию после акустической. Качеством их в итоге не убедили, они стали дальше искать...
Антон Ликвин

, 3 мар 2021, 14:53

#7
У них просто денег не было, на нашу систему.
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 15:26

#8
Все это чепуха, по поводу не разрушения клеточной структуры мяса. Оно так же разрушается, как при любом способе заморозки. Только одна технология способна сохранить целостность клеток после заморозки.Это Акустическая Заморозка. ЕЕ суть в том , что она на столько дробит кристаллы воды, что они не выходят из клетки.
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 12:09

#9
Очень скромное заявление, с учетом того, что акустическая заморозка - это отечественная вольная интерпретация японской же CAS. К слову, общались с производителем клубники, которому демонстрировали акустическую заморозку - разницы между обычным шокером он не увидел никакой.
Антон Ликвин

, 3 мар 2021, 14:18

#10
Немного не так. У японской один режим для всех продуктов. У Акустической заморозки для каждого свой режим. И по поводу клубники? Что он хотел увидеть? Пусть попробует разморозить. И ягоды все будут в воде, а у акустической такого нет. Весь сок остаётся внутри. Так как клетки не разрушаются при заморозке. Могу сбросить результаты тестов
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 14:48

#11
Сами себя рекламируете?))) А что за хладагент? Сколько его в мясе остается? Насколько он безопасен/вреден для человеческого организма?
Валерий Ульяненко

, 19 янв 2021, 13:03

#12
хладагент секретный, но безвредный. :) суть технологии - в быстром замораживании продукта в вакуумной упаковке (до 6-ти раз быстрее воздушной шоковой). Помимо улучшения качества продукта за счет скорости заморозки, существенно экономится электроэнергия.
Антон Ликвин

, 21 янв 2021, 10:38

#13
Интересно. А фото сырья(свинины) замороженной нету?
Андрей Кобякин

, 14 янв 2021, 09:32

#14
Вот есть видео, где показан полный процесс заморозки и дефростации, еще там сравнивают мясо после жидкостной и холодильной заморозки, результат был неожиданный... Гуглится как Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины
Илья Ликвин

, 14 янв 2021, 10:23

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее