Есть 28 га земли с/х назначения.

 Хотелось бы занятся животноводством, посоветуйте какое направление рентабельно на сегодняшний день.

Комментарии (31):

#1
Вот точно не выращивание КРС на мясо. Никогда.
Антон Пермяков

, 13 мар 2015, 12:42

#2
именно. рентабельнее будет проект горнолыжного курорта или трассы формула-1 в пермской области )))
Владимир Васильев

, 13 мар 2015, 12:45

#3
по говядине долгие деньги (цикл воспроизводства), по свинине... она ща дешевле овощей )
пусть отлежится земелька... переделайте доки на другое назначение (через юристов), нарежьте по 15 соток, пару постеров на трассе " дача у озера" и будет Вам счастье.

Владимир Васильев

, 13 мар 2015, 12:17

#4
Вариантов много, даже если не рассматривать животноводтсво.

Несколько выгодных для меня, так как мы на этом специализируемся:
1. Самый легкий вариант - Искусственное озеро любого размера, привлечет отдыхающих (если рядом крупный населенный пункт). Озеро можно зарыбить - вот тебе платная рыбалка. Поставить по периметру навесы, мангалы, можно даже домики отдыха.
2. Ферма по разведению рыбы. Для эффективной работы требуются немалые инвестиции, впрочем как и в животноводстве. Самая затратная часть - капитальные строения, оборудование, технологии и ноу-хау 



Dmitriy Logachev

, 13 мар 2015, 11:41

#5
курей растите быстро не дорого и не сложно
Максим Григоров

, 23 ноя 2013, 23:00

#6
Особенно на яйцо.
#7
все понял, а как тогда работают фермеры
Василий Ряпосов

, 15 ноя 2013, 08:37

#8
Занимайся всем чем хочешь, лишь бы был конкурентоспособный.На 28 га  выращивай топинамбур - верха для остеохондроза и низа для диабетиков. 
#9
В Краснодарском крае обанкротилось более 250 с/х предприятий в 2013 г.
#10
Что жрет там выгоды Нет !!!!!
#11
зоны отдыха не вариант, от Перми 200 км, а в нашем городе это мало кому интересно
Василий Ряпосов

, 13 ноя 2013, 21:13

#12
а вы посчитайте реально, я думаю желание пропадет...
Сергей Иванов

, 13 ноя 2013, 17:56

#13
живой вес возим нас все устраивает, а вот самим ростить не считали
Василий Ряпосов

, 13 ноя 2013, 17:48

#14
а сколько живок у вас на "хренении" бывает? или после промыва сразу кирдык?
Алан Германович

, 13 ноя 2013, 18:11

#15
по крс или свинина?
Василий Ряпосов

, 13 ноя 2013, 17:47

#16
А вы вообще просчетами занимались?! 
Сергей Иванов

, 13 ноя 2013, 17:35

#17
а со свиньми есть смысл, мы вообще живой вес на забой возим из удмуртии и у нас в крае есть такой свинокомплекс Майский, думаем может мамим выращивать
Василий Ряпосов

, 13 ноя 2013, 17:29

#18
130 на живок????????? Да Вы разоритесь через 2-3 месяца!
Андрей Юрьевич

, 13 ноя 2013, 15:29

#19
Ну почему, а если Ангуссы?
Кирилл К

, 13 мар 2015, 13:23

#20
Василий, не связывайтесь вы с этим, живите спокойно и будет вам счастье!!! :)))
Сергей Иванов

, 13 ноя 2013, 15:15

#21
согласен......фермерство в России))лучше стройте мясо комбинат,а лучше ,постройте дачный поселок -для отдыха.по примеру Гелеопарка в Рыбинске))рентабельнее
Алан Германович

, 13 ноя 2013, 18:10

#22
Гелеопарк в Звенигороде!!!
Сергей Иванов

, 13 ноя 2013, 18:16

#23
В Рыбе Путинский)))
Алан Германович

, 13 ноя 2013, 18:21

#24
Может быть тогда одинаковое названия!? Я сам недавно отдыхал в Звенигороде в парк-отеле "Гелеопарк"...
Сергей Иванов

, 13 ноя 2013, 18:29

#25
да скорее всего....а я думал я один клуша на море не езжу))))
Алан Германович

, 13 ноя 2013, 18:32

#26
Наш сезон на моря разъезжать январь-февраль...
Сергей Иванов

, 13 ноя 2013, 18:45

#27
о как..а я каждое лето там бываю..
Алан Германович

, 13 ноя 2013, 18:20

#28
Клубный отель Гелиопарк бухта Коприно, Рыбинск, Ярославская область
Алан Германович

, 13 ноя 2013, 18:20

#29
нахожусь в Пермском крае, у нас в крае  цены  на молодняк, черно-пестрая порода  130р. за кг хотят
Василий Ряпосов

, 13 ноя 2013, 14:51

#30
ага а потом сержанту продайте по 135))он 300 тонн в неделю возмет))
Алан Германович

, 13 ноя 2013, 18:10

#31
Думаю, что можно будет продвигать говядину. Хоть живым весом продавать, хоть мясом - спрос есть всегда. В отличии, например, от свинины... 
Марат Сафин

, 13 ноя 2013, 13:14

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ