В очередной раз про посредников

Доброго дня. В этом бизнесе я человек новый. Собираюсь заниматься продажей свинины, быть посредником. Не имея своих складов и транспорта, перемещая товар со склада поставщика напрямую клиентам (зарабатываю создавая удобные для клиента возможности оплаты и поставки).Возник вопрос относительно оформления эВСД. Как же все-таки на практике это происходит. В Меркурии зарегистрированы по местонахождению офиса, без площадки. Ознакомился с пояснениями РСХН. Но яснее не стало, эти пояснения либо составлены неграмотно, либо идут вразрез с ГК. Если есть здесь профильные специалисты из данной области, расскажите на пальцах как это работает у Вас. Заранее спасибо.

Комментарии (28):

#1
производитель выписывает вас ЭВСД на адрес покупателя напрямую,но с вашими реквизитами
Алексей Лавренов

, 4 дек 2018, 18:00

#2
А кто этот эВСД гасит?
Василий Б

, 4 дек 2018, 18:20

#3
"А кто этот эВСД гасит?"
Вы !
по месту нахождения офиса.)
#4
Как? ВСД ведь выписано на нашего клиента.
Василий Б

, 5 дек 2018, 10:06

#5
Так пусть клиент и гасит, в чем вопрос?
НТК Наталья

, 5 дек 2018, 12:27

#6
Добрый вечер. Есть и другой способ. Но нужно договариваться с хладокомбинатом. И он Вам все равно будет нужен на всякий пажарный случай. Не так все просто при посредничестве. Свяжитесь со мной и я расскажу.
Виктор Семенов

, 4 дек 2018, 19:39

#7
Василий! Эра посредников была актуальна в конце 20 века. Сейчас система торгового бизнеса выдавливает мелких "Купи-продаек", которые кроме желания работать и крошечного офиса с одним компом и принтером не имеют ничего!!! Тем более знаний мясной тематики и методов ведения этого нелёгкого бизнеса. Про склады,логистику,Айболитов и Меркурий я даже и не заикаюсь. Сейчас только официальное дистрибьютерство или представительство сделает Вас нужным Производителю  мяса и прямому Заказчику. Так как являясь рядовым посредником ваша контора не несёт никак реальных обязательств по качеству мяса и соответственно оплате.
Сергей Юрьевич

, 5 дек 2018, 10:13

#8
Это точно! Многие считают что мясной бизнес очень легкий!!!
Алексей Лавренов

, 5 дек 2018, 10:16

#9
Сергей ваш аргумент понятен. Но как быть если МПЗ готов брать только с отсрочкой, а производитель работает только с 100% предоплатой, или не отгружает в тех малых обьемах, что требуются МПЗ?
Василий Б

, 5 дек 2018, 10:43

#10
Вопрос ответственности не зависит от того, крупная компания или мелкая. Все зависит от людей и их отношения к работе и репутации. Есть множество примеров  того, что мелкие посредники-поставщики, понадеявшись долговременную работу с крупным мпз, оставались ни с чем...

А условия обязательств по качеству и оплате излагаются в договорах, которые подписывают обе стороны.

Рынок прост -одни хотят купить подешевле, другие -продать подороже.

Подобные посредники могут предложить необходимую продукцию и цену экономя на транспортных/складских/ветеринарных услугах.

Есть спрос -будет предложение.


Оксана Морозова

, 5 дек 2018, 12:54

#11

Таки да. Но за качество отвечает производитель. Посредник отвечает за сохранность при перевозке и хранении. Если в тримминге не бьётся заявленная производителем жирность, это явно не вина трейдера.

НТК Наталья

, 5 дек 2018, 13:09

#12
А как интересно Посредник может экономить на логистике и Айболитах? Мясо само по воздуху на МПЗ прилетит? Или услуги Айболита уже бесплатные. Или частичный возврат Товара можно в гараже хранить?)))) Нормальный,адекватный манагер по закупкам на МПЗ всегда с удовольствием будет брать сырьё у боенщиков или обвальщиков с продавлением цены, чем брать с накруткой Купи-продайки.
Сергей Юрьевич

, 5 дек 2018, 13:09

#13
На логистике можно экономить работая без складирования, везя товар сразу клиенту. На Айболитах, как вы называете, экономия на выписке прямой ветки на клиента (не надо содержать своего ветеринара).
МПЗ практически все на отсрочках, а бойни нуждаются в быстрых деньгах - поэтому и появилось посредничество. 
Опять же - МПЗ, закупая в отсрочку , ничем не рискуют -плохое качество -забирайте или платить не будем. А работая в предоплату, все косяки "адекватный манагер на МПЗ"  берет на себя. А оно ему надо?


Оксана Морозова

, 5 дек 2018, 13:32

#14
Оксана! Назовите хотя бы один МПЗ в Москве или её окраинах, который покупает мясноё сырьё в предоплату. Косяки у манагера по закупке могут быть лишь в том случае, если он не обеспечил вовремя сырьём производство!!!!!! Качество сырья при приёмке на МПЗ определяют специально обученные люди (Инженеры по качеству,технологи и т.п.) Иесли на 2-3 паллетах будет некачественное мясо(запах,цвет,грязь и т.д) вернут сразу с эстакады. И куда горе-Посредник его повезёт? Домой в холодильник?))))
Сергей Юрьевич

, 5 дек 2018, 14:08

#15
При всем уважении, у меня складывается впечатление, что вы слегка оторваны от реальности..
По некачественному сырью  схема такая же как всегда -акт несоответствия -(если у посредника нет склада) договоренность об ответхранении - возврат производителю. Как уже упоминала Наталья с Нео Трейда -качество продукции гарантирует производитель. Другой вопрос, что это все может затянуться и упереться в условия перевозки и хранения...
Да, акты составят технологи/инженеры по качеству, НО заниматься возвратом все равно менеджеру по закупкам. И не забывайте про скрытые дефекты, которые зачастую ни визуально, ни органолептически определить в заморозке при приемке не представляется возможным.

МПЗ - предоплатчики, поверьте, есть и мы с такими работаем (в Москве как минимум 2 знаем и работаем, в регионе 2), но это не означает, что абсолютно все позиции МПЗ берет в предоплату. Мы, например, подписываем спецификацию на  узкие и трудоемкие (в обвалке) позиции и берем частичную предоплату. 

Мы уходим в дебри, которые несколько отдалены от вопроса данной ветки.

Оксана Морозова

, 5 дек 2018, 16:15

#16
Оксана! Поверьте, 20-летний опыт работы с МПЗ-монстрами позволяет мне писать то, что я пишу. Если им нужна "горящая" позиция, они действительно могут сделать ЧП, но поверьте это бывает настолько редко, что об этом даже неприлично и говорить))) И очень редко бывает, что бракованный товар МПЗ оставляет себе на Ответхранение. Собирать шнягу они перестали уже давно(видно Вы давно не возили Мику,Останке,Клину и т.п.) И в договорах они это сейчас чётко прописывают. А уж если Вы имели опыт работы с Покомом, то тогда вообще непонятна Ваша позиция. Я не против Купи-Продаек, просто Василий пытается войти в этот бизнес не зная подводных камней. И поверьте,Меркурий с Цербером, это лишь верхушка айсберга который встанет у него на пути. И надо просто парню помочь, рассказать что сейчас творится на МПЗ.
Сергей Юрьевич

, 5 дек 2018, 16:29

#17
В этом плане соглашусь с Вами - самый простой путь-сначала пройти интенсивную школу менеджера в любой мясной компании , чтобы понимать подводные камни. Я много лет работаю в этой сфере, а каждый день приносит сюрпризы. Часто решение проблем лежит на поверхности, а если знать основы купли-продажи, базовые сведения по товару (номенклатуру, спецификации), ветеринарные нормы, логистике и КОМПАРТМЕНТАЛИЗАЦИИ (там и можно найти ответы на вопросы), то выход из ситуаций можно всегда найти. 

Оксана Морозова

, 5 дек 2018, 17:09

#18
Согласен, можно найти. но..... пройдя интенсивную школу))) А он в этом бизнесе "человек новый", как сам определяет этот статус-кво.
Сергей Юрьевич

, 5 дек 2018, 17:20

#19

2 пути

1. производственная площадка вас подцепливает в "Цербере",  делает внутреннее перемещение с Производства на Вас  в рамках одной площадки, далее ЭВСД.

2. делаете условный склад хранения на территории Покупателя + договор хранения, на этом основании Площадка Покупателя вас цепляет в Цербере - можете выписывать ЭВСД.

#20

Спасибо Павел! Разберу эту схему.

Василий Б

, 5 дек 2018, 14:26

#21
Паш,привет! Ты не учёл ещё, что Василий собирается посредничать свининой. А это АЧС, а это компартмент. И если он как посредник захочет продвинуть  хрюшек через свой склад, пусть даже арендованный, но без 3-4 компа, то эта затея у него в мыслях только и останется))))) Цербер,Меркурий,местный Айболит его на пушечный выстрел ни к одному МПЗ не подпустят. Я бы посоветовал Василию устроиться на какую-нибудь фирму манагером-продажником, изучить схему работы изнутри(а не по интернету и нашему сайту), обзавестись связями и т.п., а уж потом пытаться стать Купи-Продай. Директорами не рождаются, ими становятся!))))
Сергей Юрьевич

, 5 дек 2018, 14:56

#22
Спасибо за совет Сергей)
Василий Б

, 5 дек 2018, 15:01

#23

самый простой

3. выступить комиссионером с заключением соответствующего договора

#24

СЮ доброго дня, все учел, поэтому и написал что бы Площадки были подтянуты по Церберу.

Василий сразу же определил - без своего склада - это не запрещено на законодательном уровне.

но:

1. нужно иметь оч.хорошие отношения с собственником или забирать огромный объем

2. по моей практике перекупов к себе на производственную площадку редко кто подселяют :) именно из-за рисков


#25
Я представляю картину маслом: приезжает чел на Микоян к Уховой или на Останкино к Тарарыкину и говорит, ребята, не сдать ли вам мне склад(часть склада), а я вам за это буду хрюшек привозить???? В лучшем случае Наталья или Олег его за ворота выставят, в худшем случае в "Белые столбы" оформят))))
Сергей Юрьевич

, 5 дек 2018, 15:14

#26
Сергей Юрьевич прав. Если есть деньги, то лучше их не тратить на предоплату производителю и отсрочку покупателю.  Лучше положить их на депозит. Все же надежнее, рисков меньше. А так производитель может с качеством подставить, покупатель оплатит не во время. 
Алексей Юхневич

, 5 дек 2018, 16:02

#28
автор хочет работать без посредников при этом сам выступает посредником...
Олег Викторович

, 6 дек 2018, 16:52

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение