Импорт птицы из Сша

Добрый день! Вопрос на засыпку. Насколько сложно фирме получить квоту на поставку 500 тонн окорочков из США в 2011году? Предлагают купить на сифе. Стоит ли овчинка выделки или продолжать покупать внутри страны? Заранее спасибо за советы. 

Комментарии (13):

#1
хотите попасть на 10-20 рублей,предлагаю купить прямо сейчас,корабли уже на пару,хотите попасть на пару рублей-возите этот год в лоб,с убытком в 15 рублей и в следующем году квоты перераспределят и в вашу сторону,тогда убытки будут поменьше.Успехов!
#2
Спасибо за отклик. Почему попасть? Ценник у фирмачей интересный. Цена на внутреннем оптовом рынке скорее всего с началом поставок продукции из США немного опустится, но совковый менталитет и условия работы ... - думаю все быстро устаканится. Если тема Вам знакома можно посотрудничать.
Андрей Анатольевич

, 8 сент. 2010, 09:06

#3
насчёт ценника на внутреннем рынке-у меня иное видение этого вопроса.Тема интересна. Необходимо мясо птицы,говядина,свинина из европы, сша и латинской америки.Компания молодая и очень перспективная.
#4
а не проще ли купить компанию, которая уже имеет квоту?! или сотрудничать с компанией у которой есть квота
Евгений Кукшинов

, 8 сент. 2010, 12:03

#5
Готовы к сотрудничеству, какие есть предложения?
Андрей Анатольевич

, 8 сент. 2010, 12:05

#6
К сожалению я не смогу помочь вам в этом вопросе. Читал где то на форуме комментарий человека который сотрудничает как раз с такой фирмой, он там все подробно описал что и как. Если найду - процитирую.
Евгений Кукшинов

, 8 сент. 2010, 12:31

#7
Заранее спасибо
Андрей Анатольевич

, 8 сент. 2010, 13:03

#8
"Да все еще проще ,например есть фирма, у которой есть квота ,она составляет контракт с той фирмой,у которой у вас есть договор, вы ему переводите деньги ,он затем переводить деньги за товар и его получает, растомаживает, при этом вы ему оплачиваете за растоможку и все расходы на томожне ,СВХ, после таможенной очистке весь товар передается по агентскому договору заказчику и все проблема решена ,затем вы получаете налом или безналом агентское вознаграждение на сумму той на которую у вас есть договоренность ,можно еще сделать так, в агентском договоре прописать ,что есть возможность проплаты за товар третьей стороной(если например есть офшорка), только тогда, чтоб подстроховать себя- отправитель товара (продавец ) пусть напишет вам письмо ,что прeтензий по оплате товара к вам не имеет ,так как он получил оплату за товар от 3 стороны ,так мы работаем уже как только ввели эти квоты и никаких проблем."
Леонид Фоменко.

Тема на форуме - Вопрос квот.
Евгений Кукшинов

, 8 сент. 2010, 13:02

#9
Здравствуйте. Последний вариант простой но безперспективный для будущего.Сейчас конец года и есть очень много импортёров с невыбранными квотами,который на следующий год будут вновь перераспределены между работающими фирмами.Так вот,если вы повезёте по чужой квоте,то единственное,что вы сделаете полезного для себя-это завезёте товар. Перераспределяемые квоты будут распределятся между фирмами-завозчиками и достанутся не вам.Я считаю,за эту услугу с владельцев квот можно требовать деньги.Насколько я помню закон,если у предприятия-импортёра меняется собственник или форма собственности,то квоты считаются утерянными и вероятнее всего,перераспределятся на следующий год или вообще могут пропасть.Могу ошибатся,но стоит на это тоже обратить внимание.
#10
Интересует ввоз продукции, моральное удовлетворение оставим импортерам, хотя схема исполнения простой однозначно не получится.
Андрей Анатольевич

, 9 сент. 2010, 09:58

#11
Почему же безперспективный для будущего!? По словам уважаемого Леонида Фоменко, так можно работать не 1 и не 2 года
Елена С

, 9 сент. 2010, 12:07

#12
если ваша задача привезти товар-то можете везти по любой схеме,можете даже в питере купить товар и не паритсья.если же вопрос стоит в дополнительном заработке,то есть несколько ступенек,где можно,как я вижу,заработать дополнительные деньги.эту перспективу я и имел в виду.вы можете купить товар на фобе,забрав дополнительную стоимость как при фрахте,так и при растамаживании,так и ,если везёте по второй схеме,попросить деньги у импортёров за то,что обслуживаете их квоты.Я думаю,20-40 долларов с тонны будут в окорочковом бизнесе не лишние.Если же интересует только ввоз-везите в лоб,не бойтесь,товар рано или поздно получите,себестоимость приятно вас удивит.
#13
Согласен, с этого тема на форуме и начиналась. Кто желает сотрудничать по квотам, шлите предложения на почту: .
Андрей

Андрей Анатольевич

, 10 сент. 2010, 09:06

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.