В/сорт - размер куска

Всем привет!Возник спор с технологом о размере куска говядины в/сорт! Менеджер настаивает на весе от 1,5 кг, технолог уверяет что 0,5-08 кг. Кому голову отрубить?

Комментарии (28):

#1
Ну если Вы буйволятину будете обваливать, то можно и 1,5 кг кусок найти. А кусок с коровы будет зависеть от того, как он зачищен. Но в среднем 0,4 -0,8 кг
Яна Янович

, 11 апр. 2018, 17:36

#2
Менеджеру рубить по-любому. У него размер куска зависит от размера от его личного куска ) ну или наоборот ))
в 1,5 верится с трудом... хотя как-то грузил германские четверти в 150 кил...
если речь о в\с, то гост Вам в помощь - там где-то должны быть и размеры.
Владимир Васильев

, 11 апр. 2018, 20:41

#3
В том то и дело, что ни в одном госте не нашел размер куска.
Михаил Воронов

, 12 апр. 2018, 09:21

#4
Гов В/С и размер куска это не зависящие друг от друга вещи!!!!
Виталий Иванов

, 12 апр. 2018, 10:11

#5
гов в/с это нормативы отжиловки жировой и соединительной ткани!!!!

Виталий Иванов

, 12 апр. 2018, 10:12

#6
Виталия, не вчера родился )))
Говядина в/сорт кусок 100 гр тоже в/сорт, только в таком виде его трудно реализовать.
Вот и вопрос, есть ли ГОСТ в котором прописан размер куска? Или только % содержание жира и соединительной ткани?
Михаил Воронов

, 12 апр. 2018, 10:16

#7
Понятно что чем больше кусок тем больше его ценность и легче продать......но есть ГОСТ и если кусок крупный но плохо зажилован!!!это не есть гов в/с....
Виталий Иванов

, 12 апр. 2018, 10:14

#8
Хлопцы и дивчины! Покажите мне хоть одного обвальщика, который делает в/с по какому-то ГОСТу!!!!!! У всех в сертификатах прописан ОСТ или ТУ! И объясни Миш своему менеджеришке из чего делается вышка, а лучше приведи его на цех обвалки,дай нож в зубы и пусть тебе выделит вышку по 1,5 кг без потрь и с хорошей отжиловкой!(((((
Сергей Юрьевич

, 12 апр. 2018, 11:50

#9
Серега, поверь выделял сам 1,5 кг кусок на вышку. То что по ОСТ и ТУ это мне известно, у каждого предприятия своя, речь шла о том что есть ли ГОСТ в кором прописан размер куска. Я не встречал, но возможно у кого то он есть!
Михаил Воронов

, 12 апр. 2018, 11:56

#10
Соглашусь с Сергеем Юрьевичем. Пускай манагер возьмёт в руки нож, и сам попробует расжиловать среднюю тушу 200-220 кг и что бы у него кусок вышки был 1,5 кг. При хорошей жиловки вышке и тушах 200-220 кг кусок будет 0,3-1,2 кг максимум. У нас есть покупатель который просит куски от 1,5 кг и выше. Но одно но, это коровы от 400 - 550 кг и  у вышке от таких жирных коров мраморность. Почти на всех кусках есть так называемая сквозная жировая сетка. Колбасники такую вышку не любят, так как колбаса течёт. А наш покупатель из неё делает буженину и полуфабрикатные стейки. Передавал нам дегустационный набор, буженина действительно очень сочная. А стейки наши сотрудники жарили, говорят тоже очень сочне и вкусные. Так что Михаил рубите голову манагеру, они всё равно как размножаются быстро)))))
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 12 апр. 2018, 22:37

#11
А вопрос то был простой..., прописано ли в каком нибудь ГОСТе размер куска?
Получается что нет! 
Михаил Воронов

, 13 апр. 2018, 09:14

#12

Получается, что просто никто не знает))

Валерий Ульяненко

, 13 апр. 2018, 11:58

#13
Ага,одни лохи собрались. Только Воронов и К неугомонные ГОСТовики по полуторакилограммовой вышке))))))))
Сергей Юрьевич

, 13 апр. 2018, 13:51

#14
Да при чем тут лохи? Делать кусок какой  ты  хочешь и делать то что просят - разные вещи!!!
Если кто знает ГОСТ в котором прописан размер куска - прошу поделиться, если нет такого в ГОСТе то значит нет!
Михаил Воронов

, 13 апр. 2018, 14:46

#15
я по телеку видел, что есть клей для мяса...
да,да ))
то есть можно склеить и грудинку, и шпик до 10+, мраморное мясо...
и клей куски вышки по 5 кг...

Владимир Васильев

, 13 апр. 2018, 20:27

#16
А ещё в зомби ящике показывали, что и натуральное мясо скоро заменят на выращенное из пробирке)))))))))))))))))))))))))))
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 13 апр. 2018, 22:02

#17
Блииин,народ!!!!! Ну склейте вы Мишане вышку по полтора кило и в ГОСТе пропишите))))) Не угомонится он иначе. Так и будет ГОСТы,ОСТы и ТУ перелопачивать.Не даёт ему видать менеджер покоя)))))))
Сергей Юрьевич

, 16 апр. 2018, 13:03

#18

Изучил все возможные ГОСТы. Вывод - размер куска ГОСТами в принципе НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ!!! И не должен регламентироваться.

Мнение - размер куска должен оговариваться в конкретном техзадании от заказчика технологу производства. Вот и весь сказ.

Валерий Ульяненко

, 16 апр. 2018, 15:23

#19
Валер! А как это до Мишани донести? Ведь мается мальчонка, не знает кому голову рубить!!!!))))))
Сергей Юрьевич

, 16 апр. 2018, 16:37

#20
Вот не поленился, и сам нарезал и 1,5 и 2 кг кусок, и 0,8- 1,3 кг.
И все вышло! И клиент нашелся на мелкий кусок.
Михаил Воронов

, 18 апр. 2018, 11:39

#21
Ураааааааааа! Теперь мы впишем золотыми буквами твоё имя в историю Мясо-молочной промышленности!!! Гип-гип ура новому основателю Государственного Стандарта(ГОСТ) на говядину блочную высшего сорта - Михаилу Воронову!!!!!! Теперь можно и на Нобелевскую премию замахнуться!!!!)))))) А что????? Всё в его крепких(умеющих держать разделочный нож) руках.
Сергей Юрьевич

, 18 апр. 2018, 12:53

#22
Вот на выставке мы эту премию и выпьем, если ты конечно составишь компанию.
Михаил Воронов

, 18 апр. 2018, 12:58

#23
Блин,Мишань, я наверное свою цистерну уже выпил)))))) У нас для этой цели есть Ульяненко и Ревенков)))
Сергей Юрьевич

, 18 апр. 2018, 13:26

#24
Рано себя в старики записал....
Михаил Воронов

, 18 апр. 2018, 13:48

#25
Уважаемый Сергей Юрьевич, прошу Вас не спаивать Ревенкова, он и так не в адеквате постоянно))))))))) Если посмотреть что он постоянно пишет на форуме, складывается впечатление, что он плотно сидит на стакане))))))))))
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 18 апр. 2018, 14:51

#26

Так-то в ГОСТах слова "высший сорт" вообще нет)))

Тот ГОСТ, что на блочку, нормирует только соотношение мышечной, жировой и соединительной ткани, и не нормирует не только вес куска, но и отруба, из которых вырабатывается продукт.

Тот ГОСТ, который делит отруба по сортам (1,2,3), никак не ограничивает массу жил и жира в этих отрубах. 


НТК Наталья

, 18 апр. 2018, 16:00

#27
Значит просто размер куска прихоти технологов потребителя!
Вот им и рубить голову ))))
Михаил Воронов

, 18 апр. 2018, 16:22

#28

Ишь, какой кровожадный)))

С технологами надо дружить...даже больше, чем с манагерами, я так думаю.

НТК Наталья

, 18 апр. 2018, 16:30

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение