Сельское хозяйство, идеи бизнеса в сельском хозяйстве.

Сельское хозяйство может быть прибыльным бизнесом? Если так, то чем лучше заниматься?

Комментарии (15):

#1
В нашей стране сельское хозяйство никогда не будет рентабельным!!!!!!!!
Александр Казанцев

, 10 авг. 2010, 12:56

#2
с чего такие выводы Александр?
#3
Катенька...... На личном, горьком опыте все испытал. Хотел сам ростить, производить и продавать готовый продукт, но понял что легче и дешевле купить импортное сырье и из него "стряпать". Но если Вы что-то затеяли то дерзайте, может у Вас получиться!
Александр Казанцев

, 10 авг. 2010, 13:59

#4
Добрый день. Может я что-то недопонимаю , но мне кажется что с/х очень прибыльно. Нужно только выяснить что именно производить. Например, я как то посмотрел чисто случайно передачу "Крестьянская застава" что по ТВЦ идёт. Там рассказывали про фермеров из Луховиц которые выращивают овощи. Вот один пример, сечко капусты стоит 1 копейка, а килограмм капусты он продаёт с корня по 3 рубля за кг. Кочан весит в среднем 4 кг, получается что купив семечко по копейке осенью получаешь 12 рублей. Нефтянка отдыхает. Так он ещё и квасит её и продаёт по 150 рублей за 1кг. где ещё можно получит рентабельность в 12000% ????? Согласен что есть расходы на вспашку ,уборку и т.д. Но всё равно я вот прикинул, что с одного Га можно снять до 100тонн (!!!!!) капусты и это в среднем, можно больше можно меньше , зависит от сорта. Т.е. получается что с одного Га можно получить 300тыс. рублей за лето. Минус расходы по всем статьям, возьмём по максимуму 50% получаем 150тыс. рублей всего за каких то 3 месяца особо не надрываясь. А спрос есть и очень большой , как на капусту так и на картофель.
Кто со мной не согласен прошу высказывать свои мнения.
Никита Морозов

, 10 авг. 2010, 15:27

#5
Вы, Никита попробуйте сами вырастить хотя-бы пять-шесть кочанов капусты. К осени посчитаете рентабельность и поймете насколько это просто и отдыхает ли нефтянка.
Успехов.
пысы Попробуйте, Никита побольше быть на воздухе и поменьше смотреть телевизор.
Dmitry Petrov

, 23 авг. 2010, 14:16

#6
Доброе время суток!я не согласен!я вижу как знакомые фермеру поливали ее день и ночь все это жаркое лето,,,,,,это такие затраты ,,,да еще и не растет она ,болезни разные,да и попробуйте продать пару тонн квашенной капусты,,не пробовали???
цыплят по осени считают-а на бумаге считать легко
Сергей Новиков

, 14 сент. 2010, 00:55

#7
Эх,если бы все так просто было.1. Затраты на содержание техники немаленькие (топливо,запчасти). 2. Основная проблема,это сбыт произведенной продукции. Как,правило сельхоз-производитель не может (или не хочет) сам заниматься реализацией овощей и поэтому сдает ее на невыгодных для себя условиях (по сильно заниженным ценам). А,отсюда вновь всплывает проблема в виде нехватки средств на развитие своего бизнеса. Лично я вижу проблему Сельскохозяйственного сектора нашей экономики в том,что до сих она работает по совковому принципу. В той же Голландии с производителями овощей работает серьезный менеджмент (проводятся серьезные работы по маркетингу и исследованию рынка сбыта). У нас же "белые воротнички" предпочитают более прибыльные отрасли.
Владимир Свиридов

, 10 авг. 2010, 15:36

#8
"Сельское хозяйство может быть прибыльным бизнесом?"
Однозначно может, причем рентабельность часто выше чем средняя температура на товарных рынках

"Если так, то чем лучше заниматься?"
Это не важно, прибыльна практически любая отрасль СХ. Единственное условие: сосредоточиться на чем то конкретном и освоить современные технологии (у тех же голландцев передрать)

"У нас же"белые воротнички" предпочитают более прибыльные отрасли"
Я бы не сказал. За последние два года наш Центр сделал около 8-ми бизнес-планов в СХ, причем очень часто не для коренных крестьян, а для бизнесменов решившим в сх-производство податься.
Сергей Стрелин

, 10 авг. 2010, 16:20

#9
Полностью согласен с Владимиром! Реализовывать свою продукцию у фермера просто не будет времени. А как пишет Никита: Минус расходы по всем статьям, возьмём по максимуму 50% получаем 150тыс. рублей всего за каких то 3 месяца особо не надрываясь.....Это БЛЕВ, Еще как надрываясь! Учтите погодные условия, капуста очень любит водичку, а где ее сегодня взять????
Александр Казанцев

, 10 авг. 2010, 17:25

#10
Продвигать инновационные технологии…
Евгений Кукшинов

, 10 авг. 2010, 17:37

#11
Опять же, что бы этим (с/х) заниматься нужны знания. Согласна, что вырастить капусту - это не очень сложно "на слух". А когда дело непосредственно касается ..... у-у-у-у. Рассада - сдохла, вырастил/купил новую, посадил - стырили, засохла, сдохла (почва не подходит), недокормил-перекормил, белянка напала.... и все в таком духе.

Двигать инновации... забавно. Кому и как? Ну, например, гидропоника - далеко не инновация (известна уж точно лет 50) и что? Тянется народ? В Америке, например, люди активнее в этой сфере: мини и мега-гидропонные установки, аэропоннные установки для дома и огромных хозяйств. Мы тут как можем просвещаем народ, но туго все. Пока на пальцах не покажешь - не поймут.

Идей, как всегда, море. Но чего-то не хватает: где-то знаний и умений, где-то вопрос упирается в финансы.
Виктория Астафьева

, 10 авг. 2010, 17:45

#12
С/Х очень выгодно,правда это зависит от страны в которой этим заниматься!На пример в Германии это не выгодно потому что само правительство зажимает фермеров! Германия всегда была страной машиностроения!А страны постсоветского пространства лучше всего подходят для с/х! И не забывайте: кушать хочется всегда! И горожане всегда будут покупать продукты с/х!
Сергей Стрелин

, 11 авг. 2010, 11:57

#13
будут покупать!!!????только что????я месяц не могу продать 25 голов отличного скота на мясо!не нужен он никому!везут из беларусии дешовое охлажденное мясо и все тут!
Сергей Новиков

, 14 сент. 2010, 00:58

#14
Да просто работать надо грамотно. И работать.
Борис C

, 24 авг. 2010, 11:36

#15
Сельское хозяйство в 7-8 раз эффективнее нефтянки. Это доказано наукой. НО. организационная структура нашего сельского хозяйства - села - ПРОВИНЦИИ в целом сформированы ПОРОЧНЕЙШИМ ОБРАЗОМ. В системе не работают ОБЪЕКТИВНЫЕ законы экономики., управления. Поэтому отдельные робинзоны, добившиеся каких то положительных успехов это НЕ БЛАГОДАРЯ а ВОПРЕКИ.
Это из стратегии области разработанной академией наук аж до 2025г. " Проблемы агропрома стандартными методами и традиционными подходами НЕ РЕШАЮТСЯ". Один губернатор говорит, "Нужна новая управленческая политика"........второй "Нужны агресивные методы управления"... я могу привести массу мужицких проповедей и элементарных истин, благих пожеланий власть имущих "радеющих за благо селянина, брошенного этими радетелями в бескрайних российских бурьянах и задавленных рабским, каторжным трудом на своих подворьях
Сельское хозяйство может эволюционно развиваться как живой и неразделимый организм только в системе - БЮДЖЕТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА - ГОСУДАРСТВЕННО ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ.
Стратегия государства на частное подворье, холдингоманию и кластирование - это в сути факта КАСТРАЦИЯ - КАСТРИРОВАНИЕ ПРОВИНЦИИ.
ПРОВИНЦИЯ - ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВА.
По данным ООН к 2050г -93% россиян будут жить в городах. А уже сегодня на Дальнем Востоке каждый десятый китаец.
Хотя выход из ситуации элементарен, он отшлифован на западе до совершенства, к сожалению у нас его даже озвучить не возможно. Он не выгоден бюрократии.
Остается лаять на луну, полаю и на вашем форуме.
Евгений Кукшинов

, 14 сент. 2010, 14:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение