Южная Корея допускает возможность поставок российской говядины

30 мая 2016, 07:02

Как сообщает Минсельхоз России, Южная Корея допускает возможность импорта говядины, произведенной в РФ.

Южная Корея допускает возможность поставок российской говядины

Ведомство направит в ближайшее время в южнокорейский Минсельхоз свидетельство международного эпизоотического бюро (МЭБ), подтверждающее наличие у РФ статуса государства с зоной, свободной от ящура без вакцинирования, и перечнем регионов, в которых будет производиться мясо, экспортируемое в Южную Корею.

На завершившейся в Париже встрече замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова и замдиректора управления по карантину южнокорейского Минсельхоза Ли Эюнесуба стороны смогли договориться о начале сотрудничества.

На состоявшейся 84-ой генеральной сессии МЭБ РФ признана страной с зоной свободной от ящура без вакцинирования. Российские представители направили обращение с просьбой рассмотреть принцип регионализации территории РФ по ящуру и инициировать процедуру анализа рисков, связанных со снятием запрета на поставки говяжьего мяса в Южную Корею.

Также стороны согласились ознакомиться с системами ветнадзора, провести обоюдный мониторинг и обменяться опытом в области профилактики, выявления и искоренения инфекционных недугов – АЧС, ящура, гриппа птиц для эпизоотической безопасности Южной Кореи и РФ.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
Иран открыл рынок охлажденной говядины и баранины для поставщиков РФ
16 марта 2017, 10:18
Аккредитация предприятий займет около месяца Иран открыл рынок охлажденной говядины и баранины для российских поставщиков. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. "Это (согласование и подписание протоколов об условиях поставок) первый этап...


Горячее предложение