Вирус H7N9 продолжает сеять панику в Китае и Вьетнаме

Фильтры

Регион

Новости

Вирус H7N9 продолжает сеять панику в Китае и Вьетнаме



Как выяснилось, основным источником распространения птичьего гриппа H7N9 в Китае являются рынки живой птицы, хотя официальный отчет властей показал, что вирус не был обнаружен ни на одной из птицефабрик. Во Вьетнаме резко упал спрос на мясо птицы и продукцию птицеводства из-за опасений, что новый штамм вируса уже проник в страну.

Что касается нового штамма вируса птичьего гриппа H7N9, согласно самым последним данным от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 29 апреля, в общей сложности, 126 человек заразились данным вирусом, из которых 24 умерли.

Экспертов ВОЗ установили, что рынки живой птицы играют ключевую роль в распространении вируса птицеводстве и инфицирования человека гриппом H7N9.

Некоторые СМИ сообщают, что вирус был обнаружен на птицефабриках в Китае, однако, найти надежные источники этой информации до сих пор не удалось. Официальный источник в Китае сообщил 27 апреля, что ни один из 68 000 образцов, взятых с птицефабрик, не дал положительный результат на штамм H7N9 птичьего гриппа.
Несмотря на обоснованные гарантии того, что нет никакого риска от употребления в пищу должным образом приготовленного мяса птицы, продажи мяса птицы и яиц в Китае падают в результате закрытия рынков и страхов местного населения. Страхи эти расползлись и во Вьетнаме, где продажи птицы и продукции птицеводства также снижаются.

Тем временем, птичий грипп H5N1 распространился в некоторых странах. Шесть новых подтвержденных случаев заболевания человека данным вирусом, по сообщениям ВОЗ, были зарегистрированы в Бангладеш (один случай), Камбоджи (один), Египет (два) и Вьетнам (два). С начала 2013 года, Камбоджа сообщила о 10 случаях заболевания человека гриппом H5N1, включая восемь смертельных случаев.

В Мексике, неподтвержденные сообщения указывают на то, что ситуация с птичьим гриппом H7N3 среди домашней птицы может быть под меньшим контролем, чем предполагают официальные источники.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее