Великобритания: экспорт говядины может увеличиться на 20 %

08 апреля 2011, 13:41
На прошедшей на прошлой неделе конференции скотоводов в Килкенни были отмечены весьма позитивные настроения среди скотоводов, поскольку многие эксперты говорили о росте объемов экспорта говядины приблизительно на 20 % в связи с повышением потребительского спроса на продовольствие на мировых рынках.

Эксперты сообщают о том, что фермеры смогут повысить свои прибыли почти вдвое, если будут следовать рекомендациям, разработанным Национальным Союзом фермеров после проведения некоторых исследований данного сектора сельского хозяйства.

Служба Развития сельского хозяйства и продовольственного производства Ирландии (Teagasc) сообщила о том, что более 44 сотрудников трудятся над разработкой новых инновационных технологий развития скотоводческой отрасли Ирландии. Профессор Джерри Бойл, глава Службы Teagasc, заявил о том, что рассчитывает на помощь самих представителей скотоводческой и мясоперерабатывающей отрасли.

При этом, глава сельхоз департамента региона, Шейн МакЭнти, подчеркивает, что расширения производства говядины в Ирландии будет проводиться только в том случае, если оно станет выгодным для каждого отдельного фермера, а это предполагает внедрение новых технологий на каждой ферме, разведение качественного скота, а также эффективное и рациональное управление пастбищными землями.

Кормак Хили, глава Ассоциации Производителей мяса Ирландии, заявил, что повышение объемов экспорта вполне достижимо, и что высочайшее качество ирландской говядины широко известно на всех мировых рынках. Ирландская говядина гораздо более популярна среди покупателей многих стран, по сравнению с говядиной иного происхождения. Потребительский спрос на говядину во всем мире продолжает расти, поэтому преимущество в конкурентной борьбе, которое ирландские фермеры получили благодаря качеству своей продукции, может стать той самой основой увеличения объемов экспортных поставок говядины.

Кроме прочего, на конференции были рассмотрены трудности, с которыми сталкиваются представители отрасли. Особенно остро стоял вопрос о необходимости финансовой поддержки фермеров, которую они получают в виде субсидий из Брюсселя. Эти субсидии помогли многим фермерам остаться на плаву в наиболее сложные периоды развития отрасли.

Так же на конференции прозвучали опасения по поводу прогнозов многих экспертов о сокращении количества действующих скотоводческих ферм приблизительно на 10 %. Кроме того, в ближайшие годы ожидается ежегодное сокращение поголовья коров с приплодом до 14 000 голов. Однако, данное сокращение будет компенсировано быками и телятами молочных пород, поскольку поголовье молочного стада растет с каждым годом.



Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство американской говядины набирает обороты
8 февраля 2018, 10:10
После четырех последовательных лет экспансии, поголовье крупного рогатого скота в США достигло своего максимального значения с 2009 года. Численность скота на откорме увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 14 миллионов голов. По прогнозам, производство говядины в США в...
Украина недополучает $2 миллиарда на экспорте говядины - эксперт
28 ноября 2017, 09:58
Единственный нереализованный потенциал в агросекторе на сегодня находится в производстве говядины. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) Андрей Ярмак на пресс-конференции «От экспорта зерна к...
В новой Зеландии падают цены на говядину
3 октября 2017, 10:22
Сильный новозеландский доллар и снижение цен на говядину в США стали главными причинам итого, что цены на говядину в Новой Зеландии незначительно снизились за последний квартал.   Согласно прогнозу на четвертый квартал Rabobank's Beef, ожидается дальнейшее понижательное давление на...


Горячее предложение