Великобритания: экспорт говядины может увеличиться на 20 %

08 апреля 2011, 13:41
На прошедшей на прошлой неделе конференции скотоводов в Килкенни были отмечены весьма позитивные настроения среди скотоводов, поскольку многие эксперты говорили о росте объемов экспорта говядины приблизительно на 20 % в связи с повышением потребительского спроса на продовольствие на мировых рынках.

Эксперты сообщают о том, что фермеры смогут повысить свои прибыли почти вдвое, если будут следовать рекомендациям, разработанным Национальным Союзом фермеров после проведения некоторых исследований данного сектора сельского хозяйства.

Служба Развития сельского хозяйства и продовольственного производства Ирландии (Teagasc) сообщила о том, что более 44 сотрудников трудятся над разработкой новых инновационных технологий развития скотоводческой отрасли Ирландии. Профессор Джерри Бойл, глава Службы Teagasc, заявил о том, что рассчитывает на помощь самих представителей скотоводческой и мясоперерабатывающей отрасли.

При этом, глава сельхоз департамента региона, Шейн МакЭнти, подчеркивает, что расширения производства говядины в Ирландии будет проводиться только в том случае, если оно станет выгодным для каждого отдельного фермера, а это предполагает внедрение новых технологий на каждой ферме, разведение качественного скота, а также эффективное и рациональное управление пастбищными землями.

Кормак Хили, глава Ассоциации Производителей мяса Ирландии, заявил, что повышение объемов экспорта вполне достижимо, и что высочайшее качество ирландской говядины широко известно на всех мировых рынках. Ирландская говядина гораздо более популярна среди покупателей многих стран, по сравнению с говядиной иного происхождения. Потребительский спрос на говядину во всем мире продолжает расти, поэтому преимущество в конкурентной борьбе, которое ирландские фермеры получили благодаря качеству своей продукции, может стать той самой основой увеличения объемов экспортных поставок говядины.

Кроме прочего, на конференции были рассмотрены трудности, с которыми сталкиваются представители отрасли. Особенно остро стоял вопрос о необходимости финансовой поддержки фермеров, которую они получают в виде субсидий из Брюсселя. Эти субсидии помогли многим фермерам остаться на плаву в наиболее сложные периоды развития отрасли.

Так же на конференции прозвучали опасения по поводу прогнозов многих экспертов о сокращении количества действующих скотоводческих ферм приблизительно на 10 %. Кроме того, в ближайшие годы ожидается ежегодное сокращение поголовья коров с приплодом до 14 000 голов. Однако, данное сокращение будет компенсировано быками и телятами молочных пород, поскольку поголовье молочного стада растет с каждым годом.



Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...
Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...


Горячее предложение